Петиция закрыта

Привлечь к ответственности чиновников Чеченской республики.

Эта петиция собрала 262 подписанта

Генеральной прокуратуре РФ, Следственному комитету РФ, Президенту РФ, Государственной Думе РФ

12 января 2016 г., глава администрации Чеченской республики Рамзан Кадыров публично призвал относиться к «представителям так называемой внесистемной оппозиции как к врагам народа, как к предателям… Этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

16 января 2016 г. депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов выступил с обвинениями в адрес оппозиции и независимых СМИ РФ, приравняв их к "шайтанам", и угрожая им расправой.

16 января 2016 г. председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов также выступил с беспочвенными обвинениями в адрес оппозиции и независимых СМИ, а также с угрозами расправы за оппозиционную деятельность.

Наконец 17 января 2016 г. председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов опубликовал следующий комментарий к фотографии Рамзана Кадырова и его овчарки по кличке Тарзан:

"...Есть у нас "серьезные" кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пикинез "Каляпа", защищающий права тех, кого подскажут Питтбули, такса "Веня" со звонкой брехливой глоткой и громким "Эхо", московский беспородный пёс "Пономарь" (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалёко от Госдумы РФ, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, "Яшка" - дворняжка.. В общем, наш друг этих кобелей не любит, главным образом от того, что они ему сильно напоминают блудливых сук. Он, в отличие от них, твёрдо убеждён в том, что кобель должен, все-таки оставаться кобелем, а не превращаться в суку, даже если ему кажется, что жизнь на дворе становится очень собачьей.. Оборзели, жалкие шавки, думают, что за ними стоят "надежные львы".. Тарзан в меру добрый, в меру терпеливый, умеет долго ждать.. Он знает главное правило этого жестокого мира: выпустишь волку кишки - шакалы глохнут, торопливо углубляясь в леса, вырвешь глотку питтбулю - дворняги, брык на спину, и давай хвостом асфальт мести, повизгивая от счастья при виде нового вожака....
Очень резвый стал Тарзан.. Еле сдерживаем. Ой, что тут было бы!!! Если бы не.. Демократия!!!
А так, Тарзан добрый..." (с)

В тексте этого комментария содержатся прямые угрозы жизни и здоровью некоторых оппозиционеров, политиков, общественных деятелей и представителей СМИ.

Все эти выступления высокопоставленных чиновников нарушают сразу несколько пунктов Конституции РФ и Статей УК РФ.

Конституция РФ. Статья 2: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Требуем привлечь к ответственности высокопоставленных чиновников Чеченской республики за вышеуказанные вопиющие факты, неприемлемые с понятием правового государства, за разжигание ненависти по политическим, идеологическим мотивам, а также прямые угрозы жизни и здоровью граждан Российской Федерации.

Отсутствие должной реакции на эти преступления со стороны официальных структур, Следственного комитета и Прокуратуры будет расценено, как прямое пособничество и соучастие.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Козлов нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет, Президент РФ, Государственная Дума РФ: Привлечь к ответственности чиновников Чеченской республики.». Сергей и 261 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.