Уголовное дело ФСБ против моей мамы, Любови Кудряшовой - эколога. 7 лет тюрьмы за слова?

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Моя мама-инженер и эколог. Она защищает интересы людей и экологию. Но в сегодняшней России это опасно. Она находится под уголовным делом и скоро назначат военный суд.?Ей грозит 7 лет за слова, которых она никогда не говорила.  Я не понимаю, что происходит в нашей стране и как мы будем дальше жить в ней. Меня зовут  Лоллий, я младший сын мамы, нас 3 брата, я учусь в десятом классе. Все, кто не хотел бы попадать в тюрьму за самозащиту, а также за слова которые никогда не произносил - подпишите это обращение. Мы должны изменить это в России. Привожу часть письма моей мамы, оно об экологии и уголовных делах.

" О защите свободы слова и свободы

Я, Любовь Кудряшова, экологический активист, предприниматель, мать троих сыновей.

Я против опасной добычи урана в Курганской области и меня могут посадить на основании судебной лингвистической экспертизы   за слова, которые я никогда не произносила – на семь лет

       Сегодня в России тяжкая статья  205.2 УК РФ  «оправдание и пропаганда терроризма» -  стала прикрытием для расправы с неугодными политиками и экологами. Посадить в тюрьму можно любого -  на срок больший, чем за непредумышленное убийство.

      Осознавая масштабы опасности добычи урана на месторождении Добровольное( с. Звериноголовское,  Курганская область), по моей инициативе, совместно с областным отделением КПРФ, в ноябре 2017 года был зарегистрирован «Фонд общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения». Нам стало ясно, что судебная система не защищает права на жизнь и безопасную окружающую среду; я была избрана президентом этой некоммерческой организации. А уже 26 декабря 2017 года, то есть через месяц после регистрации, -  судья Курганского областного суда Уваров Сергей Ювенальевич – вынес постановление о прослушивании ФСБ моих телефонных переговоров.   

    Добыча урана на Добровольном будет осуществляться рядом с поселениями, в затопляемой зоне реки Тобол.  Запасы редкоземельных металлов месторождения (рений, осьмий, иридий, скандий во время СССР оценивались в  десятки миллиардов долларов)-  переданы в собственность Далура по условиям лицензии.

    Далур добывает уран и  редкие металлы методом  скважинного выщелачивания,  то есть закачивает на глубину  до 600 метров раствор  серной кислоты,  при этом  в  урановых пластах образуются ионы уранила, которые являются водорастворимыми.

     В месте расположения месторождения   находится стратегический запас пресной воды России, который повергается опасности радиационного заражения. Тысячи скважин и миллион тонн серной кислоты приведут к тому, что на глубине залегания урана со временем будет образовано радиоактивное озеро  приблизительно в две тысячи тонн неизвлекаемого  растворенного урана (по свидетельству главного геолога Далура), что в десять раз больше,  чем атмосферный  выброс урана Чернобыльской АЭС, что может привести к масштабной экологической катастрофе.  

     Я родилась в Курганской области, на моей родине юридическое лицо «Далур» (далматовский уран) -  прямо сегодня бурит скважины на землях сельскохозяйственного назначения, в затопляемой зоне Тобола.

      Месторождение планируется разрабатывать 20-30 лет. За это время Далур зальет под Тобол более одного  миллиона тонн серной кислоты. Пространство скважин, после отработки месторождения,  превратится в сообщающиеся сосуды, через которые, ранее лежавший на глубине до 600 метров, металлический уран будет мигрировать в виде растворяемых ионов уранила. Придет в негодность стратегический запас пресной воды.

Друзья, общество, люди – Остановите их!

     В 2017 году с моим участием прошло рассмотрение дела в Верховном суде РФ -  против Правительства Российской Федерации, которое отказалось делать оценку воздействия на окружающую среду  при продаже лицензии на Добровольное. Я считаю, что после завершения дела в Верховном Суде РФ и регистрации  экологического фонда, -  за мной немедленно установили слежку и стали искать вымышленные преступления для того, чтобы прекратить мою  работу .

      В марте 2019 года ФСБ по Курганской области против меня возбуждено уголовное дело по ст. 205.2 УК РФ,  то есть «оправдание терроризма»,  якобы найденного в социальной сети ВКонтакте.

Никакого  терроризма я никогда не оправдывала.   Юридическая защита права жить на своей земле и протест против  ее  радиационного заражения – не терроризм!

      Эксперты ФСБ не могут быть независимыми от своих руководителей.

      Нам  запрещено  говорить и думать вольно и свободно на своем родном языке и следует опасаться уголовного преследования, основанного на   псевдонаучных лингвистических экспертизах. Примеры выражений, к которым есть претензии, приведены мною в видеозаписи по ссылке : https://www.youtube.com/watch?v=3qqe5-n8A0Y&t=9s .

В руководстве «Атомредметзолота» (собственник Далура), - много бывших генералов ФСБ, один из которых  пообещал представителей нашего Фонда «затаскать по судам». Именно  «оправдание терроризма» - вотчина Федеральной Службы Безопасности,  другие  «преступления» расследуются иными структурами. Я была обречена на «террористическую» статью.

Мне 55 лет, у меня полная семья. Я должна была выйти на заслуженную пенсию, вместо этого -  мне угрожают годы тюремного заключения за вымышленные преступления.

Сегодня я обращаюсь ко Всем Вам, к общественности, за поддержкой и помощью.

Вы смогли защитить Ивана Голунова, Егора Жукова - не допускайте  ситуации, когда общественного, экологического активиста Любовь Кудряшову преследуют, унижают помещением в психоневрологический стационар наравне с реально психически больными людьми, лишают свободы и достойной жизни за нужную всем  работу, - защиту экологических  прав, прямо предусмотренных статьей 42 проекта Конституции РФ.

Я прошу  людей быть неравнодушными к этой ситуации, поддержать меня в судебном процессе .  Сегодня в России любого человека  можно посадить в тюрьму по желанию влиятельных компаний, в том числе, я считаю, таких, как Росатом.

На май 2020 года планируется назначение первых заседаний   Центрального окружного военного суда в г. Екатеринбурге. Видимо, защищать свою жизнь, семью, природу в России -  это и есть военное преступление.

Прошу оказать мне любую поддержку    -   судебное дело будет непростым.

Любовь Кудряшова Курган 04 апреля 2020 года