Всемирный детский клинический комплекс!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Господин Генеральный директор!

Помогая лишь немногим детям поскорее оказаться в нужных клиниках, мы не должны забывать и о тех детях, которым не помогли, и которые умирают только потому, что их родители не могут собрать нужной суммы на спасение своих кровинушек, не говоря уже о реабилитации.

Бесконечные финансовые сборы на препараты и лечение, в частности за границей, и это сегодня вынужденность. Только почему же эта жестокая вынужденность должна повторяться из года в год? Мы в состоянии позаботиться о лечении детей на всей земле!

Процент летальных исходов слишком велик. Вопрос лечения детских онкологических заболеваний, болезней сердца, нервной системы и не только, стоит остро. Поэтому решать проблему нужно немедленно. Строительство и обустройство спасительных клиник и лабораторий, которые не били бы по карманам родителей больных детей – обязательное условие возмущённой общественности.

Исходя из логики, принимая истинное положение дел во всём мире, совершенно ясно, что малообеспеченным гражданам подходит только бесплатный (благотворительный) Всемирный детский клинический комплекс.

Дети не виновны в том, что родители не в состоянии обеспечить их всем необходимым. Ребёнок не виноват, что родился и живёт в малообеспеченной семье.

Невыносимо спокойно смотреть на царящее беззаконие, невозможно молчать и не защищать права детей. Оставаться в стороне – выше сил человеческих.

Жизнь человека бесценна, но в непреложности данной истины будут вынуждены усомниться те, кто не смогут её оплатить – слишком уж часто жизнь больного ребёнка имеет цену.

Декларация прав ребенка

Принцип 8

Ребенок должен при всех обстоятельствах быть среди тех, кто первым получает защиту и помощь.

Конвенция о Правах Ребёнка

Статья 6

1. Государства-участники признают, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь.

2. Государства-участники обеспечивают в максимально возможной степени выживание и здоровое развитие ребенка.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральному директору ВОЗ: Всемирный детский клинический комплекс!». N и 11 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.