Обеспечьте безопасность на городских дорогах, уберите с дорог подрабатывающих детей

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В последнее время на городских дорогах (после долгого их отсутствия) как в 90-е годы появились мойщики фар и стекол. В большинстве своем это даже не подростки, это дети. Цель детей одна, получить деньги. Результат их работы нулевой, но самое страшное не это. 

1) Во-первых автомобильные дороги это места повышенной опасности, и крайне опасно для самих детей нахождение как возле дорог, так и на самой проезжей части. Для примера ссылка на видео  https://www.youtube.com/watch?time_continue=119&v=_-yw_g1mUQ8

2) Во-вторых, давать детям деньги за мытье фар это эксплуатация детского труда.

3) В-третьих, дети могут стать жертвами преступлений или иных противоправных действий. Кроме того в таких группах могут сразу появиться "крышующие" как среди более старших детей, так и со стороны взрослых. 

4) И в четвертых, дети должны больше внимания уделять учебе, спорту и развитию. Нашей стране нужны не мойщики фар, а образованные, спортивные и развитие дети.

Местами ситуация доходит до абсурда. На светофоре между машинами бегают дети и моют фары, а в 50 метрах от всего этого спокойно стоит патруль ДПС и тормозит машины для проверки документов.  

Требую от соответствующих инстанций обратить внимание на эту проблему! Подразделения ГИБДД вместе с органами опеки и уполномоченными по правам ребенка должны активнее заниматься данным вопросом, потому что такой способ подработки и детей становится все более популярным.

Наши дети должны жить в безопасности, и наши дороги должны стать безопаснее. В том числе снижение рисков для других участников движения (например водителей под чьи колеса не дай Бог попадет ребенок).



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Муфазалов нуждается в вашей помощи с петицией «ГАИ: Обеспечьте безопасность на городских дорогах, уберите с дорог подрабатывающих детей». Александр и 11 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.