Невиновный не должен сидеть!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ПРОСЬБА ПОМОЧЬ НЕ ВИНОВНОМУ.

10.04.2018 был осужден Александр Штопель сроком на 5 лет общего режима, за якобы изнасилование бабушки Марии Сизиковой.
Сам инцидент произошел 16.09.2017 с 22:30 по 00:10,в селе Локти, где Александр вместе с друзьями отмечал день рождение, а 18.09.2017 к Александру приехали сотрудники полиции и забрали его в полицию под предлогом "поговорить",где сотрудники полиции с 16:30 до 23:30 говорили Александру, что якобы он изнасиловал бабушку и заставляли писать явку с повинной ,а если явки не будет, то они его посадят в СИЗО, а даже если и отпустят, то зять потерпевшей сделает с ним то ,что сделали с бабушкой. Выбив с него явку, ему дали домашний арест, на котором он находился с 19.09.2017 по 10.04.2018.
Будучи на домашнем аресте, следователь предлагал, чтобы родители Александра съездили к бабушке, и дали ей деньги, тк она просит деньги.

ПРИГОВОР ВЫНЕСЛИ, ОПИРАЯСЬ НА СЛОВА "ПОТЕРПЕВШЕЙ".

Есть факты, которые суд не взял во внимание:
1.Экспертиза показала, что Александр не вступал в половой акт с бабушкой.
2.Были опрошены свидетели.
Одна из свидетелей сказала, что Александр вышел из ее дома в 23:20.Выйдя из ее дома,он встретил знакомых на машине, сел с ними, и поехал.
Знакомые также были свидетелями и они подтвердили, то что Александр в момент изнасилования был с ними.
3."Потерпевшая" Мария Петровна на протяжении следствия давала противоречивые показания.
4.Судебно-психологической экспертизы у бабушки не было, проверяли только "насильника!
5.Очной ставки не было вообще.

6.На суде Александр от явки с повинной отказался.
7.Следователь отказался допрашивать свидетелей с которыми находился Александр.
8.Следователи ввели в заблуждение, сказав, что после явки с повинной он не имеет право менять показания.

Я, и многие другие считаем, что приговор несправедлив, "потерпевшая" просто оболгала парня. Родные и близкие Александра переживают за него и находятся в очень подавленном состоянии.

В нашей группе Вконтакте (https://vk.com/club164833690 все детали данного дела ( результаты экспертиз, показания потерпевшей и свидетелей, доказательства того, что у Саши есть алиби).

От лица группы поддержки я прошу помощи!

Cегодня Группа поддержки Александра Штопель рассчитывает на вас

Группа поддержки Александра Штопель нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральный прокурор РФ: Невиновный не должен сидеть!». Группа поддержки Александра Штопель и 374 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.