Петиция закрыта

Судебный беспредел в судах общей юрисдикции по г. Нижнеудинску Иркутской области

Эта петиция собрала 1 406 подписантов

Мое  повествование  пойдет  о  правовом  нигилизме,  беспределе,  панибратсва  и  чинопочитания   в  судах   общей  юриспруденции   по  г.  Нижнеудинску  Иркутской  области. Описываю  пока  самый  последний  вопиюющий  случай произошедший  со  мной.  По  существу,  в  марте 2016 г. мной  для  личного пользования  на торговой  площадке  Аликспресс    были  приобретены  2  блока  питания  на  24 в. (https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-high-quality-Switching-power-supply-power-suply-unit-DC-24V-16-5A-400W-power-supply/32359270248.html?spm=2114.13010608.0.0.q0pew3&aff_platform=aaf&cpt=1484770821510&sk=eub6yrrBy&aff_trace_key=1d3605637f9d49ea938778b6bb68677c-1484770821510-09060-eub6yrrBy для  понимания  о  чем  речь,  кто  не  владеет  этими  тонкостями. Данный   товар,  как  и  водится  мной  был  оплачен при  помощи Мастер карт  сбербанка  России. По  средствам  электронного  перевода. 1  апреля  2016 г. в  день  шуток, (и  до  сих  пор  почта России  шутит,  под прикрытием судов  и  роскомнадзора) я  пришел  за  посылкой  на  почту  России  г.  Нижнеудинска,  но  как  водится  на  почте  для  того  что-нибудь  получить  посылку,  клиент  должен  заполнить  с  начало  бланк  извещения,  только  после  этого,  принесут  посылку.  Когда  я  получил  долгожданный  товар, то  на  первых  порах  меня  смутила  упаковка  посылки,  ее  определенную  бесформенность.  Я  тут  же  при операторе  ее  вскрыл  и  увидел  сверху замятую  упаковку-коробку первого  блока  питания ,  вторая  коробка тоже  была  замята. При  вскрытии  коробки  увидел  замятый металлический  корпус  в  толщину  1мм, блока  питания ,  второй  точно  так же был  искорежен.  Я  попросил  оператора  составить  акт,  на что  она  ответила  мол  я  тут  новенькая  и это  было  за  10-15  минут  до  закрытия  на  обед,  предложила  прийти  после  обеда.  В  обеденный  перерыв  я  по  бесплатному  телефону  позвонил  на  почту  России  и попросил  зарегистрировать  мое  обращение.  После  обеда  пришел  на почту  для  продолжения  составления  акта.  Старшей   смены  на  данный  период  не  было  на  месте  и  видимо  ее  замещающии,  сказали  что  позвонят  в  Иркутск  спросят  как  с  этим  поступить  и  мне  перезвонят,  Дело  было  уже  к  вечеру  не  дождавшись  звонка  пришел  на  почту  и  услышал,  что  в  Иркутске  на  почте  сказали,  что  мол я  ничего  не  добьюсь  и  поэтому  они  не  соизволили  мне  перезвонить,  тогда  я  настоял  составить  как  положено  акт  о  испорченном  почтовом  вложении .  В  итоге  акт  составлялся  несколько  дней  с  каждым  разом  с  какими-то  ошибками.  Заполучив  акт  я  написал  претензию  на  добровольную  компенсацию  за  поврежденный  товар.  Только  15  апреля  данная претензия  ушла  в  Москву  и  по  закону  они  должны  были  дать  ответ  в  течении  месяца,  но  как  говориться  не  дождешься,  не  царское  это  дело  давать  ответы,  тем  более  на  такие  нарушения  ни  Роскомнадзор,  ни  суд  в  последствии  ни  как  не  среагировали.  Как  Роскомнадзор  может  наказать  главного  почтовика,  когда  у  них  там  полная  идилия  , с  начало  ему  премию   в  100  миллионов,  потом  получку  в  120  миллионов  в  год  утвердил.  Не  дождавшись  ответа  от  почты  России,  подал  заявление  в  мировой  суд г.  Нижнеудинска  на  почту  России.   Первое  заседание  было  назначено  на  19  августа  2016г.  рассмотрение  дело  судьёй  Баденко  В.М,  все лица  каким  либо образом  участвующие  в  этом  деле  будут  озвучены,  страна  должна  знать  своих «героев».  Как  раз  перед  обедом  я  по  почте  наконец  получил  ответ  от  почты  России  по  истечению  4.5  месяца,  вот  тут  конкретно  нарушены  мои  права,  но  самое  интересное  впереди. Рассмотрение  дела  было  назначено  на  15-00,  за  30  минут  я  зашел  на  в  главпочтамт почты  и  попросил  оператора  упаковать  мне  те  самые  блоки  питания для  отправки  по  России, она  предоставила  мне пластиковый  пакет,  в  просто-народии  это  можно  отнести  к  мусорному  пакету,  я  его  приобрел  для  приобщении  к  делу,  как  почта  России  при  помощи  этого  мусорного  пакета  хочет  предохранить  мой  товар  при  наезде  на  него  вандалами  почты  России  при  помощи  камаза.   Хочу  обратить  внимание  на  то,  что  главный  почтовик  по г.  Нижнеудинску  бывший  сотрудник  милиции  Бакулин  В.М, еще  в  те  времена,  и  не  рядовой.   19 августа 2016 г.  суд  отложили  по  просьбе  начальника  почты  России  и  назначили  на  23  августа.  На  очередном  судебном  заседании начальник  почты  России прокомментировал,  то,  что было  озвучено  в  ответе  от  почты  России,  что  дескать    выбранная   отправителем упаковка не  соответствует  форме и характеру  вложения   все,  ту  можно  тушить  свет,  что  под  эти  подразумевается  ответов  до  сих  пор  нет.   Как   отправитель мог   пред усмотреть,  что  ВАНДАЛЫ  почты  России  на  это  отправление  будут   «наезжать  камазом».   В  судебном  зале  я тогда  на  всеобщем  обозрении  достал  искореженный  блок  питания  и  весом  в  90кг  встал  на  него,  он  даже  не  пискнул,  там  корпус  из  металла  в  1мм ,  но  это  ни  как  не  повлияло  на  ход  событий,  туда  еще  добавили,  что   я  не   предоставил  доказательств  в  подтверждении  понесенных  убытков  и  не  предоставил  квитанции  на оплату  за  приобретенный  товар  и   что  выписка  с  карты,  что  взял в  сбербанке  не  является  доказательством  того,  что эти деньги  ушли  именно  на  покупку  именно  товара,  а  ни  какому-то  дяди  Ване.  Но  ЧИНОПОЧИТАНИЕ,  ПАНИБРАТСТВО  сильное  оружие  в  судах  общей  юрисдикции  по  г.  Нижнеудинску  с  коррупционной  составляющей.  В  итоге  первый  тайм  проигранный  со  счетом  1-0  в  пользу Главного  почтальона  России Дмитрия Страшнова,  ему  на  тот  период  как раз  не  хватало  4705  рублей 48  копеек  до  годовой  получки  в  120 миллионов  рублей.(ссылка  на  сайт  https://www.9111.ru/articles/2016-11-21/225098-zarplata-gendirektora-pochti-rossii-virastet-do-120-mln-rubley-v-god/?p=17#forum-discussion  Так  как  в  конце  судебного  заседания  судья  попросила  у  меня  оригиналы  документов,  я  их  предоставил,  как  потом  оказалось,  что  я  зря  это  сделал  и  что  их  срочно  надо  забрать. 24  августа  я  пришел  к  секретарю  и  попросил  вернуть  мне  оригиналы  документов,  на  что  она  сказала,  что  их  вернут  после  апелляционного  решения,  на  что  я  не  согласился  и  написал  3  заявление  на  предоставление  полного  решения  суда, на  возврат  оригиналов документов  и  копию  протокола  судебного  заседания.  29  августа  в  установленный  5 дневный   законом  срок  я  пришел  получить  свои  документы  на    что  секретарь  мне  сказала,  что  они  еще  не  готовы. Тогда  я  пишу  жалобу  на имя  председателя  Нижнеудиского  суда  Морозюка В.В  на  судью  Баденко В.М  и  30  августа  после  обеда  приношу  в  канцелярию ,  мою  жалобу  забирает  начальник отдела  делопроизводства  Куимова Т. Е  и   по  телефону  кому-то  звонит (номер 8-39557-7-12-14,  это  факс у  начальника отдела,  как  выяснил  позже).   Расстояние  между  нами  метров  5  и  я  слышу  что  она  с  кем-то   разговаривает по  моей  жалобе,  дабы  упоминалась  моя  фамилия, я  даже  не  предполагаю,  что  она  разговаривала  с  посторонним  человеком,  дабы  после  сказала  сейчас  и  подошла  ко  мне  с  пояснениями,  типа  что  я  что-то  не  так    написал.  Я  тогда спросил,  я  имею  право написать  жалобу,  она  ответила  да,  а  юрист,  да,  тогда   я  говорю  Вы  ее  зарегистрируйте,  а  председатель  уж  тогда  мне  и  ответит  что  я  не  правильно  написал.  Стиснув  зубы  пошла  зарегистрировала. В  итоге  30  ни  каких  телодвижений  по  моему  делу  не  было  Только 31 августа  в 6-ом  часа  вечера под  конец  рабочего  дня мне  на  сотовый  телефон  звонок  от  секретаря  Баденко В.М  чтобы  я  по  возможности  приехал  за  документами,  но  так  как конец  рабочего  дня  я не  успел.  На  следующий  день  в 11-ом   часу  мне  вновь  звонит  секретарь и  просит  забрать  документы,  в  11-45  я  ставлю  время  и  подпись  о  получении  документов.  Через  несколько  ней  получаю  ответ  от  председателя  Мороюка  В.В,  что  типа  розового  слона  совсем  и  не  было,  что  все  документы  были  готовы  именно  29  числа,  вот  так  один  соврал,  ему  коллегия  суде  Иркутской  области  и  поверила,  а  я  констатирую  факты  и  прилаживаю  выписку  телефонных звонков мне   на  сотовый  телефон    ни  как  не  29,  дабы  я  у  них  в  это  время  был  а  31  августа  и  1  сентября. Далее  подаю  апелляцию  в  городской  суд  и  назначают  на  8  ноября судья  Китюх В.В,  а  тут  полная  комедия указывает 1,2 ст. 1064 ГК Р….  Лицо  причинившее  вред  освобождается  от  ответственности,  если   докажет  что  вред  причинен  не  по  его  вине,  не  доказали. Далее  следует ссылка  на  ч.4 ст. 34  « О почтовой  связи» что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы или свойства вложения почтового отправления.  Далее  сюда  приписывают  что  упаковка  отправления  не  соответствует  характеру  вложения,  вот  тут  вспомним тот  момент,  что  перед  первым  судебным  заседание  я  позаботился  выяснить  как  же  почта  России  справится  со  своими правилами  и  прикупил  пластиковый  пакет,  в  который  они  предложили  мне  этот  товар  перевести,  оказывается  этот,  с  позволения  сказать  мусорный  пакет  спасет  мой  товар  от  любых  посягательств  со  стороны  вандалов  почты  России.  А  вот  упаковка  от  отправителя  была  как  раз  оформлена  с  велением  времени,  во  первых  мелкий  пакет  как  почта  России  описывает,  товар  был  обвернут  в  пузырчатый  полиэтилен,  что  само  по  себе  уже оберегает  товар от   таких-то  ударов,  когда  работники  почты не  носят,  а  перебрасывают  из  вагонов  в  тележки,  потом  в  такой же  последовательности по  транспортировочным  машинам,  как  переполненные  тележки  по  перрону  разваливают  посылки  и  по  ходу  идущий   сзади  работник  их  подбирает  и  опять  возвращает  на  перегруженную  телегу, эту  картину  наблюдают  многие  и  весь  инет  пестрит  эти  сообщениями.  Далее  этот  пузырчатый  полиэтилен плотно заскотчевают  желтым  скотчем,  что    уже  ни  как не  произведешь  не  санкционированное  вскрытие  не  нарушив  оболочки данного  отправления,  что  нельзя  сказать  как заделываются  отправления  на  почтах,  без  проблемно  отрываются  и  тут  же  после  вскрытия  восстанавливается,  но  тут  как  говорится  своя  рубашка  ближе  к  телу.  Но  ни  какие  доказательства  и  даже дополнительно  у  сбербанка  беру   полную  выписка  по  моей  карте  что  куда  и  когда  ушло,  этот  факт  и  то  что  уже  сам начальник  почты  на  суде что  может  и  действительно  я  и  оплатил  эту  посылку  на  ход в  мою пользу не  повлиял,  как отказать  бывшему  коллеги. А  еще перед  судебным  заседанием  в  здание суда мы  с  начальником  почты  Бакулиным В.М  приближались к  зданию суда  по  одной  тропе,  я  метров  7-8  отставал.  При  входе  в  здание  суда Бакулин В.М  поздоровавшись  с  урядником  в  форме судебного  пристава  и  прошел  через  турникет,  я  же  должен  предъявить  паспорт  для  регистрации  в  книге  учета.  Тогда  я  спросил  данного  служащего,  почему  данный  товарищ,  что  шел  впереди  меня  прошел  ни  за  что  не  зацепился,  а  я  тут  перед  вами  кланяюсь,  что-то  пробурчал  не  понятное.  В  итоге  второй  тайм  тоже  не  в  мою  пользу.  Но  видя  такое  чинопочитание  бывшим  сотрудникам  я   в  этот  же  день  посетил  начальника  приставов  Тренькина  и  задал  вопрос  кто  имеет  право  проходит  в  здание  суда  без  регистрации  и  если  какие-то  правила  поведения  судебных  приставов.  С  начало  мое  обращение  было  принято  что-то  типа  в  штыки, собираясь  покидать  пинаты  судебных  приставов,  я  сказал  хорошо,  я  в  своей иконостасии  это  изложу,  тогда  он  попросил  присесть  и  зарегистрировал  мою  жалобу  у  себя  в  журнале,  обещал  после  проверки  моих  фактов по  телефону  мне  сообщить  о  принятом  решении.  На  следующий  день  мне  надо  было  забрать  апелляционное  решение  и  естественно  пришел  в  здание  суда,  что  там  творилось,  видимо  все  как  положено,  типа  учения, «шмонали»  с начало  какую-то  женщину,  потом  я  свои  карманы  выворачивал,  а  по  парапету ходил сам  начальник  приставов. Что  хочу  сказать  в  заключении  этого события,  ответа  от  начальника  я  не  получил,  ну  и  сам  процесс  или  лучше  назвать  казаки  разбойники  сразу  же  закончились  на  первом  этапе,  жизнь  пошла  своей  колеёй,  все  вернулось  на  круги  своя.  Ну  не  победима власть  имущих.  Но  а  так  как  ответ  от  председателя  суда  меня  не  вдохновил  своим  враньем,  что  заключение  по  суду  первой  инстанции был  приготовлен  во  время  и  нарушений  нет,  я  написал  жалобу председателю  квалификационной  коллегии  судей Иркутской  области  на  председателя  суда   Нижнеудинска  Морозюка В.В  . И  что  думаете,  ответили  что  коллегия  судей  отправила  мою  жалобу  обратно  председателю  Нижнеудинского  суда,  чтобы  данный  боярин  в  лице  Морозюка  В.В  сам  себя  и выпорол . Долго видимо  мучались  наконец  получил  обескураживающий  ответ  от и.о председателя Нижнеудинского суда  Брыкина О.В,  что  судью  Баденко  наказать  не  моги  дабы  она  в  отставке  на  за служенном  отдыхе,  а  про  председателя  ни  слова. Тогда   пишу  в Верховный  суд  и    В  Верховную  судебную  коллегию  жалобы,  прилагаю   все   предыдущие жалобы.  С  Верховного  суда  все  документы  вернули,  сославшись  что  это  не  их  прерогатива,  а Областной  коллегии,  а  вот Верховная  коллегия  мои  документы  переправила  в  Областную  коллегию,  туда,  от  куда  я  стал  танцевать,  вернули  на  круги  своя  ну  и  естественно  получаю  второй  такой  же  ответ,  что  за  несколько  дней  мне  и  прислали,  что  нет  розового  слона  и  не  было  его,  я все выдумал.

Тогда  я  пишу  заявление  на  сайте  коллегии  судей  Иркутской  области,  чтобы  мне предоставили  возможность 12  января (будучи  посещая  Иркутск) для  ознакомлением  протоколов  как  принималось  рассмотрение  моих  жалоб, с  начало  изложил  в  текстовом  формате,  а  отсканированное  заявление  со своей  подписью файлом  вложил и  отправил,  получил  номер  регистрации.  12  января  я  явился  в  здание  суда,  где  располагается  кабинет  коллегии судей  Иркутской  области.  В  кабинете  была  по  всей  видимости  одна  только  секретарь,  я  пояснил  по  какому  я  вопросу, что  мне  необходимо  ознакомится с  документами,  она  ответила  что они  мол  не  ведут  ни  каких  протоколов  и  что  ничего  не  может  мне  предоставить.  Я  переспросил,  получали  ли  мое  заявление,  она  подтвердила  что  получала,  но  мол в  электроном  виде  не  понятно  кто  писал,  тогда  я  достал  свой  оригинал  и  попросил  его  отсканировать  и  мне  вернуть  заверенную  копию,  попросил  ускорить  процесс получения  ответа  на  мое  заявление,  будет  или  нет  мне  предоставлена  возможность  узнать  кто  и  как   совсем  не  принимает  ни  каких  решений,  а  только защищает своих  судейских  коллег,  которые  погрязли  в  коррупции  и  ни  кому  не  подчиняются  и  управы  на  них  нет.  Сколько  можно  терпеть  этот  беспредел,  зля  народ  получающий  нищенскую  зарплату,  а  главному  почтальону «Печкину»  10  ДЕСЯТЬ  миллионов  получки.  ГОСПОДА  ЗАКОНОДАТЕЛИ  ДО  КОЛИ  ВЫ  БУДИТЕ  ЗЕВАТЬ, СПАТЬ  И  НЕ  ПРИСУТСТВОВАТЬ  НА  ДУМСКИХ  СЕССИЯХ,  ПРИНИМАТЬ  ЗАКОНЫ  КОТОРЫЕ  ИЛИ ПРОТИВ  НАРОДА  ИЛИ  ПРОСТО  НЕ  РАБОТАЮТ  И  ЭТО  ВЫ  ДЕЛАЕТЕ ЗА  НАШИ,  НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ  ДЕНЬГИ.  НЕ  ЗАСТАВЛЯЙТЕ  НАРОД  ОТСТАИВАТЬ  СВОЮ  ПОЗИЦИЮ  НА  БАРРИКАДАХ.  Это  описана  только  один эпизод,  еще  есть  доказательства бездействия  полиции  и  прокуратуры.  Есть еще  представители,  кто  так же  может  предоставить  доказательства  уже  томами,  а  не  единичными  случаями про председателя,  судей,  полиции  и  прокуратуры,  которые  все  варятся  в  одном  котле  по  г. Нижнеудинску  Иркутской  области. Требую  провести  комплексную  проверку  по  фактам  изложенных  мною, за  дачу  ложных  показаний  готов  нести  полную  ответственность  согласно  ст. 307

P/S  список  лиц  участвующих  в  отписках  в  хронологической  последовательности

1.     по  поручению председателя член Квалификационной  коллегии судей по  Иркутской  области   Анцифирова Л.А, Ибрагимова С.Ю, Авдеев К.В,  Худяков О.В

2.    По  поручению Коллегии член  Высшей квалификационной  коллегии судей Российской  федерации  Грачева Е.Ю.

Cегодня Борис рассчитывает на вас

Борис Титов нуждается в вашей помощи с петицией «Гарант конституции Путин В.В: Судебный беспредел». Борис и 1 405 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.