Требую справедливого и объективного пересмотра приговора

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Меня зовут Анна Шакулина, мне 48 лет. Теперь я не просто гражданка России, женщина, жена, мама и бабушка, я - обвиняемая. А обвиняюсь я по ч 1 ст. 307 УК РФ, т.к. дала свидетельские показания в судебном заседании Боровского районного суда Калужской области, где слушалось уголовное дело, возбужденное СО СК Калужской области по Боровскому району, против моего мужа Шакулина Леонида Владимировича по ч.2 ст. 318 и ст. 319 УК РФ. Приговор вынесен 14.11.2017г. и вступил в законную силу 20.01.2017г. решением коллегии по уголовным делам Калужского областного суда.
   Говорила я правду, материалы, собранные в ходе предварительного следствия, а также показания свидетеля  это подтверждают, в основу приговора судом положены недопустимые доказательства, но, как это часто случается в нашей стране, суд просто проигнорировал все факты, говорящие в защиту моего мужа и вынес приговор - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, штраф 20000 рублей и компенсацию морального вреда потерпевшему полицейскому 30000. Размер компенсации морального вреда был увеличен коллегией по уголовным делам Калужского областного суда до 80000 рублей. Ну а как же иначе? Если не посадить моего мужа, придется привлекать к ответственности полицейского, нарушившего закон, вторгшегося на принадлежащий моему мужу земельный участок безо всяких на то законных оснований и избившего хозяина,  а в нашей стране - это почти нереально. А относительно моих показаний, суд указал в приговоре, что я жена, а значит - лицо заинтересованное, соответственно, мои показания - ложь. Вот так все просто. Я только одного не понимаю, если я жена, зачем тогда вообще меня допрашивать в судебном заседании? Только время зря потратили. Получается, если я дала показания, которые не угодны следствию - я вру, а как же быть с незаинтересованностью и независимостью суда и правом граждан на справедливое судебное разбирательство? Оказывается, все это пустые слова мертвых, не работающих норм законов, не больше. После произошедшего на моих глазах я уже не верю, что в моем случае судебное разбирательство будет объективным. Меня просто осудят и все, моя невиновность никому не интересна. В приговоре же написано - жена, а значит вру. Больше и доказывать ничего не надо. Мое ходатайство, поданное следователю СО СК России по Калужской области в Боровском районе о назначении в отношении меня судебной психофизиологической экспертизы, которая доказала бы мою невиновность, конечно же, отклонено. По ее результатам окончательно затрещит по всем швам приговор, вынесенный моему мужу. А этого никто не допустит.  Опубликовала я сегодня в сети открытое письмо Президенту Российской Федерации Путину В.В., в котором изложила обстоятельства уголовных дел мужа и моего.  Размещаю ссылку на свое открытое письмо.  http://написать-письмо-путину.рф/%d0%be%d1%82%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c%d0%bc%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%83-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba-2/?preview=true

Мы с мужем хотим только одного - пересмотра вынесенного ему приговора. Честного, непредвзятого, справедливого судебного разбирательства, в ходе которого будет установлена истина. В таком случае и меня привлекать к уголовной ответственности будет просто не за что.

Прошу Вас изучить факты, изложенные мною в открытом письме Президенту Российской Федерации Путину В.В. и принять меры прокурорского реагирования для отмены незаконного и несправедливого приговора, вынесенного моему мужу Шакулину Леониду Владимировичу и прекращения уголовного дела, возбужденного следователем СО СК России по Калужской области в Боровском районе  Валиевой Д.О. 21.04.2017г. в отношении меня, Шакулиной Анны Алексеевны,  по ч.1 ст. 307 УК РФ.

Мы хотим жить в стране, где законы работают и все перед ними равны. Невозможно жить в государстве, где царит правовой беспредел, где любой из нас может оказаться за решеткой только за то, что оказался не  в то время и не в том месте. Мы хотим, чтобы в нашей стране суд действительно стал справедливым и беспристрастным. Я надеюсь, что большинство людей хотят того же, что и мы.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Шакулина нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральному прокурору РФ: Требую справедливого и объективного пересмотра приговора». Анна и 651 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.