Генеральному прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Президенту РФ

Петиция закрыта

Генеральному прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Президенту РФ

Эта петиция собрала 309 подписантов
Михаил Юркевич создал(а) эту петицию, адресованную Генеральному прокурору РФ и

 

 

Весной 2014 года к заместителю главы администрации Болотнинского района Новосибирской области Юркевичу Александру Михайловичу обратился предприниматель с просьбой оказать содействие в выделении земельного участка под строительство коттеджного посёлка на берегу реки Обь на охраняемой территории лесного фонда. Юркевич А.М. категорически отказался выделять данные земли.

В адрес Юркевича А.М. и его семьи со стороны данного предпринимателя стали поступать угрозы. Юркевич А.М. обратился в правоохранительные органы, но дело спустили на «тормозах».

В феврале 2015 года, к Юркевичу А.М. вновь обратился указанный предприниматель с просьбой предоставить данные земельные участки, но свою просьбу подкрепил предложением за содействие передать сумму в размере 17 000 000 рублей.

Юркевич А.М. обратился вновь в правоохранительные органы с заявлением, что ему предлагают взятку. Отдел полиции № 1 «Центральный» приняв заявление, порекомендовал обратиться в прокуратуру по месту жительства.

Юркевич А.М. написал заявления в прокуратуру Болотнинского района Новосибирской области и в следственный комитет.

От предпринимателя в адрес Юркевича А.М. пошли вновь угрозы. Предприниматель сообщил, что у него и в следственном комитете и в ФСБ всё схвачено.

01 апреля 2015 года Юркевича А.М. арестовали, предъявив обвинение в получении взятки аж, в 2013 году в сумме 53 000 000 рублей.

При этом ни заявления от взяткодателя, ни иных доказательств передачи взятки в материалах уголовного дела нет.

Когда Юркевич А.М. стал представлять доказательства того, что в то время, день и месяц его не было в указанном месте, его закрыли в психиатрической клинике.

Юркевич М.П., узнав, что сын находится в психиатрической клинике, вышел на центральную площадь города Новосибирска – площадь Ленина, с плакатом, о творящемся беспределе со стороны правоохранительных органов. Благодаря привлечённому им вниманию, Юркевича А.М. вернули в СИЗО-1 и сообщили, что он всё не правильно понял – это стандартная процедура  на освидетельствование вменяемости лица, в отношении которого предъявлено обвинение.

Летом 2015 года, после как вернули Юркевича А.М. с психиатрической клиники, следствие предложило сделку – Юркевич А.М. «берёт на себя» ст. 173 УК РФ, чтобы у следствия было основание его освободить из под стражи и аргументировать, почему вообще была избрана в отношении него данная мера пресечения.

Юркевич А.М. отказался и ему сообщили, что следствию тогда не выгодно его отпускать, и он будет сидеть.

Доказательства абсурда обвинения следствие игнорирует.  

Суд, под председательством одной и той же судьи, решая вопрос о продлении меры пресечения, не утруждает себя проверкой законных оснований для содержания Юркевича А.М.  под стражей.

Как следствие, Юркевич А.М. отец двоих несовершеннолетних детей находится в СИЗО-1 уже 10 месяцев под психологическим прессингом, теряя с каждым днём веру в наше правосудие.

В результате заказа со стороны предпринимателя Юркевичу А.М. грозит срок лишения свободы до 15 лет.

Просьба ко всем не равнодушным людям, которые ещё не потеряли надежду, что когда-нибудь всё измениться в лучшую сторону, поддержать морально Александра Михайловича, подписав данную петицию.

 https://www.youtube.com/watch?v=MRYZO6wDdXY&feature=youtu.be

 

 

 

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 309 подписантов

Расскажите о петиции