Отменить ФЗ №473 о ТОРах (территориях опережающего развития)

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Госдумой РФ 23 декабря 2014 был принят ФЗ №473 о ТОРах (территориях опережающего развития). Этот закон был принят без надлежащей гласности. Очевидно также нарушение базовых конституционных прав граждан РФ (в том числе Статья 9 п.1; Статья 42 Конституции РФ); нарушается также территориальная целостность РФ, являющаяся одной из важнейших ценностей государства.

Суть закона о ТОРах сводится к ограничению действия законодательства РФ, отменяется местное самоуправление. Узаконена передача территорий РФ иностранным инвесторам в длительное пользование, с преференциями и льготами по арендной ставке, освобождением от уплаты таможенных сборов и уплаты земельного налога (Статья 17 п.п.2, 7, 8) и прочее.

Статья 28 вышеупомянутого закона (п.2. Решение о принудительном отчуждении земельных участков…) фактически упраздняет право собственности. Земля и имущество российских граждан могут быть изъяты в пользу иностранных граждан, в любых количествах и на протяжении длительного периода времени.

Арендованные территории варварски эксплуатируются, вырубаются огромные лесные массивы на юге Сибири, в Хабаровском и Приморском крае. В 2011 г. госструктуры РФ официально отдали в аренду Китаю 1 миллион гектар леса под вырубку. Кроме того, фактическую выборку квот никто не контролирует. В результате, на юге Сибири и Дальнем Востоке уже есть ПУСТЫНИ из пней.

Согласно последнему Лесному Кодексу, зарубежным предприятиям разрешено вырубать 15000 кубометров кедра в год, что составляет 30% запасов кедра. Только официально! Это подрывает кормовую базу лесной фауны. От плодоношения кедра напрямую зависит выживание пятидесяти видов, включая амурского тигра.

Масштабные вырубки подрывают экосистему России: пустыни вместо лесов, засушивание земель, ставшее уже критическим обмеление рек и озёр в результате нарушения водооборота. Озеро Байкал – отдельная тема. За 2016 год экспортировано 7 000 000 кубометров древесины, три четверти этого объёма приходится на Прибайкальскую тайгу. В итоге, экология Байкала сейчас под угрозой уничтожения.

Сибирская, Дальневосточная тайга – одни из главных «лёгких планеты». Но: площадь лесных массивов сокращается пугающими темпами. Уже потеряны миллионы гектаров леса, и процесс нарастает. Ввиду вышесказанного,

ТРЕБУЕМ от высших органов власти РФ незамедлительно отменить закон о ТОР. Признать пострадавшие территории ЗОНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ.

ТРЕБУЕМ от надзорных органов РФ дать правовую оценку результатов правоприменения предательского ФЗ № 473 и ряда сопутствующих его принятию законов. Статья 5 (глава 2) ФЗ № 347 предусматривает прекращение существования ТОР при угрозе экологической безопасности.

ТРЕБУЕМ принять срочные меры по созданию многопрофильного комитета для контроля за восстановлением экосистемы пострадавших территорий Сибири и Дальнего Востока.

ТРЕБУЕМ публично и регулярно освещать в СМИ результаты восстановительных работ.

НАРОД,  У КОТОРОГО МОЖНО ОТНЯТЬ ЗЕМЛЮ И ВОДУ, НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Титов нуждается в вашей поддержке петиции «Гаранту Конституции РФ: Отменить ФЗ №473 о ТОРах (территориях опережающего развития)». Александр и 441 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.