семью с детьми лишили единственного жилья

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мало верится в то что эта петиция дойдёт до  тех лиц которые обратят на нас внимание. Но если даже модератор прочтёт и на том спасибо. Выплеснуть всё что накопилось в душе. Выплеснуть не в официальном формате, а как повесть о жизни одой семьи. Каких наверное множество по всей России. Ну а коль повесть, то начну из далека, с праздника дня России 2014 года. Я в этот день познакомился с женщиной. И тогда наступил переломный момент и не только в личной жизни. Начали вылезать наружу все аферы который совершались за её спиной пока предыдущая жизнь шла своим чередом. Почему именно так? Вот об этом и хочу рассказать.

Первый этап это полтора года судов по гражданству. Фмс ну ни как не имело желания по закону работать. И всё ж мы победили. Благодаря обращениям в различны инстанции. В конечном итоге суд отменил отказ и гражданство было выдано. А вот здесь и кульминация, то есть начало сюрприза который был сделан ещё в 2006году. Получив паспорт гражданина РФ сам по себе образовался вопрос с пропиской. Проблем не было. Соответственно на жилплощадь будущей супруги. Мы жили в гражданском брак пока я получу паспорт и узаконим официально свои отношения.

В общем идём прописываться и получаем удар обухом по голове. Иначе это не назовешь. Вы не имеете права так как не являетесь собственницей. По своей ещё не грамотности на тот момент мы думали, что просто квартира выдана по решению суда и наличие ордера не даёт оснований на прописку. Что сначала нужно пройти процедуру приватизации а уж потом прописать можно. Короче думали –гадали как говорится. Попросили маму супруги временно прописать к себе. Заострю внимание на этом моменте. Это важно. Пришли с документами и той женщиной которая родила мне жену в кол центр на подачу документов на прописку. Но увы. В документе на право собственности ошибка в одой букве фамилии собственника. Документ права собственника двухэтажного дома. Выделим это. Потому что было два документа.

1.       При разводе с отцом и разделе имущества дом делился и на несовершеннолетних детей. Жена на тот момент была ребёнком 6 лет.

2.       Приватизация данного жилья с земельным участком производилась когда супруге на тот момент было 17 лет и прописку по домовой книге она имела по этому адресу.

Внимание вопрос! Как эта женщина что родила мне жену стала полноправной и единственной собственницей?

Вернёмся к проблеме с пропиской. Как не крути а шило в мешке не утаишь. Признание сестры жены, что квартиру она приватизировала это был второй удар.

Мама свой колхозный имущественный пай продала старшей дочери, а та без ведома главного квартиросъёмщика умудрилась прописаться и приватизировать за этот документ на себя квартиру.

Всплывает вопрос почему моя супруга с детьми не жила по месту прописки?

От ПГТ Терновка до Севастополя 25 км. Дети учатся в Севастополе. Работа в Севастополе. Мужа (бывшего) отец живет в Севастополе. Инвалид нуждающийся в каждодневном уходе Вот и жили с мужем и детьми в Севастополе в квартире вместе. Разве это запрещено? Это смена места жительства? Это один и тот ж город. На квартиру наведывалась, пустила эту сестру пожить пока у той были семейные проблемы. Хотя у самой семейная жизнь уже давно не ладилась и подумывала съехать в свою квартиру.  Да и женщина которая родила т.е. мама учила дочь уму разуму. Плюнь на любовь и отношения с мужем. Подумай о детях. Цепляйся за квартиру. Не выгоден им был развод. Но это произошло .

Прописку сестра всё же дала. И жить мама к себе в дом нас пригласила. Но хватка собственницы проявилась через месяц . То ходим громко то свет мотаем то просто глаза мозолим. Конечно, 5 душ прибыло как снег а голову. И выгнала нас среди ночи после очередного скандала 11октября. Ушли в чём были. Наши вещи от ложек с вилками до мебели и техники так и остались там. Выгнала и забыла о существовании дочери внуков и годовалой правнучки. Вот почему она женщина родившая а не мама или бабушка.

Как и когда это произошло? Ведь столько лет жена брала справки с места жительства и ей выдавали и никогда не было даже намёка а то что жильё в малосемейном общежитии которое ей выделило государство  ещё в 1996 году уже наложили лапу деловары на имущество при развале колхозов. Состряпали кучу бумаг. Решений судов да так что комар носа по сей день не подточит. А может не хочет комар нос точить? Ведь всё рассматривается на том же уровне где и проводилась эта афера? А иначе как это всё объяснить?

Скажите давай факты. Этого мотлаха уж чемодан накопился. Десятки обращений в официальные структуры и столько же ответов. Все бумаги с подписями и заверены печатями. Смысл таков. Наши права нарушены, но вышли сроки.

Объясните нам дуракам какие сроки? Когда принимались решения судов в 2006 году никто даже в известность никого не ставил и по делу ни кто не проходил. Оптовые решения по многоквартирным домам. Законно было передать жилфонду всё и уж потом провести приватизацию. Решили проще. Через суд вступили в право собственности и квартиры обменяли на имущественные паи колхоза который как и многие другие на тот момент канул в небытие.  Схема дураку понятна, но на то они и умные чтоб дураков кинуть. Кто то стал богат а кто лишился всего.

Вот таким образом осталась одна прописка. Но есть якобы закон о обременённом жилье в котором прописаны несовершеннолетние и инвалиды по которому сделку можно признать ничтожной. На защиту прав должна встать прокуратура по закону и органы опеки.

Закон есть. И прокуратура есть. И органы опеки есть. И несовершеннолетние есть. И нарушения в законе есть. И права нарушены (такая бумага от уполномоченного по правам человека в Севастополе) тоже есть. Но нет одного. Нет каких либо действий со стороны эти всех органов. Не они ли тот самый комар что нос точит? А может мы не человеки чьи права нарушены?

И пока этим делом никто не занимается мы вынуждены скитаться по съёмному жилью. Сами понимаете, что с нашими бюджетными зарплатами (а мы не прокуроры с депутатами) в общем какая зарплата такое и жильё. Ловим сколопендр на полу. Топим печку шишками. Вымакиваем тряпкой канализацию сочащуюся из под пола. Ещё не бомжи но близко к тому.  Уже кстати пришло извещение с предложением выписаться в добровольном порядке. Иначе через суд. И тогда кранты. Даже заявления у тебя без прописки никто не примет. Может этого и ждут наши органы чтоб их не замахивали по разной чепухе?

Теперича немножко о себе.  Жизненный стаж научил рассматривать ситуацию не только со свой точки зрения но и с иных. И смотреть в будущее исходя из нынешнего. Вот распишу как я вижу с разных ракурсов

1.       Лично моя. То ли я попал то ли создал ситуацию в которой только чудо может помочь. Чувствую какую то вину за происходящее. Хотя моё появление лишь открыло все карты. Рано или поздно факт всё равно бы выплыл наружу. И не известно была бы в тот момент у этой женщины, которая сейчас моя законная супруга, поддержка. Как бы ситуация не сложилась мы будем вместе. Как говорится в печали и радости.

2.       Дети жены. Старшая дочь и сын. Пережили всю ситуацию с нами вместе. Когда то перспективные дети. Занимали призовые места в олимпиадах и международных  конкурсах.  Ныне просто не имеют шанса развиваться из за отсутствия условий и конечно финансов. Львиную долю пожирает плата за аренду жилья и на юристов среди которых так же имеются хамы. Деньги берут и ничего не делают. ( это не ко всем относится. Но попалась одна такая заслуженная деятель юрист Севастополя) Дочь с внучкой уже отсеялись жить отдельно. Встретила хорошего парня и вместе стали строить своё будущее. Ну не сможет она при всём желании оспорить своё право на жильё.  Нет причины оспаривания.  Прописка есть идите живите.  А не пускают так это в полицию. Это такое начало сюжета на который жизни не хватит.

3.       Для гос. Организаций это вообще не ситуация.  Сам губернатор на личном приёме (просили о выделении жилья из маневренного фонда)  сказал что пол города так живёт и вы ни чем не лучше.  Прокуратура не реагирует.  Все обращения спускает вниз по инстанции.  А там ответы одни и те же.  Вышли сроки. Какие такие сроки если до суда дело не доходит?

4.       Теперь о родственниках ближайших. О той женщине что родила и о сестре что с помощью этой женщины квартиру оттяпала.  Чтоб вас короста живьём сожрала за такое. Ложиться спать и даже не думать как в этот момент и на чём спят ваши дети и внуки. У животных даже милосердия и жалости в стократ больше. ДЕНЬГИ и имущество. Единственное больное место в их жизни.

Закончить хочу вопросом. Есть ли сила способная по закону ГК РФ. По закону совести распутать эту ситуацию. Ситуацию в которой из граждан делают бомжей?
 Хочется верить, что всё же ещё есть правосудие и один закон для всех в нашем Государстве, у которого есть возможности и силы прийти на помощь всему мировому сообществу. Может и нам руку помощи тут кто протянет?

P.S. Передача Мужское и женское не выявила уровня интереса.

С ув. Роман.

Cегодня Осипенко рассчитывает на вас

Осипенко Роман нуждается в вашей помощи с петицией «Гениральный: Ситуация по закону или закон по ситуацие? Или кто урвал тот и прав.». Осипенко и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.