Прекратить преследования Александра Габышева.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Леонид Ефремов создал(а) эту петицию, адресованную Генеральному прокурору РФ

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮРИЮ ЯКОВЛЕВИЧУ ЧАЙКЕ.

Пользуясь правами ст. 33 Конституции Российской Федерации, обращаюсь к Вам с петицией.

Прошу немедленного прекращения уголовного и иного преследования Александра Габышева, задержанного на границе Иркутской области 19 сентября 2019 года, направлявшегося пешим ходом в Москву!

В поведении, высказываниях и иных действиях Александра Габышева не прослеживается события преступления и состава преступления, в соответствии с действующим УК РФ. Следовательно, его задержание и дальнейшие следственно-процессуальные действия, проведенные с ним необоснованы.

Все высказывания и действия Александра Габышева не выходят за рамки действующей Конституции Российской Федерации, а именно:

- ст. 3. « Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»;

- ст.27. 1. « Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства»;

- ст. 28. « Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, ВКЛЮЧАЯ ПРАВО ИСПОВЕДОВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО ИЛИ СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ЛЮБУЮ РЕЛИГИЮ… ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ И ИНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ»;

- ст. 29 « Никто не может быть принуждён к выражению своих мыслей и убеждений ИЛИ ОТКАЗУ ОТ НИХ»;

- ст. 32. « Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства КАК НЕПОСРЕДСТВЕННО, так и через своих представителей».

Доказательством выше сказанного могут служить многочисленные видео ролики с участием Александра Габышева в сети интернет.

Если же лингвистическая или иная экспертиза установит, что Александр Габышев, называя гражданина Российской Федерации Владимира Владимировича Путина демоном, оскорбил его, то ст. 130 УК РФ ( оскорбление) декриминализована, является статьей частного обвинения и ответственность Габышев может понести только при наличие заявления от потерпевшего. Задержание и ограничение свободы Александра Габышева ( в том случае, если будет доказан факт оскорбления гражданина Путина В.В.), является необоснованным, поскольку Габышев тем самым не посягал на символы государства, коими являются: герб, флаг и гимн, но не Президент РФ, не подрывал государственных устоев, не призывал к насильственному свержению власти, не организовывал и не участвовал в массовых беспорядках, не призывал и не участвовал в действиях экстремистского характера.

Считаю, что действия правоохранительных органов, нарушившие КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА Александра Габышева  ведут к дестабилизации внутриполитической обстановки Российской Федерации!

С Уважением!

Гражданин Российской Федерации, Член Союза Писателей России, Член Союза журналистов России Леонид Витальевич Ефремов.

6 октября 2019 года.

0 людей подписали. Следующая цель: 500