Петиция закрыта

взять под личный контроль ситуацию по ликвидации горения и тления полигона ТБО в г. Тобольске;

Эта петиция собрала 660 подписантов

Мы, подписавшие ниже настоящую петицию горожане Тобольска Тюменской области вот уже на протяжении 4 месяцев задыхаемся от едкого запаха гари, что исходит с полигона ТБО. Мы неоднократно обращались в различные инстанции г. Тобольска и Тюменской области. На наши обращения получили ответы о том, что в отношении должностного лица эксплуатирующей организации ООО «ПАРИТЕТ» было возбуждено дело об административном правонарушении, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.Обеспечение противопожарной безопасности в целях недопущения повторения данной ситуации на полигоне ТБО г. Тобольска находится под постоянным контролем со стороны Департамента недропользования и экологии Тюменской области, Главного управления МЧС по Тюменской области, меры по обеспечению противопожарной безопасности усилены (из ответа Департамента недропользования Тюменской области исх. № 6115/15 от 14.07.2015). Но ситуация не изменилась. Если на протяжении лета запах гари явно ощущался только в ночные часы, то в последние дни ситуация резко ухудшилась, в квартирах стоит резко выраженный запах гари, вся одежда, постельные принадлежности пропахли гарью. На улице не возможно находиться дольше 15 минут. Считаем, что эксплуатирующая организация ООО "Паритет", а так же администрация города и области пренебрегают своими обязанностями, некачественно выполняют свою работу. На основании изложенного
ОБРАЩАЕМСЯ
в порядке реализации нашего права направлять коллективные обращения
в органы государственной власти, предусмотренного статьей 33 Конституции РФ,
к Президенту РФ:
1)взять под личный контроль ситуацию по ликвидацией горения и тления полигона ТБО в г. Тобольске;
2) дать распоряжение генеральной прокуратуре РФ, следственному комитету РФ рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ООО "Паритет", администрации г. Тобольска по ст. 293 УК РФ
С уважением, нижеподписавшиеся

Cегодня Ильмир рассчитывает на вас

Ильмир Закиров нуждается в вашей помощи с петицией «в Тобольске не первый месяц горит полигон ТБО, помогите привлечь внимание Президента РФ В.В. Путина к этой проблеме, подпишите петицию». Ильмир и 659 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.