Победа

Помогите закрепить право защищать свой дом !

Эта петиция выиграла с 482 подписантами!

Мы бы хотели изменить подход к работе полиции, в отношении случаев защиты гражданином своей семьи, своего дома от преступных посягательств со стороны бандитов, хулиганов.

Полиция не защищает наш дом! Закон не позволяет защитить свой дом, ситуация такова, что во многих случаях человек, который защищал свой дом свою семью считается преступником, а негодяи и хулиганы, получившие отпор потерпевшими.

Подвыпивший парень ломился в чужой дом где проживал священник. На месте хозяина на самом деле может быть каждый - врач, священник, журналист, инженер, даже полицейский.

Принципиально другое: вправе ли каждый из нас говорить "мой дом - моя крепость" или хамство незваного гостя имеет больше прав?

По словам отца Максима, когда ночной гость начал ломиться в дверь дома, стучать в окна спальни, этот грохот разбудил и испугал детей священника. Заплакала 11-месячная малышка, испугалась старшая 4-летняя дочка.

- Я не могу не открыть дверь, когда стучат, - поясняет отец Максим, - вдруг случилось что, я нужен. А тут стоит на пороге пьяный высокий парень и пытается пройти в дом. Объяснил ему, что дети спят, приходи утром, поговорим, когда протрезвеешь. Но он продолжал ломиться в комнаты, я пригрозил вызвать полицию и вытолкнул его за дверь

Но через месяц в деревню приехала мама хулигана - Евгения Боссерт, экспертиза показала, что у пьяного визитера был перелом челюсти и было подано заявление, ему был дан ход, а батюшка превратился в подозреваемого.

В производстве Отдела дознания СО ОМВД России по Жуковскому району УМВД по Калужской области, находится уголовное дело №151100368 возбужденное по ч. 1, ст. 112 УК РФ от 08.07.2015 года, в отношении Белоножкина М.В.

На данный момент дело передано в суд, обвинение поддерживает прокуратура Жуковского района, Калужской области..

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Добровольский нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура РФ, Государственная Дума, МВД РФ, Администрация Президента: Помогите закрепить право защищать свой дом !». Георгий и 481 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.