Проверить легальность доходов Сергея Бойко, соратника Алексея Навального

Руководитель избирательной кампании Алексея Навального в Новосибирской области, член Центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Сергей Бойко, по всей вероятности, скрывает свои настоящие доходы. Этим он бросает тень на избирательный процесс, работу Центральной избирательной комиссии и самого Алексей Навального, эксплуатирующего имидж противника всевозможных обманов и экономических махинаций. Требуем проверить легальность подлинных доходов Сергея Бойко и достоверность сведений, представляемых им в налоговую инспекцию.

Сергей Бойко уверяет, что является индивидуальным предпринимателем. При этом чуть больше чем за год он вместе со своей спутницей посетил курорты в 14 странах, в том числе таких дорогих, как Бразилия, Мексика и Таиланд. Судя по их постам в социальных сетях, пара останавливалась в фешенебельных отелях и занималась дорогостоящим хобби – дайвингом. Очевидно, суммарная стоимость такого отдыха должна оцениваться в миллионы рублей, что заметно превышает доходы среднего новосибирского индивидуального предпринимателя.

Возникает справедливый вопрос: откуда у Сергея Бойко такие средства, уплачены ли им налоги в полном объеме и не уклоняется ли индивидуальный предприниматель Бойко от конституционной обязанности уплаты налогов, что карается Уголовным кодексом РФ?

После проверки ФНС налоговой декларации индивидуального предпринимателя, отражающей полученную прибыль за установленный отрезок времени и налог, изымаемый соответственно выбранной системе налогообложения, станет понятно, насколько соблюдает действующее законодательство активный борец с коррупцией Сергей Бойко. Показательным это станет потому, что Алексей Навальный постоянно указывает на необходимость предоставления исчерпывающих деклараций со стороны государственных служащих.

Отдельный вопрос к гражданину Навальному: каким образом среди его доверенных лиц оказался человек, подозреваемый общественностью в получении средств неустановленного происхождения и неуплате налогов? Ведь если деньги Сергея Бойко «грязные», получается, что вся работа Фонда борьбы с коррупцией – просто фикция и показуха.

Для прояснения всех этих обстоятельств требуем:

1) От ФНС России - проверить налоговую декларацию предпринимателя Сергея Бойко;

2) От гражданина Навального - проверить всех соратников на предмет легальности доходов и уплаты налогов и отстранить Бойко от деятельности до выяснения всех обстоятельств;

3) От Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – взять на особый контроль расходы предвыборного штаба Алексея Навального вплоть до выяснения законности финансирования избирательного штаба.

This petition will be delivered to:
  • В Федеральную налоговую службу
  • в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
  • в некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией»
  • гражданину Алексею Навальному

Артем Кирьянов started this petition with a single signature, and now has 25,266 supporters. Start a petition today to change something you care about.