Оправдать Ничипорова Антона

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Ничипорова создал(а) эту петицию, адресованную Краснову И.В. (Генеральному прокурору РФ) и

Я молодая мама 9-ти месячного грудного ребенка, жизнь, которых перевернулась в одночасье. Мой супруг Ничипоров Антон Игоревич честный и порядочный сотрудник полиции, ветеран боевых действий, за плечами которого несколько командировок на Северный Кавказ, ранее он достойно и с гордостью служил в ОМОН «ЛЕГИОН», спортсмен, призер ряда региональных соревнований, достойный гражданин своей страны, патриот, был выставлен правоохранительными органами - преступником, превысившим свои полномочия. За то, что находясь на службе ОБ ППСп УМВД России по г.Липецку, приехал на помощь к своим коллегам, задержавшим пьяного злоумышленника, совершившего скрытое ДТП, с целью оказания помощи, так как нарушитель в грубой форме оказывал неповиновение представителям власти и пытался уйти от ответственности разными способами. А истинный преступник, который разъезжал по дворам и улицам спального района нашего города пьяным, будучи лишенным права управления транспортными средствами за такую езду, который едва не сбил людей, повредил, в результате противоправного вождения, чужой автомобиль, остался безнаказанным.
На данный момент мой супруг отстранен от должностных обязанностей, так как 01.11.2018 он был задержан по уголовному делу по п.а, ч.3 ст.286 УК РФ.
Пеший патруль ППС на улице задержал пьяного водителя, который минутами ранее, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь с превышением скоростного режима, совершая опасное вождение, чуть не сбил несколько людей на пешеходном переходе, после чего врезался в стоящий автомобиль и продолжил движение на автомобиле, пытаясь скрыться и остаться безнаказанным. Так как злоумышленник, после задержания оказывал неповиновение сотрудникам полиции и не отдавал отчет своим действиям в виду алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания не реагировал, пытался убежать, то сотрудниками полиции были применены спец средства - наручники и вызвано подкрепление. На вызов приехал экипаж из нескольких сотрудников, среди которых был мой супруг Антон. Задержанный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения вел себя агрессивно, нецензурно выражался, явно противопоставлял себя обществу и представителям власти, демонстративно и явно привлекал к себе внимание, крича, чтобы «менты» сняли с него наручники, играл на публику. Периодически присаживался на асфальт, пытаясь встать, падал, крича о незаконных действиях сотрудников полиции, требовал снятия наручников, которые фиксировали его руки за спиной. Сама по себе необычная фиксация его рук в совокупности с состоянием алкогольного опьянения, делало его движения абсолютно непредсказуемыми и хаотичными. На место был вызван наряд ДПС, для оформления скрытого дтп. Все это время на месте происшествия находились знакомые задержанного пьяного правонарушителя, которые пытались помешать работе сотрудников, осуществляющих охрану общественного порядка. Знакомые вели себя вызывающе, провоцировали сотрудников на конфликт, демонстративно распивали пиво, угрозами пытались «решить вопрос» ухода от ответственности их пьяного друга, требовали снять с него наручники. Сотрудники полиции делали им замечания о необходимости прекратить распитие пива и не мешать работе на месте происшествия. Во избежание нарастания конфликта, мой супруг, обладающий спокойным характером, врожденным чувством такта и меры, вступил в диалог со знакомыми пьяного правонарушителя. Несмотря на их настойчивость в решении вопроса отпустить пьяного правонарушителя, провокацию конфликта, пренебрежительное отношение к представителям власти и форменной одежде сотрудника полиции, высказывания о наличии связей в криминальном мире, мой муж, от лица органов охраны общественного порядка, представился, назвал свое имя, звание, ответив на все их вопросы спокойно, в том числе и о виде спорта, которым он увлекается. Мой супруг стрессоустойчив, миролюбивый, неконфликтный, никогда не обидит слабого, с развитым чувством справедливости. Любые конфликтные ситуации разрешает путем диалога, физическую силу применяет на соревнованиях с равными себе партнерами. В какой-то момент, задержанный, встав, в очередной раз, упал, с силой ударившись головой об асфальт, потеряв при этом сознание. Мой супруг бросился оказать злодею первую медицинскую помощь, подняв его с асфальта, посадив в удобное положение около автомобиля, разговаривал с ним, требовал от окружающих срочно принести аптечку. Кто-то принес нашатырный спирт, сразу же вызвали скорую помощь, которая госпитализировала его в больницу с чмт. Спустя 4 дня, не пьяный нарушитель, а его мать написала заявление в следственный комитет, в котором просила привлечь к ответственности полицейских, избивших ее сына, не являясь при этом очевидцем событий. СК возбудил уголовное дело. Те самые знакомые пьяного задержанного, которые провоцировали конфликты с сотрудниками полиции, с которыми разговаривал мой супруг, с целью прекращения противоправных действий, действуя методом убеждения, «опознали» моего супруга, как лицо, которое нанесло удар кулаком в лицо задержанному, от которого, тот получил травму головы.
Все дело построено на показаниях этих знакомых пьяного водителя, которые явно были заинтересованы, чтобы их друг ушел от уголовной ответственности, которая предусмотрена за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления за езду в пьяном виде. Во внимание не были взяты ни показания других сотрудников полиции, которые настаивали, что мой супруг удар пьяному злоумышленнику не наносил, которых было около 8 человек. Ни то, что пьяный злоумышленник до сих пор не привлечен к уголовной ответственности за повторность в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Более того, к административной ответственности за управление транспортным средством без ВУ он не привлечен, а так же за оставление места ДТП. Потерпевшим от ДТП не возмещен ущерб от аварии, потому что административный протокол составлен на «неустановленное лицо», хотя его личность была установлена, так как его военный билет находился при нем. Абсурд? Нет! Получается, чтобы доказать, что мой муж преступник, правоохранительные органы, «отбелив» пьяного злоумышленника, исключив его привлечение к уголовной или какой-либо ответственности, найдя трех лиц, которые явно были заинтересованы в том, чтобы честь и достоинство сотрудника полиции в лице моего супруга были обесчещены, подорвали отношение к власти, заключили его в позорное имя «преступник». Им это удалось, 21 сентября 2020 в отношении моего мужа судом был вынесен обвинительный приговор, 3 года лишения свободы. А в отношении потерпевшего, он же - пьяный водитель, не было заведено ни уголовного дела, даже не был наложен административный штраф. Права никто не изымал и не забирал, полагаю, он и дальше продолжает разъезжать пьяным за рулем, ощущая вседозволенность и безнаказанность своих действий и поступков, осознавая, что закон действует в отношении злодеев, а не в отношении лиц, которые стоят на его страже. Экспертиза показала, что травма у потерпевшего, он же пьяный злоумышленник, получена при падении и ударе об асфальт, но никак не от удара кулаком. Кроме этого, нанесение удара ничто не подтверждает, нет ни следов на лице потерпевшего, ни переломов костей черепа со стороны, якобы нанесенного удара. Где справедливость? Не знаю, что делать, во что верить, как принять, что в нашем современном мире невиновное лицо понесло наказание за то, что не совершало. Как доказать, что ты не верблюд? Все очевидно, мой муж не наносил удар, телесные повреждения получены пьяным правонарушителем в результате падения и удара головой об асфальт, локализация телесных повреждений справа, потому что он упал на асфальт правой частью головы. Знакомые пьяного водителя говорят, что видели, как мой супруг нанес один удар кулаком правой руки в лицо, но при этом, в месте нанесенного якобы удара нет телесных повреждений. Получается, голова пьяного злодея не соприкасалась с кулаком спортсмена! Это очевидно, но не берется во внимание, показания моего супруга и других лиц оценены критично. В результате, невиновное лицо, приговорено к 3 годам лишения свободы за действия, которые он не совершал. Где справедливость? Где состязательность сторон, где, если предпочтение отдается показаниям меньшинства, не учитывая объективно показания большинства? Где отсутствие телесных повреждений в месте, якобы нанесенного удара, свидетельствует об этом ударе?
Оставшись одна, на руках с грудным младенцем, которому нет даже года. Ипотека. Все перевернулось в жизни. Мой супруг - честный, справедливый и добропорядочный сотрудник полиции, присягнув на верность нашему народу, никогда не считался с личным временем и своими интересами, защищал, помогал людям, охраняя сон наших людей, наших детей, чтобы было светло, добро, радостно, счастливо и дружно жилось нам, он стойко выполнял указания командиров на Северном Кавказе и у нас в Липецке, никогда не стоял в стороне, спешил на помощь к своим коллегам, к своим близким и родным людям, к простым и обычным гражданам. Не поворачивается язык назвать его преступником, а уж, тем более, превысившим свои полномочия. Он, человек-слова, человек-дела, человек, отвечающий словом за свое дело. Как и не поворачивается назвать пьяного злодея - потерпевшим, который разъезжал по дворам и улицам спального района города пьяным, лишенным ранее прав, едва не сбил людей, которые говорят об этом на суде, разбил машину и остался безнаказанным. Но, он потерпевший! Никто не стал выяснять, что, находясь в таком опьянении, он запросто мог упасть сам. Проще всего осудить ппсника, найдя в его лице «крайнего», получить премии и дело сделано. Прошу помощи у общественности! Точнее, кричу! О необходимости восстановить справедливость!!! Прокуратура и СК наши ходатайства и жалобы игнорировали, на все отвечали отказом, не вникая в саму суть произошедшего. А я и мой супруг верили, что суд разберется и восстановит справедливость, в том, что мой супруг не наносил удар, не превышал свои полномочия, находясь на службе! Вердикт- виновен! За преступление которое не совершал, он говорил и настаивал об этом в суде! Моего супруга уверяли: склонить голову, покаяться, чтобы получить условный срок. Этот пресс был на протяжении всего следствия и суда. Однако, я и мой муж верили, что невиновное лицо не понесет наказание, суд разберется, что Антон не наносил удар и не превышал должностные полномочия. Сейчас готовим апелляционную жалобу. В нашем маленьком городе, я не надеюсь, что меня услышат без Вашей помощи!!! Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды, помогите донести данную проблему до федерального уровня, ведь в такой ситуации может оказаться каждый человек, который не занимает пассивную позицию в обществе, который напрямую общается с людьми - врачи, учителя, соцработники и т.д., к сожалению, никто не застрахован от оговора!!! Получается, наше правосудие не разбирается и не вникает в дело!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000