Петиция в поддержку засл. артиста РСФСР солиста оркестра Мариинского театра А. В. Чепкова

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Дмитрий Воронцов создал(а) эту петицию, адресованную Генерал Бастрыкин А. И. (Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, Председатель Следственного ком)

Уважаемый Александр Иванович!

Мы, представители творческого сообщества просим Вас снять обвинения и прекратить уголовное преследование в отношении Чепкова Анатолия Васильевича, солиста-валторниста симфонического оркестра Мариинского театра.

Как нам стало известно, Анатолия Васильевича задержали 24 января 2022 года по месту регистрации и проживания, по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей внучки.

Данное событие уже получило огромный резонанс в СМИ, что является неправомерным и уничижительным к личности человека, который с 1974 года по настоящее время работает в Большом Симфоническом Оркестре Мариинского театра в должности солиста-валторниста, имея огромный опыт, уважение и признание со стороны коллектива и руководства.

Анатолий Васильевич является Заслуженным артистом РСФСР, которому в 2008 году была вручена Президентом РФ Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Мы не согласны в категорической форме с предъявленным обвинением, а также считаем невозможным содержание Анатолия Васильевича под стражей в силу его возраста (73 года) и имеющихся хронических заболеваний.

В период проверки по вышеуказанному факту Анатолий Васильевич не скрывался от следствия и шел на контакт с ним, поэтому выбранная мера пресечения, на наш взгляд, является слишком жестокой.

Несмотря на колоссальную занятость в качестве солиста-валторниста в театре, Чепков А.В. один воспитывал троих детей. Также с 1970 года Анатолий Васильевич является преподавателем СПбГК им Н.А. Римского-Корсакова, где пользуется уважением своих коллег и авторитетом среди молодежи.

Мы просим Вас провести тщательную личную проверку по данному уголовному делу, обратив внимание на сомнительные факты и доказательства, которые вызывают недоверие со стороны общественности.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500