Моей маме дали срок за преступление, которое она не совершала!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

11 июля 2018 года Октябрьский районный суд города Уфы приговорил мою маму Неваленову Татьяну Васильевну  к семи годам лишения свободы по статье 159 ч. 4 УК РФ "мошенничество", а именно за хищение путем обмана денег у городской Администрации.

Более 15 лет мама является создателем и генеральным директором экологической фирмы, которая занимается организацией и реализацией научно-производственных процессов в области обработки, обезвреживания обходов и их утилизации. Компания имеет большой опыт работы с государственными заказчиками (Администрация г. Уфа, Водоканал г.Уфы, Министерство Обороны) и коммерческими организациями.

После многих лет успешной работы, компанию и генерального директора, в один момент, начали преследовать финансовые и юридические сложности, многочисленные судебные разбирательства, арест на имущество фирмы и уголовное преследование.

Суть дела

В 2008 году, фирма мамы заключила контракт с Администрацией города на вывоз опасных отходов с полигона ТБО "Спецавтохозяйство". Там с 1995 года, на временном хранении, находились отходы от пожара на предприятии "Технохим". Отходы были захоронены в саркофаге,он со временем стал разрушаться, а вредные вещества смешиваться с почвой. В 2008 году Администрация объявила конкурс и компания мамы его выиграла. 4 июля 2008 года был заключен контракт на ОРГАНИЗАЦИЮ вывоза отходов с полигона. Работы были проведены, акты подписаны, деньги получены и распределены на нужды фирмы (заработные платы сотрудников, налоги и оплату подрядчикам).

По версии следствия, а затем и суда - мама имела преступный умысел на хищение бюджетных денег , а это именно те деньги, которые перечислила Администрация во исполнение контракта. И мошенничество заключалось в том,по версии следствия, что фирма не выполнила работы в полном объеме, представила Администрации для получения денег поддельный документ о передаче отходов на утилизацию и получив деньги, мама потратила их на свое усмотрение (выписки из банка подтверждают обратное).

Необъяснимо, но факт:

1) В материалах дела не представлен документ или копия документа, якобы подделанного мамой. Также этот документ не хранится в архивах Администрации.  Этот документ никто не видел. Мама неоднократно просила ознакомиться с этим документом, но ей было в этом отказано.

2)В материалах дела нет результатов экспертизы, которая подтверждала бы подложность хоть одного документа, соответственно, она и не проводилась!

3) Администрация города Уфы не обращалась с заявлением в правоохранительные органы. К тому, же мама подавала иск на заказчика, но суд был выигран, Администрация не имеет претензий к исполнению работ в рамках контракта. Соответственно, по делу о мошенничестве в суде не представлен истец.

4) "Потерпевшими" в деле является не администрация и ее работники, а  бывшие сотрудники компании ООО НПФ «Уральские промышленные технологии".

5) Экологическую экспертизу проводила "эскперт", которая даже не имела лицензию на ее проведение. Адвокат мамы запросил в организации, проводившей исследования, документ об аккредитации специалиста, на что получил информацию, что аккредитацию не имеет ни специалист, ни лаборатория на данный тип работ. Но из материалов дела эта информация исчезла!

6) Судья в последние несколько заседаний не разрешил маминому адвокату ее защищать!

7)Данное дело по вопросу не исполнения условий договора ООО НПФ «Уральские промышленные технологии"  в рамках законодательства РФ должно рассматриваться исключительно в рамках Гражданского Кодекса, но никак не Уголовного!

То есть нет ни реальных потерпевших, ни вещественных доказательств,ни экспертиз, ни права на ознакомление с материалами дела,ни возможности получить защиту в рамках законодательства РФ!!!!

На данный момент вынесен приговор и моя мама, Неваленова Татьяна Васильевна приговорена к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима по выше изложенному делу.

Сейчас она находится в СИЗО-1 г. Уфы до момента апелляции, которая назначена на 28 августа.

В это время фирму объявили банкротом и назначили арбитражного управляющего. Имущество фирмы оценивают и готовят к реализации.

Основная версия юристов и правозащитников, что данное дело и приговор были сфабрикованы с целью банкротства компании и получения ее имущества.

Прошу Вас поддержать мою петицию,чтобы обратить внимание широкой общественности и высших структур на это дело и защитить права моей мамы. Право на свободу, адвоката и на честное расследование! Если мы оставим это дело без внимания, то люди у власти будут продолжать пользоваться своим положением, продолжат "кошмарить" бизнес и  самое главное-рушить российские семьи!

Cегодня Камилла рассчитывает на вас

Камилла Неваленова нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральная прокуратура: Моей маме дали срок за преступление, которое она не совершала!». Камилла и 1 071 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.