Petition Closed

Назначить проведение независимого раследования по факту смерти Свириденко А.А. следователями СУ СК г. Москвы, провести проверку всех фактов наступления смерти задержанных в отделении полиции N7 Пролетарского района

This petition had 10,679 supporters


Уважаемый Ю. Я. Чайка,

прошу назначить проведение независимого раследования по факту смерти Свириденко А.А. следователями СУ СК г. Москвы, провести проверку всех фактов наступления смерти задержанных в отделении полиции N7 Пролетарского района!!!

8 декабря 2014 Свириденко Александр Анатольевич 04.09.1976гр возвращался с работы домой на автомобиле своего руководителя в качестве пассажира. На пр. 40летия Победы 61/2 (Ростов-на-Дону) их машину остановил патруль полиции, Свириденко А.А. производил видеосьемку с помощью смартфона разговора водителя автомобиля с сотрудниками полиции. Увидев это сотрудники полиции попытались изьять смартфон, на что Свириденко А.А. возмутился о неправомерности действий сотрудников полиции.
Вскоре подьехала машина ППС, полицейские, несмотря на протесты Свириденко А.А., изьяли у него смартфон и личные вещи, посадили его в автомобиль и уехали.
9 декабря 2014г. следователь ст.л. Зубков М.О. СУ СК Пролерского района г. Ростова-на-Дону сообщил, что Свириденко А.А. умер в машине ППС по пути следования в ОП 7 Пролетарского района от сердечной недостаточности и не имеет телесных повреждений. 10 декабря 2014г. в ГОУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" родственниками были обнаружены на теле
Свириденко А.А. многочисленные гематомы, на голове множественные черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника, на запястьях рук гематомный след от наручников, поврежден (разбит) правый глаз, рубленная рана носа, следователь данные повреждения прокомментировать отказался. Все вышеуказанные факты свидетельствуют о попытке следователя Зубкова М.О. квалифицировать смерть Свириденко А.А. как ненасильственную (скоропостижную, внезапную). Личные вещи Свириденко А.А. (документы, смартфон, ручные часы, деньги) пропали, следователь Зубков М.О. сообщил, что никаких личных вещей при нём не было обнаружено. После того, как родственники запеленговали телефон и локализовали его в здании нахождения Зубкова М.О., он признался, что смартфон находится у него, но он его не вернёт до окончания СМЭ. Впоследствии следователь Зубков М.О. сообщил, что потерпевший Свириденко А.А. умер 08.12.14г в промежутке времени с 17:30 до 18:00, в отличии от первоначального сообщения о смерти наступившей 09.12.14г, но по опросам свидетелей в 16:00 он был уже мертв. На куртке пострадавшего обнаружены многочисленные грязевые следы обуви с разными протекторными рисунками. По данным независимого эксперта у Свириденко А.А. за левым ухом находится предположительно ожоговый след от электрошокера, а также на запястьях рук предположительно ожоги электрического происхождения, на ладонях и пальцах рук следы предположительно краски для дактилоскопии. Так как к смерти Свириденко А.А. причастны сотрудники ППС ОП 7 Пролетарского района г. Ростова- на-Дону, возникает сомнение в проведении независимого расследования и СМЭ в г. Ростове-на-Дону.
Так несмотря на то, что Свириденко А.А. умер в отделении полиции на глазах у многих полицейских, в медицинском свидетельстве о смерти сер 60 ном 417033 от 09.12.14г в графах место смерти улица, дом стоят ПРОЧЕРКИ, дата и время смерти ПРОЧЕРКИ.
В городе Ростове-на-Дону сложилась ситуация аналогичная ситуации в ст. Кущевской и г.Казани.



Today: Тимур is counting on you

Тимур Джафаров needs your help with “Генеральному прокурору. Российской Федерации Чайка Ю. Я.: Назначить проведение независимого раследования по факту смерти Свириденко А.А. следователями СУ СК г. Москвы, провести проверку всех фактов наступления смерти задержанных в отделении полиции N7 Пролетарского района”. Join Тимур and 10,678 supporters today.