Остановить произвол работников полиции

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Nadezhda Rybkina создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура РФ

Хочу рассказать,с каким беззаконием столкунулась я и моя семья . Я Рыбкина Надежда Геннадьевна ПРОШУ неравнодушных граждан помочь добиться правды и справедливости по уголовному делу № 11801970019000025 возбужденное МВД по Чувашской Республики.   6 марта 2018 года около 17:00 в селе Коровино на дороге «Порецкое-Мишуково-Ардатов» в Порецком районе в Чувашской Республике произошло ДТП в результате которого 35-летний водитель «Калины» погиб, водителя «Приоры» госпитализировали с травмами. На следующий день республиканский форум "За рулем" сообщает, что предварительно, «Приора» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Калиной». Но, не все так однозначно. (Кстати, в комментариях на форуме пишут, что за рулем "Калины" был пьяный сотрудник органов".) Первоначальные следственные действия (оформление схемы ДТП, Осмотр места происшествия) проводили заинтересованные лица, т.е сотрудники полиции того же отдела где работал второй участник ДТП,а не следственное управление СК по Чувашской Республики.Первоначально было возбуждено уголовное дело по факту ДТП. При наличии в составе следственно оперативной группы эксперта, выводы по следам делает следователь, который не имеет специальных познаний в этой сфере, и данный следователь утверждает, что тормозной след точно от   автомашины "Приоры" которой  управлял мой муж . При многочисленных фотографиях нет ни одного фото показывающие, что измерении проводились применением рулетки и точка привязки идут от объектов, в том числе отсутствует фото измерениями место предполагаемого столкновения автомашин с привязкой краю проезжей части, как нарисовано на схеме ДТП. Числовые обозначение на схеме имеют следы удаления первоначальных данных и дописок других цифровых обозначений. Где обозначены цифры на схеме имеются нарушение текстуры мм бумаги, явно указывающие на механическое воздействие на бланк схемы ДТП.В протоколе осмотра места происшествия имеються многочисленные дописки и исправления размеров следовых обозначений. На фотографиях видно, что после происшествия место ДТП  объезжали машины, в том числе грузовые, что повлияло на расширение полосы движения автомобиля ПРИОРЫ и следователь это не учел. По окончанию лечения 09.04.18. мы обратились к следователю с просьбой ознакомить нас с материалами расследования по ДТП, но получили отказ с мотивировкой , что мой муж является лишь свидетелем по данному факту. Мы обращаемся к аварийному комиссару ,который оказывает услуги при оформлении ДТП, и он нам предоставляет фотокопии протокола ОМП и схему  к нему. Протокол ОМП и схема ДТП  были загружены в единую базу ГБДД МВД России 07.03.18. 05часов.30 минут. Спустя три месяца, моего мужа вызвали на ознакомление с результатами автотехнической экспертизой. Автотехническая экспертиза была проведена не в государственном учреждение, а у частного лица,(бывшего сотрудника МВД по Республике Мари ЭЛ) .При ознакомление с экспертизой мой муж и адвокат увидели различия в размерах на схеме ДТП (были дорисованы новые размеры следов торможения автомобиля моего мужа,и второго участника ДТП)также были дописки в протоколе ОМП. Весь предоставленный материал для проведения автотехнической экспертизы, значительно отличался от первоначального варианта доказательств по ДТП. Дальше начинаются наши мытарства.В плоть до судебного разбирательства мы пытались донести правду до руководства МВД(трижды были на личном приеме у министра Неяскина С.Д.,где нам сообщали что данное расследование находиться на контроле, а затем сообщили,  что наши доводы не потвердились.) Обращение следственный департамент (Краковский) МВД России, остался без рассмотрения,просто переслали для ответа тем же лицам которые проводят раследования. Электронное обращение министру МВД России (Колокольцев) осталось без рассмотрения, до настоящего времени. Обращения  Прокуратуру Чувашской Республики (заместителю Сахарову И.Г. и прокурору Пословскому В.М.) также осталось без рассмотрения. На личном приеме прокурор посоветовал разбираться в суде ,нанять адвокатов хоть два,хот шесть,закон не запрещает. Обращение в следственный комитет по Чувашской Республике и России по поводу фальсификации доказательств по уголовному делу,осталось без рассмотрения и мы получили лишь отписки.В ходе судебного следствия установлено,один понятой Лисин М.И. был на месте ДТП, затем отлучался (ездил на ферму, забрал доярок и отвез домой), а второй понятой, Серегин В.А., пришел на место ДТП спустя час (подтверждается его показаниями, показаниями его супруги. Обоим понятым их права ст. 60 УПК РФ, не разъяснялись и они не знали друг о друге, что привлекаются понятыми. После составления протокола ОМП и схемы ДТП следователь их с ними не знакомил, не зачитывал, а только дал по одному их подписать в темноте.Согласно карты вызова скорой медицинской помощи №477 от 06 марта 2018 года на Рыбкина В.Ф.,  с места происшествия    был эвакуирован 06  марта 2018 года в 17 часов 20 минут. В это время следственные действия не проводились и следователя на месте ДТП не было.В протоколе ОМП обозначено время 17ч20мин начало осмотра места проишествия.Кроме того, прибыв на место происшествия, инспекторы ДПС в нарушении п. 269  Административного регламента  исполнение  Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения утвержденного приказом МВД России N 664 от 23 августа 2017, не оградили место ДТП (на месте ДТП ходили посторонние люди,проезжали автомобили в том числе грузовые), не приняли достаточных мер к сохранности следов и предметов, вещественных доказательств относящихся к нему, не все следы были зафиксированы (в том числе путем фотосъемки), что в том числе влияет  на объективность расследования. Суд первой инстанции проигнорировал и не дал оценку  тому, что в материалах уголовного дела имеються две схемы ДТП и два протокола осмотра места происшествия которые разняться с друг другом.Также не дал оценку трем автотехническим экспертизам которые мы предоставили.Наши ходтайства в количестве трех раз, о проведении судебной автотехничесмкой экспертизы не удовлетворил. Протокол допроса мужа  в качестве свидетеля от 06.03.2018 на основании ст. 75 УПК РФ признан судом недопустимым доказательствам. Однако производные от него, следственные действия, таковыми признаны не были.Так, 19.05.2018 была проведена автотехническая экспертиза № 81/18 эксперту были предоставлены материалы уголовного дела в том, числе и протокол допроса мужа свидетелем, признанного судом недопустимым доказательством, о чем имеется ссылка в экспертизе на л. 4.  На выводы эксперта  в частности установления причинной связи с рассматриваемым столкновении ТС эксперт опирался и на  показания мужа  данные им в качестве свидетеля по делу. Которые как мной уже указывалось судом признаны не допустимым доказательством. Согласно этой концепции признание доказательства недопустимым влечет признание недопустимыми всех доказательств, полученных на его основе. Иначе говоря, доказательства, полученные (производные) от недопустимого доказательства, сами являются недопустимыми. При вынесения приговора суд указал,что обстоятельствами смягчающими наказание  Рыбкина В.Ф. суд обоснованно признал нарушение требований пункта п.8.1ПДД РФ Седойкиным Ю.Н.,выезд на встречную полосу. При котором мой муж не смог избежать столкновения.На Ваше обозрение прилагаю две схемы ДТП( одна из базы ГИБДД ,а друга из уголовного дела по которой проводилась автотехническая экспертиза).

0 людей подписали. Следующая цель: 200