Не допустим захват онкологического центра в Красноярске

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


По информации Телеграм канала @выборнарода 8 телеканала Красноярск,

Один из самых эффективных организаторов здравоохранения края, Андрей Модестов, будет уволен из-за корыстных интересов губернатора.

Очередная «гениальная» схема «коммерческого губернатора Усса, может привести не только к очередному грандиозному скандалу в сфере краевого здравоохранения, но и к парализации работы важнейшей для края онкологической службы, которая создавалась долгое время кропотливым трудом красноярских медиков.

Речь по сути идёт о рейдерском захвате краевого онкологического диспансера коммерческой структурой аффилированной с компанией зарегистрированной в офшорной зоне на острове Тортола входящего в состав Британских Виргинских островов. То есть по сути, онкологической службой края будут управлять из офшоров. Но обо всем по порядку.
Дело в том что на строительство новых корпусов онкологического диспансера потрачено около 12 миллиардов бюджетных рублей, строительство практически закончилось, но...
Оказалось, что для того чтобы достроить онкологию не хватает всего полмиллиарда рублей. И тут внезапно оказалось что таких денег в бюджете края нет(видимо все ушли на создание светового туннеля и очистку города от снега).

Что делать? И тут на помощь приходит чудесный спаситель, в лице компании ООО "Мединвестгрупп".
Этот спаситель предлагает достроить онко.диспансер за свои деньги. Взамен медицинский меценат хочет стать соучредителем краевого медучреждения в долях 50/50 . То есть по механизму частно-государственного партнёрства получить половину государственного учреждения в частные руки. Знакомая схема. Мы бы назвали ее «метод ТАНАКО».

Естественно адекватный руководитель и депутат городского совета Андрей Модестов от такой схемы из славных 90-х пришёл в ужас и категорически возражал, чем вызывал гнев губернатора Усса.

Андрею Арсентьевичу предложено покинуть пост главного врача краевой онкологии, а его место займёт представитель ООО "Мединвестгрупп" который и обеспечит контроль за реализацией схемы рейдерского захвата.

Врачи онкодиспансера уже собирают подписи в поддержку главного врача, Модестов ушёл на больничный и написал заявление об уходе, Усс и "Мединвестгрупп" предвкушают сверхприбыли, а население края рискует остаться без медицинской помощи.

Видимо понимая перспективы скорой отставки, Усс решил унести с собой все что возможно. Очень страшно что обьектом бизнес интересов ненасытного чиновника стал онкологический диспансер, переполненный в том числе по вине друзей и партнёров Усса из одной известной алюминиевой корпорации.