Петиция закрыта

Прошу наказать полицейского!

Эта петиция собрала 336 подписантов


05.08.2016 в 21 ч. 38 мин (время точное!), в районе улицы Пушкина города Электросталь Московской области один гражданин, следуя на автомобиле Toyota Caldina черного цвета госномер Т094НХ50rus, совершил наезд на пешехода на пешеходном переходе и, не останавливаясь, с места происшествия скрылся. Благодаря действиям очевидцев этого происшествия, нарушитель вскоре был разыскан и доставлен в полицию. Свершившийся факт правонарушения был зафиксирован в протоколе.  Фамилию нарушителя установили -  им оказался гражданин Кусакин Игорь Владимирович, 1968 г.р.

Смерть человека ужасна своей необратимостью! Но здесь – страшно вдвойне! Человек, который совершил наезд на пешехода, не остановился для оказания первой помощи, не сообщил о случившемся в полицию, – сам оказался стражем порядка. Правонарушитель – полицейский в ранге полковника. Госслужащий. Старший инспектор по особым поручениям Управления Приемки Заказчиков ДТ МВД России.

Сейчас это дело пытаются «замять», пользуясь своими служебными связями. И, похоже, вполне успешно, т.к. скрыть следы преступления правонарушителю помогает его непосредственный руководитель – Моисеев В.В. – бывший сотрудник УСБ ГИБДД Московской области.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по г.о. Электросталь по факту гибели пешехода возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, основным из которых является установление причинно-следственной связи между противоправными действиями гр. Кусакина И.В. и гибелью пешехода.

Есть крылатое выражение: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку» — смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным. 

Но все же, хочется верить, что следствие установит истину в этом трагическом деле и виновный, независимо от занимаемой должности, будет наказан. Перед высшей справедливостью равны мы все и касается это - каждого из нас!  Остановился бы Кусакин, оказал помощь – и человек мог бы жить! Но один человек решил за другого человека: в праве на жизнь - отказать!

Прошу подписать петицию! Прошу дать право на жизнь! Каждому!



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Доброштан нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура: Прошу наказать полицейского!». Дмитрий и 335 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.