Победа

Сохраните самостоятельность Звенигородского музея

Эта петиция выиграла с 1 031 подписантом!


Под предлогом «централизации и оптимизации» гордость нашего города, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, низводится до ранга филиала какого-то «музейно-выставочного комплекса Новый Иерусалим», находящегося в Истре.

Это – не первый случай «слива» музейной коллекции, (в «нехорошем» 1939 году был закрыт и потерял всю свою коллекцию). Но каждый раз музей возрождался самоотверженным трудом его сотрудников. 

Многие десятилетия в Звенигород ехали именно в Музей! «Звенигород», «Саввинка» и «Музей» воспринимались как слова-синонимы.

Город гордится своим Музеем, Музей честно служит городу, храня его историю, при любом возможном случае популяризируя ее, несет в массы высокие патриотические идеалы любви к Родине.

И в награду за это его опускают до уровня филиала музея города, некогда бывшего одним из многих мелких городов Звенигородского уезда.

Финансовая выгода от такой «оптимизации» обернется для города колоссальной утратой ценностей и материальных, и культурных.  Оптимизация – не повод для уничтожения того, что сделано до нас.

Оставьте нам наш музей!



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Уранова нуждается в вашей помощи с петицией «В Правительство Московской области, Губернатору московской области А. Ю. Воробьеву, В Министерство культуры Московской области: Сохраните самостоятельность Звенигородского музея». Мария и 1 030 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.