В поддержку директора ЭКЦ "КИЕЛЕН КИРЬЮ"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Обращаемся к Вам за поддержкой.

Наше учреждение – МКУ «Этно-культурный центр «КИЕЛЕН КИРЬЮ»» хорошо известно не только в Пряжинском районе, но и в Карелии, и даже за пределами республики. Известно оно хорошими показателями работы, активном участии в проектах, гастрольной деятельностью. За 2017 год было проведено 328 мероприятий, обслужено 18947 посетителей. По итогам года плановые показатели были перевыполнены. Министерством культуры РК была проведена независимая оценка качества работы: по итогам этой НОК мы получили 74,57 баллов. В рейтинге организаций культуры РК мы занимаем 17 место. По итогам работы за 2016 год учреждение получило звание «Лучшее учреждение культуры РК» .Учреждение стало «греметь» при нынешнем директоре Всеволодовой Светлане Николаевне. За 6 лет её руководства сложился деятельный творческий коллектив. С каждым годом увеличивается число клубных формирований. Жители с удовольствием приходят на наши мероприятия. Коллективы стали выезжать и участвовать в различных фестивалях и конкурсах, есть лауреаты I, II и III степеней. Получено множество Дипломов. В здании этноцентра п.Эссойла постоянно что-то обновляется, идут косметические ремонты, появляются новые кабинеты для работы. Учреждение само содержит автобус (за счет средств от платных услуг). При этом, директор ни разу не получила никакой благодарности. А наоборот, недавно за хорошую работу Светлана Николаевна получила выговор с занесением в личное дело! За то, что учреждение победило в конкурсе на получение субсидии на капитальный ремонт сельских домов культуры! Это первый выговор человеку за её 35-летний стаж работы! И выговор получен именно в тот день, когда стало известно о победе в конкурсе! Вот это благодарность! Формально выговор получен за несоблюдение сроков исполнения распоряжения Главы Эссойльского поселения (копии прилагаем). Мы просто возмущены! И мы понимаем, что этот выговор – первая ласточка. А что дальше? Увольнение директора? Но мы не хотим этого! С уходом Всеволодовой С.Н. развалится то, что упорно создавалось в течение этих лет, пострадает и учреждение, и поселение. Мы просим вмешаться в эту ситуацию и не допустить увольнения Светланы Николаевны, а так же разобраться на сколько компетентно было вынесено распоряжение о выговоре. Нельзя допускать, чтобы личная неприязнь Главы рушила культуру на селе.

Cегодня Василиса рассчитывает на вас

Василиса Богданова нуждается в вашей помощи с петицией «В поддержку директора ЭКЦ "КИЕЛЕН КИРЬЮ"». Василиса и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.