Семь лет за то что выжил в ДТП. Сфабрикованное дело

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Дмитрий Голубев
Дмитрий Голубев подписал(а) эту петицию

В такой ситуации может оказаться каждый. 24 августа 2019 года я ехал из деревни  Марий Эл домой в Ульяновск. На трассе возле деревни Карабай-Шемурша Республики Чувашии я попал в аварию. В автомобиль, которым я управлял, врезалась встречная машина. Погибла моя сестра. Во встречном автомобиле погиб прокурор Засвияжского района города Ульяновск Шарафутдинов М.М. и трое его спутников. В связи со смертью прокурора уголовное дело по ДТП с самого начала сфабриковали таким образом, чтобы выставить меня виновным. Этому есть множество доказательств.

Следствие собирает материалы не для установления фактических обстоятельств ДТП, а чтобы меня посадить в тюрьму. Только независимая экспертиза может дать окончательный ответ, что произошло в тот вечер. Но следствие всяческим образом препятствует её проведению.

Также следствие не принимает во внимание факты и доказательства, свидетельствующие в мою пользу:

- причина исчезновения видеорегистратора из машины прокурора не расследуется;

- медицинская экспертиза по наркотикам после ДТП произведена только в отношении меня и моих близких;

- нестыковки схемы ДТП и фотографий места происшествия следствием не принимаются;

- нарушены процедуры проведения автотехнической экспертизы;

- ходатайства, направленные на проведения дополнительных мероприятий для установления всех обстоятельств происшествия, постоянно отклоняются или остаются без ответа;

- ключевые показания свидетеля Кодина А.С., что мой автомобиль «Тойота Королла» перед столкновением двигался по своей полосе, не принимаются во внимание;

- меня и моих адвокатов не допускали к наблюдению за процедурой осмотра автомобилей и во время осмотра места происшествия;

- автомобили перемещены для затруднения выполнения повторной комплексной автотехнической экспертизы;

- мне отказано в проведении повторной автотехнической экспертизы.

После ДТП меня и мужа моей сестры отвезли в реанимационное отделение Батыревской районной больницы. Погибших из другого автомобиля «Лада Веста» увезли в морг. Тело моей погибшей сестры оставили лежать на обочине до утра, так как машины для неё не нашлось.

Сразу после ДТП, когда официальная версия следствия еще не была сформулирована, в одном из сетевых изданий вышла новость, что выехал на встречную полосу 51-летний водитель автомобиля «Лада Веста». Однако после того, как было установлено, что в автомашине «Лада Веста» ехал прокурор, первое сообщение было срочно удалено с сайтов СМИ, вышли другие новости, в которых виновным «назначили» меня. Как нам пояснили представители СМИ Ульяновска, к ним обращались сотрудники прокуратуры с «рекомендацией» убрать первоначальные публикации. Полагаю, что с новостями Чувашии происходило тоже самое.

Судебно-медицинские экспертизы показали, что все погибшие в том автомобиле были не пристегнуты ремнями безопасности. Анализы на наркотики в отношении меня и моих пассажиров было назначены и проведены сразу после ДТП. Результаты показали, что все мы были трезвы. В то же время об анализе на наркотики и психотропные вещества водителя и пассажиров «Лада Веста» следователь Фомина И.В. в этот вечер почему-то забыла.

Во время нахождения в Батыревской районной больнице меня ежедневно посещали работники правоохранительных органов разных ведомств и чинов, даже начальник местного изолятора. Они пытались убедить меня, что именно я виноват в ДТП. Посещавшие меня лица были одеты в форменную одежду, при этом они не представлялись и не предъявляли удостоверения личности.

При первом допросе я пояснил, что я ехал по своей полосе, никуда не сворачивая, и ничего не объезжая. Из-под отбойника в районе реки Чершила на моей полосе выбежала лиса. Пока я доехал до места, где перебегала лиса, она уже была на встречной полосе движения. И в это мгновение меня ослепили встречные фары. Затем раздался неожиданный удар. Мой автомобиль «Тойота Королла» развернуло и выбросило на встречную полосу движения. Видимо, водитель встречной автомашины решил пожалеть животное, объехать его. Но из-за большой скорости, либо по другой причине, не смог этого сделать. Автомобиль «Лада-Веста» развернуло от удара, и задней частью он повис на отбойнике на встречной полосе движения, по которой изначально двигался я.

По приглашению следователя мы прибыли 4 сентября 2019 года на осмотр автомобилей. Однако, приехав, выяснилось, что к осмотру мы не допускаемся. По результатам «осмотра» никакие документы следователем оформлены не были, протокол осмотра не составлялся! Осматриваемые автомобили не были опечатаны. При этом я успел заметить, что из автомобиля «Лада-Веста» пропал видеорегистратор, который я отчетливо видел, когда подходил к ней после ДТП. Об этом я поставил в известность следователя, но этот факт он проигнорировал. Кроме того, в салон моего автомобиля были зачем-то подброшены шприцы.

Нами было заявлено ходатайство о назначении автотехнической экспертизы в учреждении максимально независимом от органов государственной власти Чувашской Республики и Ульяновской области – в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ. Это самая авторитетная организация в области автотехнических экспертиз. Однако наше ходатайство было отклонено. Экспертиза назначена в экспертно-криминалистическом центре МВД по Чувашской Республике. При этом следует уточнить, что дознаватель, составлявший схему ДТП, следователь по уголовному делу Спиридов Р.И. и экспертно-криминалистический центр подчиняются МВД по Чувашской Республике. Таким образом, их экспертизу нельзя назвать независимой.

Чтобы поставить вопросы к эксперту для проведения автотехнической экспертизы, мне и моим адвокатам было необходимо ознакомиться со схемой ДТП и протоколом осмотра места происшествия. Нам эти документы не дали и тщательно скрывали вплоть до марта 2020 года, когда меня ознакомили с результатами автотехнической экспертизы. Думаю, что такая секретность и столько времени для проведения экспертизы понадобились для фальсификации документов.

По результатам экспертизы сделаны выводы, что я выехал на полосу встречного движения, чего на самом деле не было. Я и адвокат сразу заявили о несогласии с результатами экспертизы, просили дать время для ее изучения и подготовки ходатайства по проведению повторной экспертизы, а экспертам экспертно-криминалистического центра МВД по Чувашской Республике был заявлен отвод.

В заключении автотехнической экспертизы, проведенной в экспертно-криминалистическом центре МВД по Чувашской Республике, содержится множество нарушений и противоречий. Я имею право просить проведения независимой экспертизы! Несмотря на это, следствие отказывает в ее проведении.

Для того, чтобы мое право на независимую экспертизу было реализовано мы обратились за рецензией результатов экспертизы к специалистам государственной экспертизы Ульяновска. Договоренность о проведении рецензии была достигнута, однако в последний момент нам сообщили о невозможности предоставления объективного исследования, потому давит прокуратура Ульяновска. Договор был расторгнут. Рецензию на автотехническую экспертизу нам пришлось сделать в Казани. По результатам, экспертом было выражено мнение, что выводы эксперта экспертно-криминалистического центра МВД по Чувашской Республике являются необоснованными и подлежат сомнению.

В ночь столкновения дорога была абсолютно пустая, машин вокруг не было, я видел на дороге лисицу на полосе встречного движения и спокойно проехал мимо ее. Очутиться внезапно на полосе встречного движения, как это показано в заключении автотехнической экспертизы, я не мог. Я отчетливо помню, как двигался по своей полосе в полном здравии, в нормальном настроении. Столкновение произошло за считанные секунды: меня ослепил свет фар встречного автомобиля, я пытался интуитивно нажать на тормоз, но удар уже произошел, и педаль легко ушла в пол, машина была неуправляемой. Затем я потерял сознание.

Я не могу понять: почему, если моя вина, по мнению следствия, не вызывает сомнения, все наши ходатайства отклоняются? Почему мне отказывают в проведении повторной автотехнической экспертизы?

Мне 24 года, я никогда не имел проблем с законом. Учусь на ветеринара в УлГУ, помогаю бездомным животным. Родился и воспитывался в благополучной семье. Мои родители очень за меня переживают, моя бабушка, которая в силу возраста болеет, постоянно плачет. Я привык отвечать за свои поступки, но в этой аварии я не виноват! Мне на протяжении 9 месяцев не дают даже права на защиту, документы держатся в строжайшем секрете, мои жалобы и ходатайства отклоняются, мне не дают сделать экспертизу, которая поставила бы окончательную точку в расследовании. Я не хочу попасть в тюрьму за то, чего не совершал!

Я убеждён в наличии сил, оказывающих давление на следствие. Я обращался в Генеральную прокуратуру Росии, в Следственный комитет и МВД России с просьбой восстановить справедливость, но не получил ни одного ответа. Письма, либо игнорируются, либо перенаправляются в правоохранительные органы Чувашской Республики.

У меня осталось мало надежд на справедливость. Я прошу помощи, чтобы остановить беззаконие, которое творится в следственных органах Чувашской Республики.

Некоторые из сообщений, размещенных на интернет-сайтах после ДТП:

1.      https://ulpravda.ru/rubrics/soc/ia-obessilen-menia-zagnali-v-ugol-24letnego-studenta-ulgau-obviniaiut-v-gibeli-piaterykh-chelovek

2.      https://www.idelreal.org/a/30620952.html

3.      https://forum.zarulem.ws/?showtopic=664183

4.      https://ulpravda.ru/rubrics/accidents/pogibshie-byli-ne-pristegnuty-poiavilos-video-s-mesta-smertelnogo-dtp-v-chuvashii

5.      https://life73.ru/2019/08/25/v-strashnoj-avarii-v-chuvashii-pogib-prokuror-zasviyazhskogo-rajona/

Голубев Дмитрий

1 июня 2020 года