В Уфе становится опасно жить! Примите меры по улучшению инфраструктуры г. Уфы!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Добрый день!

Я никогда не писал петиции, никогда не высказывал своей позиции публично и всегда мог молчать и оправдывать те или иные действия людей/Государства/себя, но, к сожалению, не в этот раз.

Цель моей петиции найти ответы для себя и выполнить свой гражданский долг ради безопасности окружающих меня людей.

04.09.2017 Во время "аномальных" дождей пострадали несколько сотен автомобилей, множество людей получили травмы. Среди пострадавших и мои родственники. В связи с выше сказанным будьте добры, предоставьте публично информацию по следующим вопросам:

1. Ливневые канализации не справляются с осадками с начала года. В  2017 году: первые признаки появились в феврале 2017 года.( в связи с потеплением). Следующий потоп произошел 28 июня 2017 года, тогда Администрация Октябрьского района Уфы, озвучило причину столь сильного затопления- "забившиеся стоки ливневых канализаций".  01 августа 2017 года снова аномальные дожди и потоп Росреестр, ТЦ Июнь, дороги и.т.д. И сегодня 04.09.2017 произошла такая же ситуация. Исходя из вышесказанного в этом году проблема ливневых стоков начала проявляться в феврале 2017 года (7 месяцев назад) : почему они не справляются? И что делать? Чем мы, граждане, можем Вам помочь в этом вопросе?
           В мае 2017 года Администрация Города сообщила о приведении в порядок ливневых канализаций. Облагораживанием занимались работники МУП «СУРСИС»

2. Почему асфальт размыло водой? Каждую осень и весну, как только появляется вода, она размывает асфальт. Благодаря ливню в сентябре этого года все произошло быстро. Не было ни перепадов температуры, ни жары, была вода. Очевидцы рассказывают о кусках асфальта несущихся в бурных водах. Неужели дешевле переделывать несколько раз? Издержки от "переделок" асфальта колоссальны, неужели это единственный выход и рациональное расходования бюджетных средств?
  3. Как быть автолюбителям, чьи автомобили пострадали? Люди приехали на работу, а после обеда обнаружили затопленные машины. Компания страховщик по ОСАГО не обязана возмещать ущерб.

Я понимаю насколько сложная и ответственная работа управлять целым Городом и Республикой! Думаю все граждане и я лично сделаем все, чтобы помочь Вам и исправить данную ситуацию.

Заранее благодарен!

Cегодня Марат рассчитывает на вас

Марат Газизов нуждается в вашей помощи с петицией «В Уфе становиться опасно для жить! Примите меры по улучшению инфраструктуры г. Уфы!». Марат и 416 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.