Направлено: Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка и еще 1

0 человек подписали. Следующая цель: 500

Мы выступаем против беспредела Нижегородского ОВД  Москвы  в отношении Ильдара Дадина
Чудом вырвавшись из застенков карельской ИК-7, полностью оправданный самим Конституционным судом РФ, известный гражданский активист Ильдар Дадин вновь подвергся пыткам. Не в Карелии и не на Колыме, а в Москве, в ОВД «Нижегородское». 12 июня 2017г. Когда он просто пришел на Тверскую, чтобы посмотреть, что там происходит. Он не участвовал в акции протеста, не скандировал лозунги, не держал в руках уточки или кеды, не вел себя агрессивно. Он просто стоял на обочине улице.
Но был схвачен и привезен вместе с другими в ОВД «Нижегородское». Происходившее там напомнило Ильдару Карелию, Сегежу, правда, даже там работники ФСИН делали вид, что служат закону. Здесь же, по словам Ильдара, сотрудники полиции и росгвардейцы в балаклавах и не скрывали, что творят беззаконие. ОВД произвело на Ильдара впечатление ОПГ.
Об этом он сообщил в прямом эфире ю-туб канала блогера Мальцева «Артоподготовка» 23.07.17.
С Ильдара сорвали одежду, его избивали ногами и руками, в коридоре и в специальной комнате. Били профессионально, чтобы не осталось следов. В эфире передачи Ильдар сказал тревожные слова о том, что у него кончаются внутренние моральные силы ТЕРПЕТЬ избиения и он, возможно, сорвется и нападет на своих мучителей, что грозит ему реальным сроком. Ильдар сказал, что, если его тело со следами пыток найдут в лесу, пусть люди знают, это не бандиты, это сотрудники «правоохранительных органов». Это значит, что лауреат правозащитной премии им.Бориса Немцова, не выдержал бесконечных пыток и унижения своего достоинства.
Мы не просим, а ТРЕБУЕМ от руководства Генпрокуратуры РФ расследовать произошедшее в Нижегородском ОВД Москвы 12 июня ( у Ильдара есть свидетели) , не ограничиваясь отписками. После убийства Бориса Немцова, премию которого получил Ильдар, любые попытки уничтожить известных правозащитников будут становиться достоянием не только российской ,но и мировой общественности, что повлечет вмешательство лидеров иностранных государств и новые самые жесткие санкции в отношении государства, где царят произвол и беззаконие.
Без уважения.

Эта петиция будет доставлена:
  • Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка
  • Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я.

Валерий Отставных создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Отставных нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура РФ, генеральный прокурор РФ Чайка : Расследовать новые пытки лауреата правозащитной премии им. Б.Немцова Ильдара Дадина». Валерий и 270 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.