Петиция закрыта

Привлечь Ивана Охлобыстина к уголовной ответственности за разжигание ненависти

Эта петиция собрала 10 239 подписантов


В своем публичном выступлении 11 декабря в Новосибирске актер и режиссёр Иван Охлобыстин допустил оскорбительное высказывание в сторону социальной группы ЛГБТ.  Он заявил: "Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!" 

Мы, представители данной социальной группы, а также сочувствующие, считаем заявление И.Охлобыстина уничижающим достоинство и разжигающим ненависть против представителей сексуальных меньшинств, и требуем привлечь И.Охлобыстина к уголовной ответственности по статье 282 главы 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказуемой штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Данное высказывание И.Охлобыстина было процитировано в ряде крупных и широко-читаемых средствах массовой информации, и может быть воспринято как призыв к проявлению насильственных действий в отношении лиц, насильственных действий в отношении лиц, относящихся к сексуальным меньшинствам.

Мы требуем принятия мер предусмотренных статьей 282 главы 29 УК РФ против И.Охлобыстина.



Cегодня Vika рассчитывает на вас

Vika St. нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральной Прокуратуре Российской Федерации: Привлечь Ивана Охлобыстина к уголовной ответственности за разжигание ненависти». Vika и 10 238 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.