Судебный произвол на Ставрополье! Невиновный в тюрьме

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Марат Ажбиев уже 2 года сидит в тюрьме за преступление Которого не совершал, но при этом не сдается!
Просьба подписать петицию!!!
Вся информация на сайте Первого канала в программе Мужское/Женское выпуск от 01.03.2017г.
Пожалуйста не проходите мимо, нам срочно нужно собрать подписи перед тем как петиция будет отправлена Президенту РФ
В.В.Путину!
Уполномоченному по правам человека в РФ
Т.Н. Москальковой

Краткое описание истории Марата Ажбиева.
Заключенный Ажбиев Марат Азретович 04.10.1995 года рождения, незаконно содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, по адресу Ставропольский край, площадь Воровского, дом 6 в связи с ошибкой на стадии следствия и в последующем ошибкой российской судебной системы. Вследствие ошибки правоохранительных органов и затем судебной системы Ажбиев М.А. незаконно провел более года в заключении, и 17.01.2017 года приговором Кочубеевского районного суда Ставропольского края Ажбиев М.А. приговорен к трем годам лишения свободы за преступление, которого Ажбиев М.А. не совершал, чему есть объективные доказательства, которые не принимались во вниманием ни на стадии следствия, ни во время судебного процесса над невиновным. В текущее время Ажбиев М.А. продолжает находиться в СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю в ожидании обжалования приговора в апелляционной инстанции. В ожидании апелляционного рассмотрения в деле Ажбиева М.А. судья подал в отставку, рассмотрение апелляции неоднократно затягивалось, а также переносилось на срок более месяца, ближайшее рассмотрение назначено на 18.09.2017г. Однако несмотря на то, что приговор был вынесен 17.01.2017 года и апелляционная жалоба Ажбиева М.А. до настоящего времени не рассмотрена, Ажбиев М.А., не имея приговора, вступившего в законную силу продолжает находиться в заключении, а в СМИ распространяться информация о том, что Ажбиев М.А, якобы совершил изнасилование Черепановой Н.И., с которой обвиняемый не был знаком, не встречался и до момента опознания, т.е. до декабря 2015 года Черепанову Н.И. не видел. В момент изнасилования Черепановой Н.И., как следует из объяснений Ажбиева М.А., Ажбиев М.А. находился в отделении неврологии Кочубеевской ЦРБ вместе со своим больным родственником Энгалычевым Тимуром Шамильевичем 1978 г.р., что подтверждается камерами наблюдения и врачами отделения. В подтверждение алиби Ажбиева М.А. говорит и история болезни Энгалычева Т.Ш.: 27 июня 2015 года Энгалычев Т.Ш. был сбит автомашиной в Краснодарском крае в Туапсинском районе, чего получил тяжкий вред здоровью, 2 недели находился в коме, была проведена операция на головном мозге с трепанацией черепа по удалению гематом, находился в Кочубеевской ЦРБ с 27 июля 2015 года по 06 августа 2015 года.
Ажбиев М.А. со 2 августа по 06 августа 2015 года круглосуточно находился в Кочубеевской ЦРБ вместе с Энгалычевым Т.Ш. в больнице, осуществляя уход.
В результате обвинительное заключение и обвинительный приговор основываются только на противоречивых показаниях Черепановой Н.И.. которая с декабря 2015 года утверждала, что подверглась изнасилованию 15 человек, затем, что подверглась изнасилованию 4-х человек, изменяя показания она описывала другую внешность в отличие от той, какой обладает Ажбиев М.А., что не помешало суду утвердить версию следствия об изнасиловании Черепановой Н.И. Ажбиевым М.А. 03 августа 2015 года.
В защиту Ажбиева М.А. в качестве свидетелей выступили врачи, учителя, в пользу отсутствия вины Ажбиева М.А. говорят и результаты генетической экспертизы.
После вынесения обвинительного приговора 17.01.2017г. судья, ведший судебный процесс, подал в отставку.
В защиту Ажбиева М.А. вышел ряд публикаций, где раскрываются обстоятельства незаконного уголовного преследования в отношении Ажбиева М.А. (http://stophap.tv/?q=node/83 http://bloknot-stavropol.ru/news/rokovoe-sovpadenie-imen-tri-goda-lisheniya-svobody (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/305791/#.WYzJCU9WGBk.facebook (https://newstracker.ru/news/society/12-05-2017/otstavku-stavropolskogo-sudi-svyazali-s-gromkim-delom-ob-iznasilovanii-b33335f8-2cca-4db3-83ea-250e5bca433d https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=702670683255055&id=152873214901474http://st-vedomosti.ru/content/перепуточка https://zona.media/article/2017/09/15/marat-murat

Резонанс достиг многомиллионной аудитории в России, благодаря программе «Мужское/женское», вышедшей в эфир федерального телеканала «1 канал» 01 марта 2017 года https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/marat-i-murat-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-01-03-2017
В защиту Ажбиева М.А. непублично выступило следствие заявившее о невиновности Ажбиева М.А., однако дело было передано в суд, несмотря на отсутствие всех установленных лиц в деле об изнасиловании Черепановой Н.И., и не отправив впоследствии дела на доследование.
Важен тот факт, что сама Черепанова Н.И. 04.08.2015 года подверглась административному аресту сроком на одни сутки и с 20 час. 00 мин. 03.08.2015г. содержалась в камере ИВС ОМВД России по Кочубеевскому району, в последующем Черепанова Н.И. содержалась в ИВС: 30.04.2016 она была подвергнута административному аресту на 11 суток, а 16.05.2016г ещё на 7 суток.
Кроме того, на непричастность Марата, также указывали результаты генетических судебных экспертиз, (исследований ДНК), из которых следовало, что ни на одном из представленных экспертам, объектах, со следами биологического происхождения, не были обнаружены биологические следы, произошедшие от Ажбиева М.А., то есть ни в доме, где было совершено изнасилование Черепановой Н. И., ни на её теле или одежде, биологических следов принадлежащих Ажбиеву М.А., обнаружено не было, как не было обнаружено, каких либо биологических следов принадлежащих потерпевшей Черепановой Н. И., на теле или одежде Ажбиева М.А.
Алиби, указывавшее на его непричастность к изнасилованию Черепановой Н. И., подтверждается свидетельскими показаниями, санитарки Кочубеевской ЦРБ, дежурившей в ночь, Новиковой Елены, а также свидетельскими показаниями Мерова Магомеда, который в ту ночь, находился вместе с Ажбиевым М.А в Кочубеевской ЦРБ и помогал ему ухаживать за больным Энгалычевым Т.Ш.. Из показаний данных свидетелей, следовало, что в ночь с 02.08.2015г. по 03.08.2015г., как в период времени, предшествовавший, времени совершения, вменяемого Ажбиеву М.А. преступления, так и в сам момент совершения этого преступления, Ажбиев М.А. находился в больничной палате Кочубеевской ЦРБ с Энгалычевым Т.Ш. и никуда не отлучался.
Кроме того на непричастность Ажбиева М.А. к изнасилованию Черепановой Н. И., указывали и другие доказательства, собранные в ходе предварительного расследования, такие как: свидетельские показания, Кувашева Сулеймана, Юриной Светланы, Киреева Рината, Карамурзина Бекмурзы, Назырова Руслана, Меровой Эльмиры, Скороплётовой Татьяны, Карамурзиной Ларисы, Хаметова Алика, Рамазанова Рустема, Энгалычевой Эртухан, Энгалычевой Крымхан, Карамурзина Тимура; а также детализация вызовов абонентского номера, с привязкой к базовым станциям, которым пользовался Ажбиев М.А.; заключения генетических судебных экспертиз (исследований ДНК), с выводами о том, что биологические следы, обнаруженные на простыне, пододеяльнике, наволочке и других объектах, представленных на исследование экспертам, произошли не от Ажбиева М.А., а от других лиц.
Необходимо подчеркнуть, что на Ажбиева М.А. оказывалось давление во время следствия с требованием оговорить себя либо своего брата Ажбиева Мурата Азретовича, который отвозил Черепанову Н.И. на своем автомобиле по адресу, где потом было совершено изнасилование. Таким образом, заключение Ажбиева Марата Азретовича использовалось как удержание в заложниках для привлечения к ответственности Ажбиева Мурата Азретовича, которые также не совершал преступления в отношении Черепановой Н.И.
Суд в лице судьи Макаренко Е. В., не дал оценки показаниям более 30 свидетелей защиты Ажбиева Марата Азретовича.
Ажбиев М.А. вину не признал, несмотря на предложенную сделку со следствием, оказанное давление и опасность, которую это давление представляло для его жизни и здоровья.

Прошу президента РФ Путина Владимира Владимировича
исполнить свои полномочия гаранта Конституции РФ и не допустить осуждения невиновного; обеспечить приоритет прав и свобод человека в деле Ажбиева Марата Азретовича.

Прошу Уполномоченного по правам человека в РФ Москалькову Татьяну Николаевну в рамках своих полномочий осуществить контроль по делу Ажбиева Марата Азретовича и не допустить нарушения прав и свобод невиновного; обеспечить присутствие представителя аппарата в судебном заседании!

Энгалычева Э.Ш.
18 сентября 2017 года.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Ильина нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральному прокурору РФ, : Судебный произвол на Ставрополье! Невиновный в тюрьме». Марина и 263 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.