Не дайте сломать человеку жизнь! Помогите! Крик души!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Прошу помочь спасти моего брата!

Проживаем в небольшом городке Среднеуральске. Получилась нелепая ситуация с моим братом Пьяновым Николаем Валентиновичем.

19 ноября 2016 года на Николая напали двое пьяных молодых людей.

В этот вечер стоял жуткий тридцати градусный мороз. Николай пошел до стоянки прогреть машину, что бы она завелась и утром отвезти свою дочь на занятия. По пути он увидел стычку нескольких молодых людей, при этом в этой стычки плакал маленький ребенок. Так как у Николя своя маленькая дочь и он впринципе не равнодушный человек. Он решил вмешаться и успокоить молодых людей, так как ему стало жалко ребенка. Николай утихомирил конфликт и молодым людям с ребенком сказал "Ребята успокойтесь, зачем Вам это нужно. Вы к тому же с ребенком. Успокайвайтесь и уезжайте". В силу того, что был мороз, попросил их довезти его до стоянки. Не чего не предвещало беды. 2 молодых людей с ребенком согласились подвезти Николая до стоянки. Он сел в машину на задние сидения с ребенком, поинтерисовался все ли в порядке и сказал, что всё уже хорошо и дяденьки просто поругались, а сейчас всё в порядке, все помирились. Проехав несколько метров Николай понял, что гражданин за рулем и на пассажирском сидении пьяны. Проехав еще какой то расстояние, молодые люди увидели у Николая дорогой телефон и начали требовать отдать его им, тоесть хотели ограбить моего брата Николая. Он сказал, что не отдаст им телефон. В результате чего начался конфликт. Они остановили машину, моего брата начали физически вытаскивать из машины, ударили по лицу. Началась потасовка. Мой брат понимал, что он один, а их двое. Он начал набирать все подряд номера в телефоне, и кричать помогите. В итоге, через промежуток времени приехали знакомые моего брата (причем еле нашли его). Все это время мой брат Николай оборонялся один против двоих. Прибывшие знакомые угомонили "грабителей" и в результате нанесли телесные повреждения. Николай, сказал, что отвезет "грабителей" в полицию. Так как они были пьяны, он сел за руль их машины, что бы доставить "грабителей" в отдел полиции.

Приехав в полицию, Николай отдал ключи от машины сотрудникам. И сказал меня хотели ограбить. В это же вечер на моего брата Николая надели наручники и до сих пор я его НЕ ВИЖУ ДОМА. Он уже более ГОД находиться в СИЗО. Лишь потому, что хотел ПОМОЧЬ!

Районная система правосудия обвиняет моего брата по статье 111.3 УК РФ и 166.2 УК РФ. Это полный абсурд!!! По первой статье якобы причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц. А по второй якобы угон, за то что Николай доставил в отел полиции пьянющих водителей катающихся за рулем еще и с ребенком и напаших на него. Важный момент документально есть справки, что "грабитель - водитель" был пьян, но его до сих пор даже не лишили водительских прав!

К тому же при нападении на Николая у "грабителей" был нож. Но когда приехали сотрудники полиции его не нашли и сказали, значит не было. У моего брата была разорвана вся куртка, оторваны рукава (у кожанной куртки). Представляет, с какой силой тягали моего брата, что оторвались рукава у куртки, из достаточно крепкого материала.

На пьяных водителей по факту нападения отказались возбуждать дело, не ясно по каким причинам.

Николай, всегда был не равнодушным к чужим бедам и помогал людям, боролся с нарушением прав людей в городе. На этом фоне к нему сложилось предвзятое отношение начальника полиции. Он лично взял на контроль данное дело.

Суды длятся уже более год, происходит полный беспредел. Никто и ничего не хочет видеть и слышать. Сейчас моего брата Николая осудили на 10 ЛЕТ лишения свободы. Просто, задумайтесь о этой цифре. НЕВИНОВНОГО человека на 10 ЛЕТ!

У Николая жена и маленькая дочь. Которые каждый день ждут его дома!

А настоящие преступники разгуливают на свободе.

ПОМОГИТЕ, ПРОШУ! Ведь получается за то, что человек решил остаться не равнодушным к чужой беде, получив к тому же "благодарность" в виде попытки ограбить его. Еще и сейчас ему хотят сломать его жизнь лишив свободы!

В данном деле очень много неясностей и странностей. Очень надеюсь, что все же правосудие восторжествует и в этом деле разберутся компетентные органы власти.

Cегодня Яна рассчитывает на вас

Яна Пьянова нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура : Не дайте сломать человеку жизнь! Помогите! Крик души!». Яна и 1 032 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.