Петиция закрыта

Остановить реорганизацию МБОУ ДОД "Харовская музыкальная школа" (г. Харовск, Вологодская область)

Эта петиция собрала 712 подписантов

МБОУ ДОД «Харовская музыкальная школа» было образовано в 1965 году, школа реализует общеобразовательные и предпрофессиональные программы в области искусств. Это единственное образовательное учреждение со статусом юридического лица в Харовском районе Вологодской области, выполняющее функции предпрофессионального образования в сфере культуры в общей системе подготовки творческих кадров. В Харовской музыкальной школе обучается 126 детей, преподают высококвалифицированные специалисты. Воспитанники школы участвуют во всех культурных мероприятиях Харовского района, в межрайонных, областных, всероссийских, международных конкурсах. За 50 лет существования школы выпустилось 400 человек. Не все они стали музыкантами, но все оставили свой след в культурной жизни нашего провинциального города.

В начале 2015 года началась реорганизация МБОУ ДОД «Харовской музыкальной школы» в связи с исполнением «майских указов Президента РФ» (Указ о мероприятиях по реорганизации государственной социальной политики от 07.05.2012 №597). Администрация Харовского муниципального района решила реорганизовать музыкальную школу путем присоединения к центру дополнительного образования, невзирая на нарушения прав детей на получение предпрофессионального обучения. Новое название организации в проекте выглядело бы так: муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Харовский центр дополнительного образования. Детская музыкальная школа. Детско-юношеская спортивная школа».

Родители детей, обучающихся в музыкальной школе, выпускники школы, жители города Харовска встали на защиту музыкальной школы. Были направлены письма в онлайн – приемную Президента РФ, губернатору Вологодской области, во всех ответах звучало: «проведение мероприятий, направленных на реорганизацию музыкальной школы, недопустимо». Дважды отменялось Постановление главы Харовского муниципального района о реорганизации, сначала Прокуратурой Харовского района, затем решением Харовского районного суда. Невзирая на полученные рекомендации, отмену двух Постановлений, администрация Харовского района продолжает свои «реформы».

Просим Вас разобраться в данной ситуации, нарушающей различные нормативные акты Российской Федерации (ст 83 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г), сохранить Харовскую музыкальную школу в статусе юридического лица.

С уважением,

Павлинова Татьяна

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Павлинова нуждается в вашей помощи с петицией «генеральному прокурору РФ Чайка Юрию Яковлевичу, Министру культуры РФ Мединскому Владимиру Ростиславовичу, Полномочному представителю Президента РФна С-З федеральном округе Булавину Владимиру Ивано...: Остановите реорганизацию МБОУ ДОД "Харовскаямузыка...». Татьяна и 711 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.