"Спасем Владимир от транспортного коллапса из-за ликвидации левых поворотов на Пекинке"

"Спасем Владимир от транспортного коллапса из-за ликвидации левых поворотов на Пекинке"

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


В 2017 году во Владимире началась реконструкция автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород, которую также называют федеральной трассой М-7 или «Пекинкой». На нее из федерального бюджета выделили более 2 млрд рублей. Это деньги налогоплательщиков, в том числе простых жителей города Владимира, и за них мы рассчитывали получить полноценную и безопасную магистраль, отвечающую интересам нашего города. Однако вместо этого реконструкция трассы М-7 может обернуться уничтожением сложившейся транспортной инфраструктуры и социальных связей, ухудшением доступности социальных объектов для десятков тысяч жителей Владимира и в конечном итоге – нарушением наших прав.

Дело в том, что политика руководства ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сводится к закрытию максимального количества левых поворотов на протяжении автомагистрали. При этом совершенно не учитывается мнение жителей населенных пунктов, через которые проходит трасса М-7. Действия Упрдора напоминают политику оккупационных властей, которые устанавливают свои порядки на территории населенных пунктов и целых регионов, игнорируя реальные потребности граждан. Так произошло и во Владимирской области, где при реконструкции трассы М-7 фактически разделенными на две части оказались города Покров, Петушки и Лакинск, ухудшилось положение и жителей поселка Ставрово. И вот беда дошла до областного центра.

Во Владимире реконструкция Пекинки напоминает сводки боевых действий, причем сторонами конфликта выступают жители с одной стороны и Упрдор с другой. Губернатор Владимир Сипягин и глава администрации города Владимира Андрей Шохин фактически устранились от решения проблемы. Между тем:

- Еще в 2017 году на участке трассы М-7 от Суздальского проспекта до выезда из Владимира ликвидировали два из трех нерегулируемых левых поворотов. Это привело к изменению маршрутов городских автобусов;

- 29 августа закрыли регулируемый левый поворот с микрорайона Веризино (остановка «НИКТИД»), позже в тот же день – после негодования жителей – работу светофора и левого поворота восстановили;

- 11 октября на ремонт закрыли поворот с трассы М-7 на улицу Белякова;

- 20 октября ликвидировали окончательно левый поворот в районе аэропорта «Семязино»;

- В ноябре на ремонт закрыли поворот с трассы М-7 на улицу Белоконской.

В будущем, согласно планам Упрдора по реконструкции трассы М-7, ликвидируют левые повороты в микрорайоне Юрьевец (с Институтского

городка), с улиц Белякова, Белоконской, Безыменского, Гастелло и в районе торгового центра «Самохвал». Последствия этих необдуманных решений, если они воплотятся в жизнь, для города Владимира будут катастрофическими.

Во-первых, сегодня на средства городского и областного бюджета – порядка 48 млн рублей – строится развязка для поворота в микрорайон Веризино, в районе «Ивановских мануфактур» на улице Куйбышева, 16. Однако если левый поворот там ликвидируют, средства бюджета будут потрачены впустую.

Во-вторых, придется изменить маршрутную сеть городских автобусов. По владимирскому участку трассы М-7 следуют автобусы №4, 7, 9, 13, 14, 32 и 54 (обслуживают жителей районов Веризино и Веризино-2, а также посетителей торговых комплексов «Тандем» и «Самохвал»), а в жилых районах Юрьевец и Энергетик – №15, 20с, 21с, 22, 22с, 29с. Левые повороты необходимы для заезда и выезда общественного транспорта. При их ликвидации не только увеличатся длина маршрутов и время нахождения автобусов в пути, но также на оставшихся поворотах образуются громадные пробки.

В-третьих, значительно ухудшится транспортная ситуация для жителей района Доброе, которые также передвигаются по городу по Пекинке – на общественном транспорте и личных автомобилях. С закрытием левых поворотов увеличится нагрузка как на оставшиеся повороты (в районе Суздальского проспекта и улицы Горького), так и на единственный выезд из Доброго в сторону центра города – и без того перегруженные улицы Добросельская и Большая Нижегородская.

В-четвертых, жилые микрорайоны, расположенные за трассой М-7, фактически останутся отрезанными от основной части Владимира. Это не только замедлит развитие города Владимира, утвержденное генеральным планом, снизив инвестиционную и жилищную привлекательность строящихся и планируемых районов, но также создаст неудобства для уже проживающих там горожан. От ликвидации левых поворотов пострадают жители микрорайонов Веризино и Веризино-2, построенных по президентской программе «Жилье для российской семьи» и где, согласно указам Владимира Путина, выдаются земельные участки для многодетных семей. Пострадают жители строящихся домов в районе водохранилища Содышка и поселка РТС, жители микрорайонов Семязино, Юрьевец, Пиганово (также строился по программе «Жилье для российской семьи»), Спасское, Оборино, Немцово, Мосино и Энергетик. Выехать из этих районов будет крайне затруднительно как автомобилистам, так и пассажирам общественного транспорта, ведь Упрдор грозится ликвидировать остановки на трассе М-7 для городских автобусов. Если это произойдет, добраться до основной части Владимира для жителей микрорайона Веризино, в том числе многодетных родителей с детьми – до детской поликлиники, кроме как на такси, будет невозможно.

Также в результате закрытия левых поворотов из этих районов и, как следствие, увеличения нахождения транспорта в пути, для жителей ухудшится доступность социальных объектов, которая определяется нормативами градостроительного проектирования муниципального образования город

Владимир Владимирской области, утвержденных постановлением департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области от 30.03.2018 №27. В частности, в них говорится, что радиус транспортной доступности городских парков должен быть максимум 20 минут, для планировочных районов – 15 минут; доступность дворца творчества школьников – 30 минут; доступность библиотек, музеев, театров, концертных залов, филармоний, кинотеатров, стадионов, бассейнов, спортивных залов и клубов – 60 минут; средние затраты времени на одну поездку от мест проживания до мест работы для 90% трудящихся – не более 37 минут. С закрытием левых поворотов на трассе М-7 и ухудшением транспортной логистики в городе Владимире указанные нормативы выполняться не будут.

Наконец, готовящийся Упрдором транспортный коллапс резко повысит градус социально-политического недовольства во Владимире, что неминуемо приведет к массовым протестам и политическим выступлениям граждан.

Кроме того, увеличится время прибытия скорой помощи, пожарных расчетов и других экстренных служб в микрорайоны, отрезанные от основной части Владимира федеральной трассой, а это уже ставит под угрозу жизни горожан.

На основании этого просим вас проверить действия руководства ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и защитить жителей Владимира от его волюнтаристских, оккупационных и антигуманных действий по ликвидации левых поворотов в границах населенных пунктов.



Cегодня Ростовцев рассчитывает на вас

Ростовцев Иван нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.: "Спасем Владимир от транспортного коллапса из-за ликвидации левых поворотов на Пекинке"». Ростовцев и 3 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.