Петиция закрыта
Направлено: Генеральная Прокуратура РФ Чайка Юрий Яковлевич

Привлечь Ивана Охлобыстина к уголовной ответственности за разжигание ненависти

участника

В своем публичном выступлении 11 декабря в Новосибирске актер и режиссёр Иван Охлобыстин допустил оскорбительное высказывание в сторону социальной группы ЛГБТ.  Он заявил: "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!"

Мы, представители данной социальной группы, а также сочувствующие, считаем заявление И.Охлобыстина уничижающим достоинство и разжигающим ненависть против представителей сексуальных меньшинств, и требуем привлечь И.Охлобыстина к уголовной ответственности по статье 282 главы 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказуемой штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Данное высказывание И.Охлобыстина было процитировано в ряде крупных и широко-читаемых средствах массовой информации, и может быть воспринято как призыв к проявлению насильственных действий в отношении лиц, насильственных действий в отношении лиц, относящихся к сексуальным меньшинствам.

Мы требуем принятия мер предусмотренных статьей 282 главы 29 УК РФ против И.Охлобыстина.

Эта петиция была доставлена:
  • Генеральная Прокуратура РФ
    Чайка Юрий Яковлевич

Victoria Stetsko с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 10 292 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Victoria рассчитывает на вас

Victoria Stetsko нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральной Прокуратуре Российской Федерации: Привлечь Ивана Охлобыстина к уголовной ответственности за разжигание ненависти». Присоединяйтесь к 10 291 участнику этой кампании сегодня.