Добиться объективного расследования гибели Илиницкого Кирилла в Ростове-на-Дону

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте!

03.09.2015 при невыясненных обстоятельствах погиб мой несовершеннолетний племянник  Илиницкий Кирилл. Это был очень умный,жизнерадостный и веселый ребенок. Он собирался стать врачем.... Ему было 17 лет.
 В  тот злополучный день, Кирилл  выйдя из подъезда многоквартирного дома в 15.10 ,где он находился в гостях,неожиданно пропал из поля зрения.А через некоторое время, в 15.23, жильцы  многоэтажного дома,находящегося в стороне, слышат громкий удар и видят окровавленное тело на крыше почты, примыкающей к этому дому. Вызванная бригада скорой помощи,подниматься на крышу почты "пожелала" не сразу, и в результате в 16.00 уже мертвый ребенок был спущен вниз.

Данное происшествие было квалифицировано следствием  и прокуратурой Ростова-на-Дону,как суицид. При этом,отказ в возбуждении уголовного дела, согласно действующей практике, был вынесен до получения результатов , инициированных самим же следствием, медицинских экспертиз.В ноябре 2015 года была готова экспертиза патологоанатома.Согласно данной экспертизе, на теле обнаружены кровоподтеки,полученные еще до падения,алкоголя и наркотиков в крови обнаружено не было.При этом падая ребенок хватался за балконы и выступы.На эти факты мы незамедлительно обратили внимание следствия.И уже по волшебству, в комплексной судебно-медицинской экспертизе,готовой в декабре 2015, результаты первой экспертизы отрицались.Дошло даже до абсурда.Так, эти самые кровоподтеки,согласно второй экспертизе,образовались из-за удара об колени.
     Слушать нас,и разбираться в чем-либо никто не стал.И у же за наш счет было сделано рецензирование комплексной судебномедицинской экспертизы.Результаты его полностью подтвердили заключение патологоанатома, а результаты второй экспертизы  были квалифицированы  ,как " противоречащие  данным судебно-медицинской науки и практики, так и здравому смыслу".
       Все это, конечно же,также оказалось ни кому не интресным,кроме нас.Отказ -то в возбуждении уголовного дела,давным-давно вынесен.
   За время проведения "честного,полного и объективного расследования",так и  не было дано ответа ни на один вопрос  родственников погибшего,которые,как Вы понимаете,не ограничиваются экспертизами.
 - Ни как не объяснена  удивительная  сохранность телефона погибшего,который  упал вместе с ним с 9 этажа. Кроме того, что телефон не имеет повреждений, он находится в исправном (рабочем) состоянии. Исходя из описанной следствием ситуации, данный факт был просто невозможен, а телефон должен был разбиться. Факт того, как изъятым и опечатанным телефоном активно пользовались также оказался не затронутым.
 - Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза факта суицида в материалах следствия не выявила
-  так и невыясненным остается точное место,откуда было совершенно падение,
- куда пропали записи с камер видеонаблюдения подъезда ,откуда выходил ребенок
   - почему два его друга,у которых он был в этот день в гостях, прошли мимо места трагедии  и даже не остановились.
   - и еще много,много других.....
В декабре 2015 года,в возбуждении уголовного дела нам было отказано районным следственным отделом.В октябре 2016, после "долгих" поисков материалов дела,для проверки наших доводов, благополучно отказа нам и районная прокуратура.
  Мы  продолжаем повторять,что никогда не ставили своей целью намеренно отрицать версию суицида, руководствуясь,как утверждают местные правоохранители, личными чувствами и эмоциями.Однако же, с сентября 2015 года, следствие не предоставило ни одного факта, подтверждающего версию суицида. А как раз наоборот. .. При этом,мы реально понимаем,что ни следствие, ни органы прокуратуры,к сожалению, сдаваться не собираются.

Мы  считаем бездействие в данном вопросе преступным , и смириться с этим не можем. Фактически, соответствие  процессуальным нормам и формальной законности, сегодня идет в разрез с законами логики и здравого смысла.
  Убедительно просим Всех неравнодушных помочь нам в расследовании данного дела.  Сегодня практика "прикрытия" суицидом реальных преступлений стала практически нормой.Мериться с этим нельзя.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Тюриков нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральный прокурор РФ,Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка,». Владимир и 331 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.