В России 11 миллионов бездомных россиян! Обеспечьте жильем своих граждан!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые руководители высшей власти России!

Уважаемые граждане России, лица без гражданства, иностранные граждане не имеющие собственного жилья, и все кому не безразлична судьба страны и народа в целом!

Обращаются граждане России, от имени всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий! Нас 11 миллионов 680 тысяч!!!!!

Давайте объединяться для решения общей проблемы - ведь все зависит от нас! Давайте звонить, писать, кричать о проблеме жилья, может нас услышат..Хватит терпеть обещания и отговорки, отписки и откровенную ложь со стороны властей! Не забывайте, мы граждане России являемся носителями власти и суверенитета! Мы избираем свою власть, чтобы она представляла наши интересы! Но кто идет в эту власть? В предвыборных агитациях нам много обещают, а когда мы ее избираем - она оборачивается против нас, и наши проблемы ее не интересуют...Так давайте заставлять власть работать!

Власть кричит, что нет денег на поддержку жилого фонда, в то время как процветает коррупция и разбазаривание народного достояния!

По индексу восприятия коррупции стран мира Transparency International Россия в 2010 году заняла 154-е место из 178 возможных. В 2009 году Transparency International оценивала коррупционный рынок в России в 300 миллиардов долларов!

Каждый день чиновники попадаются на взятках, а при обысках у них находят миллиарды и миллионы рублей!!!Задумайтесь- это наши с Вами налоги, которые мы исправно платим в бюджет!

А люди живут без крыши над головой, им негде жить, не на что приобрести жилье, стоимостью от миллиона рублей и выше, да и кредиты не всем дают!!!!!!

Давно пора понять, что отсутствие достойного жилья у граждан угрожает социальной и демографической безопасности России!!

Мы, простые граждане, имеющие разные социальные статусы, но не имеющие жилья испытываем острую потребность в нем!

Продолжать жить и работать в стране, которая не способна обеспечить жильем своих граждан с годами становится все трудней.

Статья 40 Конституции РФ гласит о том, что каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Жилище является одним из важнейших материальных условий жизни человека (наряду с пищей, водой, одеждой и др.). О праве на жилище говорится в ст. 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., в других международных документах. В российском законодательстве понятие "жилище" определено в ч. 2 ст. 15 ЖК. Жилищный кодекс устанавливает, что жилище - это изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом, пригодное для постоянного (а не только временного) проживания человека, отвечающее санитарным условиям, правилам и нормам, требованиям закона. Видами жилища являются: жилой дом или часть его; квартира, ее часть; комната. В 2007 г. на одного человека приходилось 21,1 кв. м жилья (социальная норма - 18 кв. м). Прогнозируется, что к 2020 г. средний размер жилплощади на одного человека составит 30-35 кв. м, что значительно меньше, чем в развитых странах (60-80 кв. м).

Конституционное право на жилище означает юридически гарантированную возможность каждого быть обеспеченным постоянным жилищем. Это относится и к иностранным гражданам, лицам без гражданства, которые могут иметь жилье в России. Порядок предоставления жилья гражданам РФ и тем, кто не имеет российского гражданства, а также отдельным категориям граждан РФ неодинаков.

Если некоторые программы по обеспечению жильем работают в отдельных регионах, то не для всех категорий граждан. А как быть простому гражданину, со средним заработком в размере 15 000 тысяч рублей ежемесячно? В сельских поселениях жилье недорогое, но там нет работы, нет условий для нормального проживания и образования - школы и магазины отсутствуют, а чтобы добраться до соседнего села нужна машина или дополнительные средства. В последнее время жители сел и деревень с периферии перебираются жить в города, где есть работа, но часто вынуждены проживать в съемном жилье, отдавая 60 %, а то и 90 % своих доходов за такое жилье, оставшаяся часть денег расходуется на минимальный набор продуктов, коммунальные услуги ЖКХ, одежду, обувь.

Рабства нет, крепостное право давно отменили, так кто мы теперь? Свободные рабы в демократическом государстве?

Стоимость жилья (для приобретения в собственность или в аренду) в крупных городах зашкаливает высокими ценами, при этом собственники недвижимого имущества уклоняются от оплаты налогов, не предоставляют в налоговые органы достоверную информацию о своих доходах.

Возьмем к примеру простую семью (в Росии много таких семей!), состоящую из 4- х человек (отец, мать, 2- е учашихся несовершеннолетних детей):

Отец работает разнорабочим в строительной компании (заработная плата – 27 000 тыс. рублей, официально фирма показывает доход работника - 12 тыс. рублей. Зарплата выплачивается 1 раз в месяц, отпуск не предоставляется, режим работы с 7-00 до 19 -00, без выходных).

Мать работает продавцом в коммерческой компании (заработная плата  - 15 000 тыс. рублей, официально не трудоустроена, режим работы – с 9-00 до 18-00, выходные суббота и воскресенье).

Прошу поддержать, что большинство коммерческих предприятий в России скрывают доходы своих работников и не доплачивают в бюджет!!!!Большинство работодателей нарушают трудовые права работников и это все знают, но в корне ничего не меняется!!!!!

Дети учатся в бесплатном общеобразовательном учреждении, в котором ежемесячно родители обязаны оплачивать проезд ребенка до школы (туда и обратно, питание в школе, дополнительные учебники (рабочие тетради к учебникам).Семья не имеет в собственности жилого помещения, поэтому вынуждена снимать 1 комнатную квартиру за 15 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные услуги ( 2500 рублей ежемесячно), итого расходы семьи на жилье – 17 500 рублей – ежемесячно.

Доходы семьи в месяц - 42 000 рублей (заработная плата в месяц в рублях, 2017 г. - отец- 27 000, мать - 15 000).
Если посчитать расходы семьи в месяц - заработанные 42 000 рублей уходят на: аренда жилого помещения - 15000,  жилищно - коммунальные услуги - 2500, продукты, лекарства - 11700,  одежда, обувь - 0, проезд до учебного заведения для 2-х детей (туда и обратно)- 1600, проезд до работы для 2-х родителей (туда и обратно) - 3200, питание в образовательном учреждении - 2000, обеды на работе - 6000, образование (книги, учебники, пособия, школьная форма, школьные принадлежности)- 0.
Расходы семьи приходится ежемесячно перераспределять по статьям, где в примере стоит значение "0", например чтобы одеть и купить школьные принадлежности для 2 – х детей в школу - семье нужно брать кредит или заемные средства, либо не доедать, либо ограничить себя в лечении и покупке лекарств, не обедать на работе, а обходиться завтраком и ужином в семье, не покупать одежду и обувь. Простой семье приходится ограничивать себя во многом.
 Приведя пример, многие увидят в ней свои расходы и доходы, а у кого – то доход итого будет меньше.

Смотря на статью расходов – мы видим, что львиная доля доходов семьи уходит на съемное жилье. Люди просто оплачивают кому- то в карман (аредатору, наймодателю). В свою очередь зачастую наймодатели не дают свое согласие на постановку на регистрационный  учет семьи ни по месту жительства, ни по месту пребывания, а ведь многие семьи живут в таком жилье долгие годы! За отсутствие регистрации по месту проживания лица несут ответственность перед государством, но как быть, если ни один наймодатель не согласится ставить на учет нанимателя!!! Кроме того, зачастую наймодатели никак не подают сведения о своих доходах в ИФНС по месту нахождения имущества, а значит получают скрытые доходы и уходят от налогов! Семья же живущая в жилье по найму никак не защищена государством ни материально ни социально, ведь она тоже несет колоссальные расходы,  при этом работающие родители исправно оплачивают налоги на доходы физического лица в казну государства!

Живя в такой социальной незащищенности многие граждане не создают семью, им попросту негде жить!!!!Не рожают детей – их не чем будет кормить и не на что содержать и воспитывать!!! Люди, живущие в аварийных домах, инвалиды и многодетные семьи десятилетиями не могут получить достойное жилье, а ведь дети это наше будущее!

Политики кричат многим жителям России «Возвращайтесь в село! Там жилье бесплатное», а сами политики хоть раз пробовали вернуться туда, где нет нормальных условий для жизни, нет воды и света, нет школ и магазинов?!!!

В регионах практически невозможно получить статус малоимущего, а если человеку удается его получить, то на  постановку его на очередь и на получение заветных квадратных метров уходят несколько десятков лет.

Цены на жилье в нашей стране очень высокие, это только средняя стоимость 1 - го квадратного метра в 2017 г. достигла 32 000 рублей, а в некоторых регионах и того выше! Где взять простой семье деньги на  покупку жилья, ведь чтобы купить 1 квартиру потребуется минимум 1 000 000 рублей, это сколько нужно лет копить и сколько лет себя ограничивать во всем, в то время как распродаются налево и направо наши народные достояния – нефть, газ, природные ресурсы и пополняются чьи-то карманы и растет чей-то доход?

По разным статистическим данным, в России 8% населения живут в арендном жилье, казалось бы это небольшое количество, но это составляющая часть работающего населения и для данного количества нужно совсем немного - не прощать очередные долги других стран перед Россией, остановить коррупцию, направить дополнительные финансы на обеспечение своих граждан.

Список списанных долгов перед Россией огромен, для примера вот ссылка  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Крупнейшие списанные Россией долги:

Сумма списанного долга, млрд долл.
Афганистан
Ирак
11,9
Монголия
Северная Корея
Сирия
9,8
Вьетнам
9,4
Эфиопия
4,8
Ливия
4,5
Алжир
4,3
Никарагуа
4,3
Ангола
3,5

Да и все мы прекрасно об этом знаем, об этом много пишут, говорят, но ничего не делают!!!!!!!!!!!

Необходимо срочно предпринять меры по обеспечению каждого гражданина, нуждающегося в жилье в России - принять и внести поправки в  законы, реальные программы, дающие право всем нуждающимся жить в достойном жилье, ведь это прямая обязанность государства! Необходимо установить новую категорию людей, нуждающихся в жилье -  работающие лица, имеющие 1 - го и более ребенка.Необходимо на законодательном уровне обязать наймодателей ставить нанимателей на регистрационный учет по месту жительства (пребывания)!

Численность населения в России в 2016 г. составила около 146,5 миллионов человек. В конце концов выделите дополнительные финансы для этих 8% людей, нуждающихся в жилье или создайте новый институт жилья!

8 % - это 11 миллионов 680 тысяч людей!!!!!!Задумайтесь об этой цифре!!!

Для сравнения: бездомных людей у нас составляет столько, сколько численности населения в г. Москве!!!

Все знают, что обстановка в нашей стране с жильем сейчас такая -  работая и получая низкую или среднюю зарплату, являясь инвалидом,  пенсионером, живя в аварийном жилье, имея многодетную семью или  воспитывая ребенка в неполной семье - гражданину практически невозможно купить собственное жилье, и как жить в этой стране народу, являясь носителем власти и терпя голод, нищету и безразличие государства?

На основании вышеизложенного, просим высшее руководство российского государства, как представителя власти срочно  решить жилищные проблемы россиян и предпринять все усилия для дальнейшего улучшения качества жизни населения страны,  чтобы обеспечить национальную безопасность и государственный суверенитет Российской Федерации, увеличить демографический рост и обеспечить социальную защищенность своего населения!

Давайте объединимся! Давайте будем обсуждать свои проблемы делясь  друг с другом общей бедой! Вместе мы -сила!! Мы надеемся, что нас услышат и поддержат!

Пишите автору петиции на эл.адрес: 89649192458@mail.ru, звоните, говорите свои проблемы, мы постараемся помочь, чем сможем, ведь вместе мы - сила!!!!!

С уважением,  граждане России.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «В России много бездомных россиян!». Юлия и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.