Направлено: Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка и еще 1

Мы выступаем против беспредела Нижегородского ОВД  Москвы  в отношении Ильдара Дадина
Чудом вырвавшись из застенков карельской ИК-7, полностью оправданный самим Конституционным судом РФ, известный гражданский активист Ильдар Дадин вновь подвергся пыткам. Не в Карелии и не на Колыме, а в Москве, в ОВД «Нижегородское». 12 июня 2017г. Когда он просто пришел на Тверскую, чтобы посмотреть, что там происходит. Он не участвовал в акции протеста, не скандировал лозунги, не держал в руках уточки или кеды, не вел себя агрессивно. Он просто стоял на обочине улице.
Но был схвачен и привезен вместе с другими в ОВД «Нижегородское». Происходившее там напомнило Ильдару Карелию, Сегежу, правда, даже там работники ФСИН делали вид, что служат закону. Здесь же, по словам Ильдара, сотрудники полиции и росгвардейцы в балаклавах и не скрывали, что творят беззаконие. ОВД произвело на Ильдара впечатление ОПГ.
Об этом он сообщил в прямом эфире ю-туб канала блогера Мальцева «Артоподготовка» 23.07.17.
С Ильдара сорвали одежду, его избивали ногами и руками, в коридоре и в специальной комнате. Били профессионально, чтобы не осталось следов. В эфире передачи Ильдар сказал тревожные слова о том, что у него кончаются внутренние моральные силы ТЕРПЕТЬ избиения и он, возможно, сорвется и нападет на своих мучителей, что грозит ему реальным сроком. Ильдар сказал, что, если его тело со следами пыток найдут в лесу, пусть люди знают, это не бандиты, это сотрудники «правоохранительных органов». Это значит, что лауреат правозащитной премии им.Бориса Немцова, не выдержал бесконечных пыток и унижения своего достоинства.
Мы не просим, а ТРЕБУЕМ от руководства Генпрокуратуры РФ расследовать произошедшее в Нижегородском ОВД Москвы 12 июня ( у Ильдара есть свидетели) , не ограничиваясь отписками. После убийства Бориса Немцова, премию которого получил Ильдар, любые попытки уничтожить известных правозащитников будут становиться достоянием не только российской ,но и мировой общественности, что повлечет вмешательство лидеров иностранных государств и новые самые жесткие санкции в отношении государства, где царят произвол и беззаконие.
Без уважения.

Эта петиция будет доставлена:
  • Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка
  • Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я.

Валерий Отставных с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 245 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Отставных нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка : Расследовать новые пытки лауреата правозащитной премии им. Б.Немцова Ильдара Дадина». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.