Лишить Терешкову звания Героя Советского Союза! Присвоить звание Героя России Навальному!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Петиции о лишении первой женщины-космонавта званий ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА ряда городов и ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ НАЗВАННЫХ В ЧЕСТЬ ЕЕ УЛИЦ уже создавались.

Думаю, настало время отобрать звания Героев у тех, кто это звание опорочил, и передать его тем, кто его действительно достоин.

Герой Советского Союза В. Терешкова в 2018 году проголосовала за повышение пенсионного возраста (что, по сути, равнозначно конфискации в среднем 1 000 000 рублей у каждого гражданина из его пенсионных накоплений, а для мужской половины населения и вовсе фактически означает потерю права на пенсию (в связи с совпадением средней продолжительности жизни мужчин (65 лет) с возрастом их выхода на пенсию)).

10.03.20 г. при обсуждении в Госдуме поправок к Конституции РФ В. Терешкова предложила убрать ограничения по количеству президентских сроков (либо полностью, либо не учитывать — «обнулить» — прежние сроки действующего президента). Это предложение в его втором варианте было принято Госдумой, что позволило действующему президенту РФ Путину еще дважды претендовать на пост президента (окончательно состариться и умереть на троне).

После выступления Терешковой В. в адрес депутата стали поступать угрозы и настолько серьёзные, что председатель Думы В.В. Володин приравнял атаки на Терешкову [по значимости] к атакам на страну в целом, а Росреестр засекретил данные о недвижимости Терешковой.

Вопрос: разве может человек официально продолжать числиться Героем своего народа, если он прогневил народ, и теперь ему даже необходима защита  от народа? 

Новая редакция Положения о звании «Герой Советского Союза», утвержденная указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 мая 1973 года, гласит: «Звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига».

Теперь у В. Терешковой перед обществом другие «заслуги»: она совместно с депутатами-«единороссами» активно оформляет законами процесс ограбления российского народа классом чиновников и установления диктатуры (В. Путина).

Звание Героя Советского Союза предоставляет его носителю ряд льгот. Но это не значит, что совершив однажды (или даже не раз) подвиг, Герой приобретает право на совершение безнаказанных преступлений в отношении своего народа.

Герои такими не бывают. Словари дают определения героя как человека исключительной смелости и доблести.

Может ли народ называть своим Героем человека, желающего оставить свой народ в подчинении у тирана и всё делающего для того, чтобы продлить его нищенское существование? Ответ очевиден. Согласно ч. 1 ст. 1 Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы», граждане России, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и являющиеся полными кавалерами ордена Славы, должны достойно нести присвоенное им высокое звание, служить примером в выполнении гражданского и воинского долга. 

Звания Героя Советского Союза по тем или иным причинам (в подавляющем большинстве за преступления) были лишены 72 человека. В том числе, за измену Родине.

Терешкова В. изменила своему народу, пошла против его интересов по вопросу повышения пенсионного возраста. А ее инициативу по отмене ограничения президентских сроков вообще можно квалифицировать как подстрекательство к совершению преступления (ч. 4 ст. 33 УК РФ) – насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя (ст. 278 УК РФ), что является особо тяжким преступлением (от 12 до 20 лет лишения свободы). Потому как одна из основ конституционного строя России – республиканская форма правления (ст. 1 Конституции РФ), а отличительная черта республики - сменяемость главы государства.

Согласно ст. 1 Конституции РФ, Россия до сих пор формально является республикой. Но после принятых Госдумой по подстрекательству В. Терешковой поправок Россия фактически стала авторитарным государством. По крайней мере, до смерти Путина. Терешкова же предлагала пойти еще дальше: чтобы все последующие Президенты РФ также не имели ограничения по количеству переизбраний.

Народ не хочет продления правления Путина, но депутаты «Единой России», злоупотребляя доверием избирателей, по подстрекательству Терешковой В. идут против воли народа и против Конституции РФ. По Конституции РФ, народ – источник власти (ст. 3), а депутаты являются его представителями во власти (ст. 94). Представитель не может иметь волю, отличную от воли представляемого: депутаты обязаны исполнять наши наказы. А народ не давал им наказа на узаконивание пожизненного правления Путина.

И совершенно точно, что все поправки в Конституцию РФ в 2020 г. были приняты с грубым нарушением процедуры, установленной ст. 135 Конституции РФ. То есть,  с превышением полномочий, насильственно.

Думаю, никто не давил на Терешкову В. и не заставлял ее выступить с инициативой отмены президентских сроков. Оставить Путина В. как можно дольше на посту Президента РФ - искреннее желание каждого «единоросса».

Ведь уйдет Путин (фактически контролирующий через исполнительную власть результаты выборов в парламент), уйдет и «Единая Россия», и безнаказанность ее членов в совершении преступлений, связанных с ограблением своего народа: их всех и обслуживающий их интересы карательный аппарат (суды, прокуратуру, СКР, ФСБ и т.п.) будут судить. А может и не будут: просто поставят к стенке, как в 1917 г., за одну лишь принадлежность к классу чиновников, руководствуясь не законами, а исключительно «социалистическим правосознанием». Ведь нельзя же их судить по законам, которые они писали специально для себя.

От Конституции РФ 1993 г. живого места практически не осталось: за 20 лет путинского правления В. Терешкова совместно с коллегами из «Единой России» переписала ее антинародными законами. А Конституционный Суд РФ, боясь, как бы его в целях укрепления федерализма в очередной раз куда-нибудь не переместили (в Якутск или в Анадырь), в случае необходимости объявляет все эти законы не противоречащими Конституции РФ. То же самое проделывает с законами Правительство РФ своими подзаконными актами под одобрение Верховного Суда РФ.

Угнетателей народа выявить нетрудно. Ведь всё дурное и ненужное само всплывает наружу как пена. Так и в условиях современной России к вершинам власти возносятся именно те, кто ничем не брезгует ради собственного благополучия и готов к любым преступлениям против своего народа.

В советские времена звания Героя Советского Союза лишал Президиум Верховного Совета РФ. В настоящее время это делает суд в качестве дополнительного наказания за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Уголовное дело в отношении депутата ГД РФ возбуждает Председатель СКР с согласия Госдумы РФ, полученного на основании представления Генерального прокурора РФ.

Причем в данном случае парламент не имеет права голосовать по этому представлению целиком. Если Терешкова В. является подстрекателем (и одновременно исполнителем), то депутаты фракция «ЕР» в Государственной Думе, проголосовавшие за инициативу Терешковой В., – исполнителями. Дав согласие на привлечение к уголовной ответственности Терешковой В., они тем самым признают и собственную виновность. То есть являются лицами лично заинтересованными, а потому голосовать не имеют права.

Просим Генерального прокурора РФ внести в ГД РФ представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношение Терешковой В. за подстрекательство к насильственному (с использованием своих полномочий вопреки Конституции РФ) удержанию власти и изменению конституционного строя России.

Противоположность В. Терешковой – Алексей Навальный.

Он несистемный оппозиционер, не имеющий (в отличие от парламентской оппозиции) никаких властных полномочий  для того, чтобы влиять на политическую ситуацию в стране. Власти даже не разрешают ему зарегистрировать свою партию. Но команда Навального за 4-5 лет сделала гораздо больше, чем все думские оппозиционные партии вместе взятые.

Да, эти партии по мере сил сопротивляются протаскиванию «Единой Россией» антинародных законов. Да, лидеры этих партий иногда выступают с публичными обвинениями власти, как воровской и коррумпированной. Но в общих чертах, без называния фамилий и предъявления доказательств.

А вот Навальный с его командой показали истинные масштабы воровства в верхних эшелонах власти, назвали их фамилии и предъявили доказательства. И, конечно же, благодаря расследованиям команды Навального лишились своих постов Генеральный прокурор РФ Чайка и премьер-министр РФ Медведев (хотя это и не признается официально).

Навальный со своими соратниками не побоялись продолжать свою разоблачительную деятельность, несмотря на неоднократные административные аресты лидеров ФБК, уголовные преследования в отношение Алексея (а сейчас и Волкова) и даже неоднократные покушения на его жизнь.

Тем не менее, Алексей ради продолжения своей борьбы не побоялся вернуться в страну, где его пытались убить (и, несомненно, еще будут пытаться это сделать), не смотря даже на официальное объявление властями о своем намерении заключить его под стражу в случае возвращения в страну.

Это ли не геройский подвиг?!

Он и его маленькая команда насмерть бьются за благополучие всего большого российского народа, который, к слову, довольно инфантилен в этом отношении (ленится и просто боится постоять за свои права).

 Интрига этой петиции в том, что Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом РФ. Мы будем просить Путина В.В. о присвоении звания Героя его заклятому врагу.

Но пусть знает, что народ считает своими героями не тех «народных», «заслуженных», «олимпийских» и прочих, которые окопались в парламенте среди «единороссов»,  а формального «уголовника» А. Навального, готового принести себя в жертву ради блага своего народа.

Просим Президента РФ присвоить звание Героя России Алексею Навальному!