Петиция закрыта

Где права сила, там бессильно право!

Эта петиция собрала 885 подписантов

Больше года назад оборвалась жизнь моего сына...Мой мальчик, мое счастье, моя надежда и опора погиб в ДТП.
И 18 апреля 2016 года стал для меня самым черным понедельником в жизни...
Погиб мой сын ЛЕБЕДЬ СЕРГЕЙ, молодой человек неполных 32х лет, позитивный и доброжелательный, не алкоголик и не наркоман, ведущий специалист, которого уважали коллеги и любили друзья. Он не представлял свою жизнь без автомобиля, имел 14 лет водительского стажа, водил автомобили разных марок, в ДТП никогда не участвовал, проехал всю страну от Владивостока до Калининграда, отпуск часто проводил в Крыму или Белоруссии, куда выезжал только на автомобиле.
В полдень 18 апреля 2016 года в ясную и сухую погоду он ехал на работу из Пушкино в Москву по Ярославскому шоссе.
В машине был один, по телефону не разговаривал. На 26 км автодороги М 8 "Холмогоры" на крайней левой полосе находилась дорожная техника и бригада рабочих, принадлежащие АО МТТС "Пушкинское", занятых уборкой дорожного полотна.
Какая чудовищная сила заставила моего сына, проезжавшего мимо по соседней правой полосе, резко свернуть влево и врезаться в эту технику, до сих пор остается невыясненным! Он погиб на месте от полученных травм...
Наряд ДПС, прибывший через 30 минут, не опросив очевидцев, определил свою версию ДТП, переложив всю ответственность на моего сына. И хотя автомобиль сына имел повреждения кузова с правой стороны и разбитое правое заднее колесо, что свидетельствовало о контакте с КАМАЗом, пересекавшим в момент ДТП автотрассу по диагонали и "подрезавшим" автомобиль сына, это никого не интересовало.
Оперативная группа Следственного управления и Прокуратуры г. Пушкино не провела детального расследования, не зафиксировала места повреждения автомобилей, не опросила свидетелей, и допустила множество погрешностей в схеме ДТП.
Расследование было поручено Следственному управлению г.Пушкино, но велось однобоко и лениво, всячески стараясь защитить возможного виновника ДТП от подозрений - до сих пор не опрошены рабочие из бригады АО МТТС, через месяц после ДТП следователем было выдано разрешение на ремонт дорожной техники (тем самым устранив все доказательства),
не запрошены съемки с видеокамер, не проведена авто техническая экспертиза, устанавливающая причину ДТП.
Такое отношение правоохранительных структур может свидетельствовать либо об их не профессионализме и халатном отношении к своим должностным обязанностям, либо в заинтересованности в исходе дела.
Неужели в нашей могущественной и процветающей стране нет места правде и справедливости и остается лишь
покорно склонить голову над могилой сына под властью бесправия и вседозволенности?!

Кому направлена петиция:

- УФСБ по Москве и Московской обл.
- Генеральная Прокуратура РФ

Мои требования - возбудить уголовное дело и в его рамках провести объективное и профессиональное расследование ДТП, в котором погиб мой сын. Мои неоднократные обращения в Прокуратуру г.Пушкино, Прокуратуру Московской обл., Следственный Комитет по Москве и Московской обл. результатов не имели и были направлены исполнителям расследования (Следственное управление г.Пушкино).

Почему это важно - я, как и все друзья моего сына, убеждены, что будучи опытным водителем, он мог избежать этого ДТП. Значит, столкновение было неминуемым...И причиной явились нарушения в организации и технологии механизированной уборки автотрассы, проводимой в этот день спецавтохозяйством АО МТТС "Пушкинское".

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Лебедь нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура РФ: Где права сила, там бессильно право!». Татьяна и 884 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.