Проверьте деятельность магазинов "Много мебели"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Добрый день.

Прошу подписать петицию с требованием проверить магазины "Много мебели" на предмет предоставления качественных услуг потребителям: своевременной доставки оплаченных товаров, своевременной замены брака, замены товаров, не соответствующих заявленным при покупке, выполнения гарантийных обязательств, официальных ответов на рекламации клиентов.

Огромное количество негативных отзывов относительно деятельности магазинов "Много мебели" по всей России. Когда обманутые клиенты обращаются в филиалы этого предприятия, где приобретали товары, то сталкиваются с постоянными отказами, нарушениями их прав, лицемерием и откровенным хамством.

Считаю, что мы живем в правовом государстве и пора всем клиентам магазинов "Много мебели", которым предоставили некачественные услуги, объединиться, чтобы обратить внимание надзорных органов на деятельность данного предприятия.

Расскажу только о своей ситуации.

21.09.2017 в г.Тюмени, салоне магазина "Много мебели" на ул.Профсоюзной, 1, я заключила договор на приобретение кровати и матраса. Когда читала договор, обратила внимание, что не указан производитель. Уточнила у консультанта, почему не прописано, что производителем матраса "Люкс" является "Аскона". На что мне сказали, что так идет в программе, но не стоит волноваться, матрас будет обязательно "Аскона", о чем будет свидетельствовать вшитый ярлык. Продают только "Орматек" и "Аскону", другими не торгуют. Обещали доставить в течение 3-7 дней. Не обманули. Доставили быстро, 26.09. Принимала мебель моя 70-летняя мама, т.к. я работаю, к тому же мебель предназначалась им с отцом. Я приехала вечером домой и увидела, что матрас не является изделием производителя "Аскона".

Пришла в салон 27.09, выяснить, где мой матрас "Аскона", так как после моего звонка вечером 26 числа продавцы сразу перестали брать трубки, хотя и обещали перезвонить. Как изменились лица у продавцов, когда я стала требовать, чтобы мне привезли именно тот матрас, который я заказывала! Понимаешь после этого, что для данной компании клиент - это тот, кто только собирается что-то приобрести, а если подписи поставлены - все, это мусор. Оставила досудебную претензию, отправила фотографии. Из салона мне пришел такой ответ: "Добрый день! Фотографии получили. Это не Аскона видно. Создали рекламацию : Рекламация принята. Номер заявки: ИМ0025180". Т.е. консультанты согласились, что мне пришел абсолютно другой матрас.

29.09.2017 мне пришло SMS-сообщение от компании "Много мебели" следующего содержания: "Ваша претензия отклонена. Мебель возврату и обмену не подлежит". Т.е., получается, что не важно, что ты изначально оговаривал матрас конкретной фирмы, что консультанты заявляли, что поставляются только матрасы Аскона и Орматек.  Что посчитал нужным прислать магазин, тем и пользуйтесь. Я снова пришла в салон и территориальный менеджер заявила, что у них нет никаких полномочий давать ни телефоны юридического отдела, ни называть свои Ф.И.О. нет (они в федеральном розыске что ли находятся?). Единственное, что мне сказали - звонить на горячую линию (которая не работает) и узнавать, что же делать дальше. Да, ещё предложили вывести меня при помощи охраны магазина, если я буду и дальше пытаться выяснить подробности.

01.10.2017  мне позвонили из сервисного центра и сказали, что мне поставили матрас, который указан в договоре!!! А именно матрас "Люкс". А то, что они не прописывают производителя в спецификации - это, как я поняла, так и задумано! И то, что у меня есть свидетели разговора с продавцом, когда я оговаривала именно "Аскону" и меня уверяли, что придет "Аскона" - это в расчет не принимается. Также, как и то, что есть переписка с продавцом, которая подтверждает, что я заказывала "Аскону". Вот интересно, если бы вы оплатили "Тойоту", а вам пригнали "Жигули", это бы тоже не было нарушением? А что, колеса есть, коробка передач тоже, руль, педальки...

Также мне пришел ответ от производителя поставленного мне матраса, так как мне нужно было уточнить наполнение и структуру матраса (ведь мне обещали "Аскону" с 7-ю зонами комфорта"!), а на официальном сайте у них такого матраса нет. Оказывается, данный матрас изготавливается только для магазинов "Много мебели" и с тем наполнением, который они заказывают. Удобно устроились. Сначала продают матрас под уверения, что это "Аскона", а поставляют "своего" производителя.

Я надеюсь, что вы поддержите петицию против "Компании № 1", как гордо именуют себя магазины "Много мебели". Ведь это название  нужно ещё заслужить!Присоединяйтесь, пишите ваши истории!

Cегодня Козырева рассчитывает на вас

Козырева Оксана нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральный прокурор: Проверьте деятельность магазинов "Много мебели"». Козырева и 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.