Требуем снять обвинения с журналиста-блогера Гаспара Авакяна и выпустить из СИЗО !

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Меня зовут Евгения Чудновец. Возможно, Вы слышали мою историю. За репост видео в соцсетях меня осудили на 6 месяцев колонии. Тогда в мою защиту была создана петиция, а 130 тысяч человек, которые под ней подписались, добились для меня свободы.

 Не так давно нам с вами удалось освободить от незаконного уголовного преследования Зингарову Ирину , швею, которая сшила  игрушку -волка "Забиваку".   Ей грозило 2 года тюрьмы. В ее кампании поучаствовало 150 000 тысяч человек

Сейчас я хочу рассказать Вам историю о молодом парне, который является журналистом СМИ «Росдержава» и ведет собственный канал на YouTube под названием "Гаспар Авакян". Последние годы он опубликовывал видео о нарушениях закона сотрудниками полиции и других представителей силовых структур, также публиковал видео о незаконной продаже наркотиков в аптеках Ростовской области, выявлял незаконные игровые клубы. Гаспар сообщал об этих фактах в полицию, прокуратуру и следственный комитет, а теперь он стал обвиняемым! Как это произошло? Кто-то из фигурантов его роликов обиделся и решил отомстить? 


17.05.2019 года в отношении этого парня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ, а позже было возбуждено еще два уголовных дела по той же статье.
29.05.2019 года он был арестован Ленинский районным судом города Ростова-на-Дону и отправлен в СИЗО № 1 города Ростова-на-Дону, позже было два судебных заседания в Ростовском областном суде, которые оставили меру пресечения в виде заключения под стражей без изменения. Особое внимание необходимо обратить, что все судебные заседания проходили в закрытом режиме, а поэтому слушателей и журналистов не допустили в зал суда.
Жители города Ростов-на-Дону выходят в поддержку Гаспара с одиночными пикетами, его родные и друзья переживают за него и делают все зависящие от них, чтобы помочь Гаспару, но одним им не справиться с этой «машиной следствия».

Абсурд этого уголовного дела заключается в том, что Гаспар сам опубликовал информацию о том, что он встречался с сотрудником полиции  и что ему передали деньги, а спустя три дня на него завели уголовное дело ! Необходимо отметить, что еще до встречи с сотрудником полиции Гаспар все время общался с сотрудниками УСБ МВД России по городу Ростову-на-Дону и сообщал им всю информацию с целью задержания сотрудников полиции Аксайского района Ростовской области.
Так получается, что сотрудники УСБ «прикрыли» сотрудника полиции Березина Д.В. и его начальника Михно В.А.? Или это месть владельцев аптек, торгующих наркотиками? А может, это игровые автоматы дают о себе знать?
В настоящий момент Гаспар объявил голодовку. Вину не признает.
Вы только вдумайтесь! Молодой парень Гаспар, который не судим, имеет на иждивении дочь, женат, имеет постоянную регистрацию в городе Ростове-на-Дону, сам пришел на допрос – арестован!!!
Я считаю, что это давление на него и его семью, а уголовное дело схоже с делом небезызвестного Ивана Голунова и в какой-то степени и с моим делом тоже.
Я требую прекратить уголовные дела в отношении Гаспара Авакян ввиду отсутствия в его действиях состава преступления и немедленно его выпустить из СИЗО.



Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения ЧУДНОВЕЦ нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура: Требуем снять обвинения с журналиста-блогера Гаспара Авакяна и выпустить из СИЗО !». Евгения и 4 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.