Кавказский пленник. Право на жилище.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Климова Геннадия Николаевича, 1959 г.р.

г. Москва

тел. +7 (985) 909-12-01

(в защиту Климова Алексея Николаевича)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаясь к Вам, как старший брат работника прокуратуры - старшего советника юстиции Климова Алексея Николаевича, 1972 г.р., не могу не сказать, что в 2002 году судьба уже посылала брату тяжелые испытания, когда в период прохождения службы в органах прокуратуры Чеченской Республики, 27.12.2002 (в день совершения террористического акта – подрыва здания правительства Чеченской Республики) Алексей попал в засаду и был захвачен боевиками в плен, в котором более 11 месяцев, прикованный цепями в «зиндане», удерживался в качестве заложника членами незаконных вооруженных формирований (НВФ) под командованием Доку Умарова.

Пройдя через тяжелые физические и моральные испытания, он проявил силу духа, личное мужество, а также настоящий патриотизм, искреннюю любовь к Родине и верность служебному долгу.

После освобождения из плена, благодаря его активному содействию, на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия была полностью раскрыта и пресечена деятельность организованной преступной группы, задержаны, осуждены и нейтрализованы более 20-ти ее участников.

Начав жизнь фактически сначала, он продолжил честно трудиться на различных должностях в органах прокуратуры города Москвы и в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

По службе всегда имел только одни поощрения и благодарности. За 4 года работы в Генеральной прокуратуре награжден знаком отличия «За верность закону», досрочно получил классный чин «старшего советника юстиции».

В 2004 году признан нуждающимся в жилье и стал очередником города Москвы от организации по действовавшему на тот период законодательству.

В 2006 году создал семью, имеет двух малолетних детей (7 и 9 лет).

В 2009 году, в период работы в Генеральной прокуратуре, ему была выделена служебная квартира жилой площадью 45 кв. метров.

В мае 2014 года, работая в должности первого заместителя прокурора Западного административного округа прокуратуры г. Москвы, Климов А.Н. был вынужден временно прервать трудовые отношения и пройти длительное лечение выявленного тяжелого заболевания.

Перед увольнением, в связи с отсутствием в тот период в органах прокуратуры правового механизма передачи служебного жилья в собственность, руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокурором города Москвы Климову А.Н. были даны обещания сохранить за ним право на занимаемое жилье.

Однако, через несколько месяцев после увольнения Генеральная прокуратура, вопреки своим обещаниям, подала в районный суд иск о выселении брата и членов его семьи из занимаемой служебной квартиры (единственного жилья) в связи с прекращением трудовых отношений.

Не смотря на то, что впоследствии Климов А.Н. восстановился в органах прокуратуры и доработал до пенсии, уважаемое ведомство в настоящее время продолжает добиваться его выселения на основании полученного судебного решения.

В итоге, пройдя через суровые жизненные испытания и оставшись в живых после плена, верой и правдой дослужив до пенсии, подорвав при этом собственное здоровье, прокурорский работник снова оказался в плену, только на этот раз не у боевиков, а в своей организации. Стал заложником правового вакуума, нечестности и обмана, юридической казуистики и формально-равнодушного отношения к собственной судьбе.

Направленное ранее на Ваше имя и переадресованное в Генеральную прокуратуру письменное обращение матери, рассмотрено формально и не дает ответа на вопрос, как такое могло случиться?

В настоящее время Климов А.Н. является пенсионером органов прокуратуры. Имеет общий стаж выслуги 20 лет, из которых 16 лет – в органах прокуратуры и уже более 9 лет проживает в указанной квартире, которая является для него единственным жильем.

31 декабря 2017 года Вами подписан Федеральный закон № 492-ФЗ, который устанавливает механизм передачи служебных жилых помещений прокурорам в собственность и теперь позволяет урегулировать длившийся на протяжении более 10 лет правовой вакуум, в котором оказалась семья Климова А.Н., а также многие прокурорские работники, заработавшие свое право на жилье.

Действие положений принятого Закона распространяется, в том числе, на лиц из числа прокуроров, принятых на 11.01.2018 на учет в качестве нуждающихся в жилье, а так же проживающих в служебных жилых помещениях.

С учетом новых обстоятельств и при наличии доброй воли у Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сложившейся ситуации есть все правовые основания не делать из пенсионера органов прокуратуры «лицо без определенного места жительства», а рассмотреть вопрос о применении т.н. процедуры медиации с ведомством и найти справедливое решение, направленное на урегулирование данного вопроса во внесудебном порядке.

Уважаемый Владимир Владимирович! Не метры квадратные для нас главное! Дороже всего - доброе имя и торжество справедливости! А также моральная репутация самой организации, унижающей своего работника, известного всей стране! Обращаясь к Вам, как к гаранту Конституции, прошу Вашего вмешательства, правовой воли и поддержки простого прокурорского работника с очень непростой человеческой судьбой.

С уважением,                                                     Г.Н. Климов

19 февраля 2018 г.

Cегодня Геннадий рассчитывает на вас

Геннадий Климов нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура Российской Федерации: Кавказский пленник. Право на жилище.». Геннадий и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.