Победа

Прекратить преследование госинспектора, выполнявшего свою работу!

Эта петиция выиграла с 123 206 подписантами!


Защитим защитника природы! Государственный инспектор боролся с варварским отношением к природе, с вооруженными нарушителями, а стал фигурантом уголовного дела.

В октябре 2020 года государственные инспекторы Байкальского заповедника (Республика Бурятия) обнаружили на территории федерального заказника «Алтачейский» группу браконьеров, ведущих незаконную охоту методом «лучения» (ослепление животного ярким светом специального устройства с последующим отстрелом оцепеневшего зверя).

Действуя в рамках природоохранного законодательства и своих полномочий, государственные инспекторы представились и потребовали нарушителей выйти из автомобиля. Браконьеры не выполнили требование и попытались скрыться с места преступления, направив транспортное средство на участкового государственного инспектора Сергея Красикова. Благодаря хорошей реакции и профессиональной подготовке сотрудник заповедника смог уйти от прямого удара, резко отскочив в сторону. Автомобиль задел его, нанеся вред здоровью:  перелом руки, сотрясение мозга и несколько других травм.

Сергей по радиосвязи предупредил участников оперативной группы о том, что нарушители пытаются скрыться. Благодаря слаженным действиям государственных инспекторов автомобиль вскоре удалось догнать. В ходе погони браконьеры спешно покидали движущуюся машину и пытались скрыться в лесу. Госинспекторам удалось задержать пятерых нарушителей природоохранного режима, включая водителя. Одному браконьеру удалось скрыться. В задержанном автомобиле были обнаружена туша  незаконно добытой косули, изъято оружие, у дороги найдена вторая убитая браконьерами косуля.

Мухоршибирский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении участкового госинспектора Красикова С.С. Зато указанный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении самого Сергея Красикова, решив, что он превысил свои полномочия, задерживая организованную группу вооруженных нарушителей и произошло это через 4,5 месяца после событий!

Невероятный поворот? Однако, это так!

Потрясенные коллеги С. Красикова обратились с письмом  Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину, с просьбой разобраться в творящемся. Они надеются на торжество правды и закона.



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Пермяко нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура РФ, : Против госинспектора Алтачейского заказника возбуждено уголовное дело!». Михаил и 123 205 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.