Геноцид мусульманского народа в Мьянме! Поддержите резолюцию совета безопасности ООН!

Петиция закрыта
Эта петиция собрала 211 978 подписантов
Рояна Мамедова создал(а) эту петицию, адресованную Небензя Василий Алексеевич (постоянный представитель России при ООН)

Очередная волна чудовищного насилия буддийского режима над мусульманским народом рохинья захлестнула штат Аракан. В резне мусульман участвуют как регулярные войска Мьянмы, так и буддисты под покровительством и руководством духовенства.

24 августа правительственные силы осадили 25 сел. За три дня убито (официально) больше трех тысяч мусульман. Людей убивают, насилуют, сжигают заживо, топят лишь за принадлежность к национальности рохинья и их религию ислам.

Правительство Мьянмы заблокировало доступ в штат не допуская представителей гуманитарных организаций и сотрудников ООН.                   

Россия должна вновь поднять этот вопрос и поддержать резолюцию Совета безопасности ООН( а не отказываться от нее вслед за Китаем.) В резолюции говорилось о том, что для предотвращения новых массовых убийств мусульманского народа войскам Мьянмы следует предоставить гуманитарным организациям доступ ко всем районам подвергшихся насилию.

Почему весь мир...великие влиятельные державы, в частности Россия,  должны спокойно смотреть, как уничтожается целый народ? Страшно очень страшно на это смотреть!!! Хоть и в СМИ мало достоверной информации в интернете вся правда всплывает.

 Мы стоим перед глобальной проблемой -этнического исчезновения народа рохинья. Сделайте пожалуйста что-нибудь для бедствующих людей!

 

 

 

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 211 978 подписантов

Расскажите о петиции