Петиция закрыта
Направлено: В приемную ГД - Депутату ГД -Михееву О.Л. и еще 4

ОСТАНОВИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ вывоз с территории Российской Федерации в КИТАЙ, КОРЕЮ, во Вьетнам незаконно отловленных домашних и беспризорных кошек и собак, куда они тоннами ежедневно поставляются перекупщиками на рынки как живое мясо для употребления в пищу!

Мы- россияне обращаемся к мировой общественности -поддержать эти наши  ТРЕБОВАНИЯ ибо, нельзя терпеть, чтобы наших любимцев: кошек и собак употребляли в пищу в Китае, в Корее и во Вьетнаме  которые, являются предметом нашей большой любви..!!Наши четвероногие друзья ждут от нас принятия  Федерального Закона в защиту их прав и верят в человеческий фактор!!

Большим спросом на рынках в Китае пользуются: порода КАРРИ, чье мясо там считается самым нежным и вкусным, а неваки нравятся гурманам кошачьей пищи еще и из-за их редкой импозантной серо-белой  шубки...Эти кошки скупаются  по всей России и фирмами по перевозке животных доставляются в г.Благовещенск где из них комплектуется полная партия и затем они перепродаются поставщикам живого мяса и которые, везут их тоннами на рынки в Гуанчжоу на продажу как живое мясо!!  Даже китайские правозащитники  пытаются спасти бедных животных на местных вокзалах и не могут т.к., на таможне в Благовещенске кошки и собаки оформляются как единый груз по их общему весу на их покупателя - хозяина и  благодаря чему, все справки оказываются в норме!! И до тех пор пока не будет в РФ внесен НОВЫЙ ЗАКОН в  защиту  животных, наши четвероногие друзья будут приноситься в жертву их новыми приобретателями н и их будут считать живым мясом  в таких отправных пунктах как на таможне в  Благовещенске.

Каждый день бамбуковые клетки  с тысячами живых кошек ждут своего грузового поезда в Гуанчжоу (Китай).Только за последние три дня туда было отправлено порядка 5000 кошек. Крики тысяч несчастных слышно далеко за пределами платформы. Люди пытались спасти их но, даже полиция ничего не смогла сделать, поскольку у экспедитора с документами оказался полный "порядок"...Однако, ни на одно животное у перекупщиков нет вет.паспорта, нет прививок и  многие из них уже  гибнут  в дороге от скученности и от жестокого обращения...На пункте их отправки на тонну кошек выдается одна ЛИПОВАЯ вет.справка -разрешение на их отправку с нарушением  всех правил о перевозке животных за Рубеж!!!

Ресторанный бизнес на кошках в Китае, во Вьетнаме, в Корее набрал уже пиковые обороты, кошки и собаки ежедневно поставляются третьими лицами - российскими перекупщиками на живые рынки, где их продают как живое мясо и бедныму населению и в рестораны для богатых!

В ресторанах перед приготовлением кошачьих и собачьих  деликатесов, животным сначала  ломают позвоночник и кости и бросают в кипяток, чтобы не испортить их мех и им важно, чтобы животные дольше страдали и чем оно будет больше мучаться- их мясо будет  нежнее и вкуснее с их слов!

Согласно ст.137 ГК РФ к животным применяются правила об имуществе, что у животных не должно быть прав, что противоречит принцыпам гумманости! Граждане РФ считают, что подход к животным должен быть ПРАВОВЫМ, ибо первостепенные потребности животных /особенно потребность избежать боли/  должны рассматриваться как не менее ценные, чем схожие потребности людей!  Животные как и люди имеют сознание и память, они  могут страдать и чувствовать боль -только они не способны это выразить словами..Животные также как и люди, являются "субьектами жизни" и обладают естесственными правами, которые нельзя игнорировать!

Животные  имеют право на ЖИЗНЬ и СВОБОДУ - не быть чьей-то вещью, собственностью

и  это их ПРАВО должно быть узаконено! Кошки и собаки хоть и не человеческого происхождения но, они как и люди, являются  "СУБЬЕКТАМИ  ЖИЗНИ" и они  не могут рассматриваться как СРЕДСТВО для ДОСТИЖЕНИЯ чьих-то целей!  Мы должны обращаться с нашими братьями меньшими  как с людьми и мы должны их беречь и быть в ответе за них!

Россияне надеются, что будут наказаны и третьи лица -перекупщики кошек и собак в связи с их незаконной деятельностью на  территории РФ которые, незаконно отлавливают, воруют, перекупают животных и намеренно отправляют их за Рубеж на их погибель, при этом используя липовые ветеринарные справки -разрешения  на вывоз бедных животных с "доброго" согласия государственных российских чиновников, просим привлечь тех и других их  ст.245 п.1 УК РФ..

ПРОСИМ: Принять новый Закон:" О защите животных от жестокого обращения" и внести пункт, что ЖИВОТНЫЕ имеют право на жизнь и на свободу и не являются  вещью..!

Эта петиция была доставлена:
  • В приемную ГД - Депутату ГД -Михееву О.Л.
  • Электронное письмо в Государственную Думу на имя Председателя ГД - Нарышкина С.Е. от Соловьевой А.Г.
  • В санэпидемстанцию гор.Москвы и Московской области!
  • Начальнику Управления ГУ МВД России по городу Москве - Миловидову П.
  • " Российская газета" - www/rg.ru

Алла Соловьева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 20 093 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Тушчевская нуждается в вашей поддержке петиции «В приемную ГД - Депутату ГД -Михееву О.Л.: ОСТАНОВИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ вывоз с территории Российской Федерации в КИТАЙ, КОРЕЮ, во Вьетнам незаконно отловленных домашних и беспризорных кошек и собак, куда они тоннами ежедневно поставляются перекупщиками на рынк». Присоединяйтесь к Марина и {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.