Пресечь незаконные действия налоговых органов и банков!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемые предприниматели, всем нам известна нынешняя ситуация с частой безосновательной блокировкой наших расчетных счетов банками и препятствия в получении налогового вычета налоговыми органами посредством махинации с вашей отчетностью! Мы решили не молчать, а решать проблему. Нельзя идти на поводу незаконных действий налогового органа... Давайте обратимся с нашей петиции в компетентные органы и восстановим законность действий по нашим банковским счетам. Если мы смолчим, далее эта безнаказанность будет только усиливаться и множиться.

Последнее время стало нормой услышать от банка или от налоговой службы о блокировке счета предпринимателя без видимых на то причин. Налоговые службы заигрались в своем желании собрать с предпринимателей побольше средств. Это безнаказанное самоуправство должно прекратиться.

Препятствия налоговой по получению справедливых налоговых вычетов

В городе Екатеринбурге 28 ноября 2017 года в Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова бизнес-омбудсменом Е.Н. Артюх проведено рабочее совещание, в ходе которого обсуждены вопросы, связанные с массовыми случаями отказов предпринимателям в приеме налоговых деклараций налоговыми органами в электронном виде за III квартал текущего года. В мероприятии приняли участие: сотрудники Аппарата Уполномоченного, представители крупнейших общественных объединений предпринимателей (Уральская торгово-промышленная палата, «Деловая Россия», «ОПОРА России», Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей), представители Агентства стратегических инициатив в УрФО и добросовестные предприниматели, «пострадавшие» от действий налоговых органов.

Поводом для такой оперативной встречи стало большое количество письменных и устных обращений к Уполномоченному, в которых с конца октября 2017 года предприниматели жаловались на действия ИФНС и их должностных лиц, в частности о том, что:

– ИФНС не принимает налоговую отчетность отдельных организаций за 3 квартал 2017 года (по налогу на прибыль, НДС и НДФЛ), переданную по телекоммуникационным каналам связи, при отсутствии правовых оснований;

– ИФНС препятствует выполнению обязанности налогоплательщиков по предоставлению налоговой отчетности, нарушая пункт 4 Статьи 80 Налогового кодекса РФ «Налоговая декларация, расчеты»;

– от налоговых органов приходят уведомления об отказах в принятии отчетности, не соответствующие действительности (например, с формулировкой «не найден налогоплательщик по ИНН и КПП», хотя предприниматели сдавали отчетность таким способом (и с таким ИНН и КПП!) не один раз).

Как нам известно, с подобной проблемой столкнулись и в ряде других субъектов России.

По словам представителя «ОПОРы России», «ИФНС своими действиями наносит значительный ущерб деловому климату в Свердловской области, так как идет цепная реакция непринятой отчетности и абсурдных требований, вследствие чего контрагенты предпринимателей при отсутствии данных (принятой декларации) не могут получить налоговые вычеты и отказываются от работы друг с другом и предъявляют претензии».

Зачастую подобные ситуации, при которых отчетность не принимается, происходят с добросовестными налогоплательщиками, реально осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность. Вследствие чего МСБ терпит прямой ущерб.

Вот некоторые факты, которые подталкивают к тезисам о незаконности действий налоговых органов:

1.                 Отказы в приеме деклараций по НДС по непредусмотренным законом основаниям;

2.                 Массовый характер отказов в регионах;

3.                 Вышестоящие налоговые органы и их руководители проинформированы о нарушениях прав налогоплательщиков и неисполнении обязанностей сотрудниками налоговых органов, однако никаких действий не предпринимается;

4.                 Незаконные отказы становятся основанием для блокировки счетов предприятий;

5.                 Незаконное воздействие оказывается в значительной мере на субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие реальную деятельность на протяжении длительного периода;

6.                 Поведение сотрудников налоговых органов выходит за рамки служебной этики.

Всё перечисленное подталкивает к следующим выводам:

1.                 Сложившаяся ситуация не является результатом халатного отношения отдельных сотрудников налоговых органов или технических сбоев. В противном случае подобная практика была бы пресечена в корне и давно, виновные были бы привлечены к ответственности, а в отношении предприятий не возникало бы дальнейших негативных последствий.

2.                 Действия сотрудников налоговых органов однотипны и безбоязненны, что может предполагать получение ими неких инструкций и гарантий безопасности, т.е. обещаний о непривлечении к ответственности за допущенные нарушения законодательства.

3.                 Целью незаконных действий конкретных сотрудников налоговых органов и бездействий в этой связи их руководителей не является декларируемая борьба с фирмами однодневками.

По моему мнению, как минимум, необходимо проинформировать Президента РФ о происходящем. Подобные действия можно расценивать, как нанесение преднамеренного ущерба экономической безопасности страны и они должны бы стать предметом рассмотрения на Совете Безопасности Российской Федерации.

Незаконны действия банков по блокировке счетов предпринимателей и пользованию их денежными средствами в период блокировки

На одной волне с налоговыми службами находятся банки РФ. В июне 2017г. в черном списке ЦБ находилось около 200 тыс. клиентов, к сентябрю их число выросло до 500 тыс. Данный список составлен на основе сообщений банков ЦБ о признаках незаконности в операциях по тому или иному счету. Любой из предпринимателей из данного списка будет иметь проблемы с открытием банковского счета или оплатами по нему.

Складывается следующая ситуация: ваша «подозрительная» операция (которая на деле является таковой только по прихоти банка и оказывается самой стандартной) может испортить вашу репутацию в глазах других банков раз и навсегда. При этом признаки подозрительности операции весьма сомнительные и противоречат налоговым обязательствам бизнеса. Новые правила угрожают практически любому бизнесу, работающему с наличкой в любой сфере услуг. Вы можете перестать существовать как бизнес-единица, если банк посчитает, что назначение вашего платежа не соответствует характеру вашего бизнеса – и никого не волнует, что речь идет не о кредитных ресурсах банка, а о ваших собственных честно заработанных средствах. Притом, блокируя счет предпринимателя, банк безнаказанно и незаконно пользуется денежными средствами с данного счета.

Мы, предприниматели несогласные со злоупотреблением налоговыми службами своих полномочий, обращаемся с требованием:

1.                 Прекратить беспредел налоговых органов по безосновательной блокировке банковских счетов предпринимателей;

2.                 Привлечь лиц, ответственных за подобные действия, к ответственности.

Петиция с вашими подписями будет направлена в Генеральную Прокуратуру РФ; ЦБ РФ; Министерство финансов РФ; Министерство экономического развития РФ; Администрацию Президента РФ; бизнес-омбудсмену РФ; Российский Союз промышленников и предпринимателей.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Головченко нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная Прокуратура РФ: Пресечь незаконные действия налоговых органов и банков!». Алексей и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.