Несправедливый судебный приговор!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

К Вам обращается жительница с. Джалыково Лаганского района Республики Калмыкия – Марина Босхомджиева, 1971 года рождения. Очень прошу Вас помочь в освещении в средствах массовой информации вопиющей несправедливости которая происходит в органах следствия и судебных инстанциях Лиманского района Астраханской области.

Так, в отношении моего мужа – Босходжиева Альберта Сюкаевича, 08 марта 1968 года рождения, Икрянинским межрайонным следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета России по Астраханской области было возбуждено уголовное дело № 6116046 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ, то есть «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Как следует из материалов данного уголовного дела, 22 сентября 2016 года в период времени с 12:00 часов до 18:00 часов Босхомджиев А.С., находясь на территории Крестьянского Фермерского Хозяйства «Магомедова И.А.», расположенного в степной зоне в 5 км. южнее с. Бударино Лиманского района Астраханской области, намереваясь напугать потерпевшего Магомедова И.А. из-за ранее произошедшего межличностного конфликта, с использованием огнестрельного оружия – гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья 28 калибра, произвел 5 выстрелов, целясь в домашнее животное и автомобиль, принадлежащие потерпевшему. При этом, дробовой снаряд последнего выстрела рикошетом от находившегося на месте автомобиля частично попал в Магомедова И.А., причинив последнему телесные повреждения, признанные неопасными для жизни потерпевшего.

На момент вышеуказанных действий у Босхомджиева А.С. имелось 7 снаряженных дробовых охотничьих патрона к ружью, использовал он лишь 5 патронов, а 2 патрона остались целыми. При этом, Босхомджиев А.С. видел, что Магомедов И.А. остался живым от попадания последнего выстрела, но не использовал имевшиеся целые патроны и не производил больше выстрелов в Магомедова И.А. При этом, Босхомджиеву А.С. никто не препятствовал, ружье и патроны находились у него в руках. Однако, он развернулся и уехал с места происшествия.

Как следует из Заключения медицинской судебной экспертизы по материалам дела № 21 от 11 мая 2017 года, ни одно из телесных повреждений, полученных Магомедовым И.А. не представляло какой-либо опасности для жизни последнего. В связи с этим, от совершенных Босхомджиевым А.С. действий смерть потерпевшего Магомедова И.А. никак не могла наступить.

Вместе с тем, несмотря на вышеуказанные установленные обстоятельства уголовного дела, следователи Следственного Комитета России незаконно и необоснованно квалифицировали действия моего мужа – Босхомджиева Альберта Сюкаевича, 08 марта 1968 года рождения, по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ, хотя должны были квалифицировать по ч. 1 ст. 118 Уголовного Кодекса РФ как «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В таком виде данное уголовное дело было направлено в Лиманский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Принявший к рассмотрению уголовное дело судья Копа Денис Владимирович, полностью проигнорировав доводы стороны защиты, фактически не разобравшись в деталях и обстоятельствах произошедшего, оставил вышеуказанную квалификацию действий Босхомджиева А.С. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ и назначил несправедливое уголовное наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания исправительной колонии строго режима.

Следует отметить, что ранее 27 мая 2017 года данный судья Копа Д.В. рассмотрел уголовное дело № 1-48/2017 в отношении Ч., совершившего преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса РФ, то есть «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и назначил данному лицу уголовное наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания исправительной колонии строго режима.

Таким образом получается, по уголовному делу моего мужа – Босхомджиева А.С., где потерпевший остался живым и здоровым, судья Копа Д.В. дал больший срок лишения свободы, чем по уголовному делу, где потерпевший умер.

Полагаю, что данную несправедливую и незаконную ситуацию, сложившуюся по уголовному делу моего мужа – Босхомджиева Альберта Сюкаевича, 08 марта 1968 года рождения, должно узнать как можно больше людей и общество в целом, так как с таким произволом следствия и суда может столкнуться каждый из нас.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Босхомджиева нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура России: Несправедливый судебный приговор!». Марина и 328 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.