Требуем привлечь к ответственности убийц инвалида в Свердловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Анастасия Никифорова
Анастасия Никифорова подписал(а) эту петицию

Свердловской области, 9 августа произошло преступление, которое еще должно заслужить свой резонанс. Ни один убийца не сидит.

В тот знойный августовский вечер пятеро ребят от 13 до 16 лет шатались по улицам в поисках приключений. Ими были Полина Н., Александр К., Илья М., Константин К. и Богдан З. У автостанции на выходе из магазина "Райт" компания встретила старого знакомого - 20-летнего Дмитрия Рудакова. Ему было предложено пройтись за гаражи, находившиеся рядом, и попить пивка.

Рудаков с удовольствием согласился, ведь парень почти не имел друзей и его мало кто звал на прогулки. Жизнь не жаловала, ибо молодой человек был инвалидом, постоянно слышал от сверстников издевки из-за своего явного дефекта речи.

Зайдя за гаражи, 13-летняя Полина включила камеру смартфона, а остальные заставили Дмитрия раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После чего подростки повалили бедолагу на землю, обплевали и обоссали. Но и этого изуверам показалось мало. Зарипов и Кашников жестоко избили жертву ногами. 16-летний Богдан, имея весьма солидное телосложение, начал прыгать на голове Рудакова и в какой-то момент наступил ему на кадык, который ушел аж до самого плеча. Дмитрий захрипел и в скором времени скончался. Убив молодого парня, дикие школьники разбежались.

Уже на следующий день, когда Полина выкладывала в соцсеть новенькие селфи, к ней в жилище пришли полицейские и пригласили в отделение, где уже находились трое подростков. Одного трогать не стали ввиду наличия медицинской справки. Следователи взяли показания и отпустили юнцов по домам.

Полина, прибывшая в полицию с мамой Надеждой Константиновой и подругой, что странно, по документам проходит всего лишь как свидетель, хотя была на месте избиения и, как говорят ее знакомые, с удовольствием смаковала последние минуты жизни Рудакова, подстрекала, вела съемку. Поэтому девочку больше волнует не ее незавидное будущее и полное моральное разложение, а то, что мама снова спалит с сигаретой.

Родительница борется за дочь изо всех сил и собирается настаивать на том, чтобы ее не отправляли в спецшколу. Отец же безразличен к случившемуся, видимо, он давно махнул рукой на девочку. Да и времени воспитывать, скорее всего, не было. Если зайти на сайт ФССП и вбить данные мужчины, то можно увидеть, что человек, не владеющий собственным жильем, имеет задолженности на сумму около 30 миллионов рублей.

Школьники уверяют, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним. Так себе отмазка, конечно.

Тем не менее, Илью М. совесть уже начала немножко грызть. Парень раскаивается. Что нельзя сказать об остальных малолетних преступниках.