Петиция закрыта

Убрать из нашего города нерадивого прокурора.

Эта петиция собрала 124 подписанта

1. Мною было написано заявление в зеленогорскую прокуратуру по поводу незаконной вырубки леса за ГРЭС-2. Многие видели мои видеосъёмки ужасного, бесчеловечного уничтожения нашего леса. Моё заявление было продержано 30 дней и перенаправлено в Рыбинскую прокуратуру, заранее зная о том, что лес в подчинении у Уярского района и прокуратура должна быть Уярская. Что это, как не затягивание расследования. Это прямой сигнал нарушителям сворачивать свою лавочку и заметать следы.

2. Директор МУП ТС Лозин Александр Геннадьевич обратился в Зеленогорскую прокуратуру с заявлением на финансовые нарушения по оплате за тепловую энергию Управляющей Компанией «Эприс». Сумма присвоенная «Эприс» составляла 9 000 000 рублей по мнению МУП ТС. Наша прокуратура не увидела никаких нарушений и МУП ТС обжаловало отказ в краевой прокуратуре. Только после вмешательства края было заведено уголовное дело.

3. Мною, Галимовым Евгением было написано заявление в Зеленогорскую прокуратуру по поводу нарушений Управляющей Компанией «Эприс», а именно невыполненных работ по очистке кровли и выставленных счетов жителям дома №66 по улице Набережная. Юхновец не усмотрел нарушений и только после обжалования в краевую прокуратуру было заведено уголовное дело.

4. В 2016 году мною было написано заявление в Зеленогорскую прокуратуру по поводу нецелевого расходования денежных средств МУП ГЖКУ и ООО ЖКУ. Суммы, которые не дошли до МУП ТС составляли около 17 000 000 рублей МУП ГЖКУ и около 6 000 000 ООО ЖКУ. На сегодняшний день это заявление обжалуется в Генеральной прокуратуре.

5. В феврале 2017 года я получил информационное письмо из прокуратуры Красноярского края, в котором сказано о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора города Зеленогорск за свою супругу Юхновец И.В., которая нарушила требования статьи 11 Федерального закона от25.12.2008 г. № 273 ФЗ «О противодействии коррупции».

6. В 2013 году мною было написано в Зеленогорскую прокуратуру заявление о несанкционированных свалках. Прокурор города вообще никак не среагировал. Пришлось обращаться в природоохранную прокуратуру Красноярского края. В очередной раз порядок наводили краевые прокуроры. Нашей прокуратуре не досуг.

7. В 2016 году после моего обращения в прокуратуру города Зеленогорска о нарушениях по подготовке школы № 176 к учебному процессу, прокурор перенаправил заявление в Службу Строительного надзора и получил ответ – Служба строительного надзора не проверяет учебные заведения. После моего обжалования в краевую прокуратуру в школе был наведён порядок.

8. Неоднократно на мои обращения в прокуратуру города Зеленогорска о нарушениях проведения торгов Администрацией города, прокуратура ссылаясь на выводы Счетной палаты Зеленогорска отказывала в мерах воздействия. Тогда я обратился в ФАСС и в Службу Финансового контроля. Эти службы выявляли нарушения и привлекали к административной ответственности виновных лиц.

Я обращаюсь к вам, зеленогорцам. Многие из вас писали заявления в прокуратуру Зеленогорска о нарушениях в ЖКХ, в торговле и т.д. Кто из вас добился правды? Кого из вас защитил прокурор? Кому он помог? Я знаю, что после первого отказа у многих из вас опустились руки и пропала вера в справедливость. Многие перестали верить и бороться. Но это случилось только потому, что мы сами позволяем прокурору города так работать. Мы не требуем у государева ока исполнения закона.

Предлагаю потребовать от вышестоящих властей, от непосредственного начальства прокурора Юхновца Валерия Викторовича, от Генеральной прокуратуры убрать из нашего города нерадивого прокурора. Наказать его или нет пусть решает его начальство, а убрать его от нас, мы вправе потребовать. Зачем Зеленогорску слепое государево око?

Зеленогорск, Красноярский край.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Галимов нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральный прокурор РФ Чайка Юрий Яковлевич: Убрать из нашего города нерадивого прокурора.». Евгений и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.