Беспредел Билайна. Помогите восстановить справедливость!

Беспредел Билайна. Помогите восстановить справедливость!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Владимир Зиновьев создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура РФ и

Друзья, я хочу поделиться с Вами одной очень долгой и не веселой историей, которая случилась со мной еще в апреле 2015 года.

Я, будучи директором небольшой Омской компании мобильной рекламы, в феврале 2014 года заключил договор на услуги с Оператором БИЛАЙН (я думаю вы все его знаете, он же ПАО «ВымпелКом»). До апреля 2015 года все было отлично, мы работали, росли, развивались.

НО….01.04.2015 года Билайн в одностороннем порядке прекращает оказание нам услуг. Учитывая, что мы выполняли посредническую функцию, и взяли на себя аналогичные обязательства перед нашими заказчиками, то это просто аут был. 03 апреля мне приходит письмо от них о том, что я якобы должен им порядка 25-ти миллионов рублей и давно не плачу. Естественно, мы начали все проверять – не сходится.

Затем, во второй половине апреля 2015 года к нам в Омск прилетели представители службы экономической безопасности Билайна. Естественно, они были настроены крайне негативно к нам. Однако, когда они в месте с нами проверили все наши документы (хочу заметить – оригиналы с подписями и печатями) то все вопросы к нам отпали. В конце апреля расследование по заявлению директора Омского Билайна началось в ОБЭПе нашей Омской полиции (материалы КУСП № 12414 от 06.05.2015 г.). Хочу обратить внимание на то, что директор Омского Билайна написал заявление о мошенничестве не на нас а на своих же сотрудников. Забегая вперед – хэппи-энда так и не случилось до сих пор.

Выяснилось, что два сотрудника Омского Билайна длительное время подделывали документы, предоставляемые нам, никого не ставили в известность ни о каких своих действиях, манипулировали билинговой системой Билайна. После этого, когда началось расследование, они со спокойной душой написали заявление на увольнение по собственному желанию, и Омский Билайн их спокойной уволил.

Ни Омская полиция, ни Омская прокуратура, ни Омский ОБЭП – никто не хочет ничего делать, собственно, ничего и не делают. С апреля 2015 года по сегодняшний день я к кому только не обращался – вплоть до Ген. прокуратуры РФ, СК РФ и собственно Администрации Президента РФ – везде никому нет дела. Теоретически я понимаю почему так – наверняка ведь не без «возможностей» Билайна.

Но и это еще не все.

В период 2016-2018 гг по моей инициативе прошел ряд судов вплоть до Верховного суда РФ (дело № А40-167358/1697-1354 в картотеке арбитражных дел). И чтобы Вы думали – нет, я вас не удивлю – суды встали на сторону Билайна. При этом кулуарно нам было сказано – «ну с кем вы связалась? кто Билайн, а кто вы!???» Ну естественно мы все прекрасно поняли. Мой вывод я написал выше. В суде представители Билайна, воспользовавшись неосведомленностью специфики отрасли, извратили факты и документы, вследствие чего Суд встал полностью на сторону Билайна. В чем это выразилось:

1.       За время работы было подписано помимо договора три дополнительных соглашения – по одному на каждый вид услуги, и четвертое соглашение на предоставление определенных преференций при соблюдении ряда условий. Мы эти условия выполняли в полном объеме. Дак вот, в суде данные дополнительные соглашения были представлены как соглашения, подписанные на одни и те же услуги. Суд не смутил тот факт, что в приложениях к счетам, ежемесячно предоставляемым нам сотрудниками Омского Билайна, было четко указано три отдельных лицевых счета, которые по хронологии появлялись в приложениях только после подписания соответствующих дополнительных соглашений. То есть речь шла именно о разных услугах.

2.       Представители Билайна также оперировали и тем фактом, что в рамках закона «О связи» оказание услуг Операторами Сотовой связи фиксируются соответствующей билинговой системой. А тот факт, что на основании той же билинговой системы нам ежемесячно выставлялись отчетные документы, и они у нас есть с подписями и печатями – суд не смутило. Более того, все четыре судебные инстанции не приняли эти документы во внимание.

3.       Еще одним аргументом представителей Билайна в суде был тот факт, что якобы в июне 2014 года вышло внутренне распоряжение Билайна, в рамках которого все заказчики и партнеры Билайна переводятся на новые тарифы. Только вот меня об этом не уведомили (по договору они обязаны были уведомить меня за 90 календарных дней) и не сообщили. Суд и этого факта не смутился и согласился, что мы сами должны были узнать об этом.

4.       По решению суда меня обязали выплатить долг Билайну в размере уже 39 миллионов рублей. И тот факт, что у моей компании даже за весь период работы с Билайном не было в сумме даже такого оборота – никого не смутил.

И опять же, и это еще не все)

В сентябре 2020 года я путем долгих переписок с нашей любимой Омской полицией добился очередного допуска к материалам доследственной проверки (на секундочку – их уже с десяток томов). И что же я там вижу – а вижу я там один очень интересный документ. Этим документом является Заключение по итогам их внутренней проверки еще аж в 2015 году. Естественно его нам не показывали. Но самое интересное не только это:

1.       Наши доблестные «органы» сами не удосужились (ну скорее всего не хотели) его прочитать хотя бы один раз.

2.       В этом Заключении на первой же странице написано, что между моей компанией и Билайном не было подписано никаких иных документов об изменении тарифов, об изменении видов услуг и т.д.

3.       В этом же Заключении на следующих страница также четко указано что вина в сложившей ситуации лежит однозначно и в полном объеме на сотрудниках Билайна.

А теперь внимание – Указанное выше заключение датируется маем 2015 года, тогда как первое судебное заседание состоялось летом 2016 года. То есть, представители Билайна, зная о наличии этого документа, не представили его в суд и намеренно ввели суд в заблуждение. И опять же никому – ни Прокуратуре, ни Полиции, ни администрации Президента РФ – не интересно и нет дела.

В итоге, благодаря усилиям Билайна я потерял бизнес, обрел огромное количество долгов, столкнулся с огромнейшим рядом несправедливостей и халатности со стороны Прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Полиции города Омска, ОБЭПа города Омска, Арбитражного, Апелляционного, Кассационного и Верховного судов.

Я прошу Вас подписать эту петицию, чтобы отменить все судебные незаконные решения, отправить дело на пересмотр. Также обязать Прокуратуру Омской области должным образом изучить все материалы доследственной проверки, выяснить степень вины каждого сотрудника Полиции и ОБЭПа, участвующих в этом расследовании. В противном случае, в нашей стране получается так – у кого деньги тот и прав. Все документы и все материалы есть у меня. Я готов подтвердить каждое свое слово. Я прошу вашей помощи!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!