Требуем принять меры!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Начальнику  Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова , Генерал-майору медицинской службы  Фисуну Александру Яковлевичу.

Начальнику Главного военно-медицинского управления МО Генерал-майору Тришкину Дмитрию Вячеславовичу.

Министру обороны РФ , Генералу армии  Шойгу Сергею  Кужугетовичу.

Военно-медицинская Академия - казалось бы очень серьезная организация. Учреждение с двумя направлениями: военное - дисциплина, ответственность; медицинское - где на первом месте профессионализм и человечность. Какие на самом деле там порядки?

У одной из солдатских мам в ВМА находится боец. Проведена серьезная операция и , естественно , есть вопросы . С ней отказываются разговаривать, считают не нужным даже общаться по-человечески. На третьи сутки,  после нескольких десятков звонков  (88125421703, 88125423493 , 88123297103 , 88126677103 ): , через тридцать три человека ей удается дозвониться по одному из номеров:

Мама: Здравствуйте, пригласите пожалуйста к телефону начмеда клинического отделения.

ВМА: А Вы по какому вопросу?

Мама: Мне нужно решить вопрос по моему сыну, он у вас в ВМА после операции.

ВМА: Вы знаете, он сейчас на совещании, перезвоните через полчаса, если он сочтет нужным, то поговорит с Вами.

Через полчаса:

Мама: Здравствуйте, пригласите пожалуйста начмеда к телефону. У меня вопрос по состоянию здоровья сына. Я звоню вам третий день. Я переживаю.

ВМА: Подождите минуточку

Проходит пять минут.

ВМА: ( тот же человек) Слушаю Вас.

Мама: Здравствуйте, пригласите пожалуйста начмеда к телефону. У меня вопрос по состоянию здоровья сына. Я очень переживаю.

ВМА: Представьтесь

Мама представилась (ФИО, город), затем: А я с кем разговариваю? Назовитесь тоже.

ВМА трубку положили.

Мама снова вынуждена набрать номер.

Мама: Вы меня попросили представиться, я ответила. Почему вы положили трубку?

ВМА: Какой у Вас вопрос?

Мама: Мне нужно поговорить с начмедом! Дайте мне такую возможность. Я не просто так звоню!

ВМА: Вот Вам номер факса, отправляйте письменный запрос.

Мама: Это будет долго. Мой сын после операции. Я третий день не могу поговорить с врачом и начмедом! Почему?

ВМА: Вот Вам номер факса, отправляйте письменный запрос

Мама: Хорошо, поняла. Отправлю. А в течении какого времени мое заявление будет рассмотрено и дан ответ?

ВМА: Вот Вам номер факса, отправляйте письменный запрос

Мама: Да я поняла. А с кем я разговариваю? Представьтесь пожалуйста.

ВМА: Але!

Мама: Представьтесь пожалуйста.

ВМА: Алеее!

Мама: Представьтесь пожалуйста.

ВМА: Алеее……..

Стихотворение посвящается ВМА

В ВМА зазвонил телефон:

- Кто говорит?

-Мама, город Орел. Пригласите начмеда

-Кого? Не могу Вам позвать! Позвоните по номеру 125

А потом еще позвонили:

-Пригласите врача, мы вопрос не решили!

А на проводе вдруг – медведь

Да как начал реветь.

- Погодите, медведь, не ревите. Объясните, нормально скажите!

Но он только « му» да « му»,

А к чему, почему? – не поймут.

И такая дребедень третий день!

То глухой секретарь, то – олень.

Одно и то же и опять:

«Позвоните по номеру 125!»

А в конце ответ на ВСЕ: Але! Алеее ! Алееееее….

Это секретная информация . ВСЕ !!!.

Несколько вопросов к ВМА. Почему на вашем официальном сайте нерабочие номера телефонов, по которым дозвониться до врачей как к В. Ленину в Мавзолей? Почему Матери не имеет возможности, а зачастую права, узнать состояние своих детей, поговорить с лечащим врачом? В чем тайна и великая секретность? Или законом о врачебной тайне удобно прикрыть свое бездействие, равнодушие, безответственность? ВМА – это все таки в целом военно-медицинское учреждение или психиатрическая клиника, где сотрудники с проблемами слухового аппарата?

Хочу напомнить уважаемым сотрудникам ВМА , что МО и медицина в РФ институт дотационный. И вы существуете на деньги налогоплательщиков. Если Матери и Отцы не будут стоять у станков, выполнять свою работу, то у вас не будет хлеба на столе! Так позаботьтесь о том, чтобы обеспечить связь родителей с вами потому,что вам верят, на вас надеяться и видят в вас людей! Если нет желания общаться по телефону –  обеспечьте за свой счет проезд родителям до вас и обратно для разговора.

Не забывайте, что профессия – военный доктор обязывает вас прежде всего к человеческому отношению как к больным, так и к их родным. Речь врача должна быть толковой и грамотной. И даже всякий жест обязан быть пропитан уважением к людям, к профессии, которую выбирают на всю жизнь.

Уважаемый Николай Николаевич Рыжман письменный запрос мама отправила . Мы очень надеемся , что Вы успеете среагировать и примете все необходимые меры!!!!

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией «Генерал-майору медицинской службы Фисуну Александру Яковлевичу.: Требуем принять меры!!!». Совет Солдатских Матерей России и 66 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.