Прекратите преследование Тимура Кизякова

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В день юбилея Тимура Кизякова, 30 августа, генеральная прокуратура РФ распространила сообщение о том, что организовала проверку сведений, «ранее размещенных в ряде средств массовой информации о нарушениях, допущенных при съемках популярной телепрограммы «Пока все дома» на Первом канале».

В пресс-релизе ведомства говорится, что «особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки РФ на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах. В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования».

Кизяков - один из самых известных и востребованных телеведущих страны. Лауреат "ТЭФИ" - Национальной премии в области телевидения, обладатель орденов Дружбы, Почета, премии Правительства РФ в области средств массовой информации. Он на протяжении многих десятилетий приносил в дома россиян ощущение гармонии и счастья, а рубрика "Очумелые ручки" научила многих по-новому смотреть на привычные вещи.

Кизякова подозревают в том, что он расхитил средства, выделенные на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах. Между тем, видеопаспорта вышли в эфир, многие дети-сироты обрели свои семьи.

Мало кто всерьез полагает, что Кизякова преследуют из-за «хищений», а не по политическим мотивам. Телеведущий входил в высший совет партии "Единая Россия". Кроме того, по сообщениям некоторых СМИ противился переформатированию программы для обслуживания интересов политической элиты страны.

Мы требуем прекратить расследование деятельности Тимура Кизякова и его команды. Деятели искусства должны иметь право свободно высказывать своё мнение. Оно гарантировано им Конституцией нашей страны. Органы правопорядка и следствия не должны превращаться в дубинку для устрашения несогласных с политикой властей. Прекратите политическое преследование Тимура Кизякова!

Cегодня Арслан рассчитывает на вас

Арслан Хасавов нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура РФ: Прекратите преследование Тимура Кизякова». Арслан и 199 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.