Генеральному прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Президенту РФ

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 309 подписантов
Михаил Юркевич создал(а) эту петицию, адресованную Генеральному прокурору РФ и

Весной 2014 года к заместителю главы администрации Болотнинского района Новосибирской области Юркевичу Александру Михайловичу обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в выделении земельного участка под строительство коттеджного посёлка на берегу реки Обь на охраняемой территории лесного фонда. Юркевич А.М. категорически отказался выделять данные земли.

В адрес Юркевича А.М. и его семьи со стороны данного предпринимателя стали поступать угрозы. Юркевич А.М. обратился в правоохранительные органы, но дело спустили на «тормозах».

В феврале 2015 года, к Юркевичу А.М. вновь обратился указанный предприниматель с просьбой предоставить данные земельные участки, но свою просьбу подкрепил предложением за содействие передать сумму в размере 17 000 000 рублей.

Юркевич А.М. обратился вновь в правоохранительные органы с заявлением, что ему предлагают взятку. Отдел полиции № 1 «Центральный» приняв заявление, порекомендовал обратиться в прокуратуру по месту жительства.

Юркевич А.М. написал заявления в прокуратуру Болотнинского района Новосибирской области и в следственный комитет.

От предпринимателя в адрес Юркевича А.М. пошли вновь угрозы. Предприниматель сообщил, что у него и в следственном комитете и в ФСБ всё схвачено.

01 апреля 2015 года Юркевича А.М. арестовали, предъявив обвинение в получении взятки аж, в 2013 году в сумме 53 000 000 рублей.

При этом ни заявления от взяткодателя, ни иных доказательств передачи взятки в материалах уголовного дела нет.

Когда Юркевич А.М. стал представлять доказательства того, что в то время, день и месяц его не было в указанном месте, его закрыли в психиатрической клинике.

Юркевич М.П., узнав, что сын находится в психиатрической клинике, вышел на центральную площадь города Новосибирска – площадь Ленина, с плакатом, о творящемся беспределе со стороны правоохранительных органов. Благодаря привлечённому им вниманию, Юркевича А.М. вернули в СИЗО-1 и сообщили, что он всё не правильно понял – это стандартная процедура  на освидетельствование вменяемости лица, в отношении которого предъявлено обвинение.

Летом 2015 года, после как вернули Юркевича А.М. с психиатрической клиники, следствие предложило сделку – Юркевич А.М. «берёт на себя» ст. 173 УК РФ, чтобы у следствия было основание его освободить из под стражи и аргументировать, почему вообще была избрана в отношении него данная мера пресечения.

Юркевич А.М. отказался и ему сообщили, что следствию тогда не выгодно его отпускать, и он будет сидеть.

Доказательства абсурда обвинения следствие игнорирует.

Суд, под председательством одной и той же судьи, решая вопрос о продлении меры пресечения, не утруждает себя проверкой законных оснований для содержания Юркевича А.М.  под стражей.

Как следствие, Юркевич А.М. отец двоих несовершеннолетних детей находится в СИЗО-1 уже 10 месяцев под психологическим прессингом, теряя с каждым днём веру в наше правосудие.

В результате заказа со стороны предпринимателя Юркевичу А.М. грозит срок лишения свободы до 15 лет.

Просьба ко всем не равнодушным людям, которые ещё не потеряли надежду, что когда-нибудь всё измениться в лучшую сторону, поддержать морально Александра Михайловича, подписав данную петицию.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 309 подписантов