Направлено: В Федеральную налоговую службу и еще 3

Проверить легальность доходов Сергея Бойко, соратника Алексея Навального

0 человек подписали. Следующая цель: 35 000

Руководитель избирательной кампании Алексея Навального в Новосибирской области, член Центрального совета незарегистрированной Партии прогресса Сергей Бойко, по всей вероятности, скрывает свои настоящие доходы. Этим он бросает тень на избирательный процесс, работу Центральной избирательной комиссии и самого Алексей Навального, эксплуатирующего имидж противника всевозможных обманов и экономических махинаций. Требуем проверить легальность подлинных доходов Сергея Бойко и достоверность сведений, представляемых им в налоговую инспекцию.

Сергей Бойко уверяет, что является индивидуальным предпринимателем. При этом чуть больше чем за год он вместе со своей спутницей посетил курорты в 14 странах, в том числе таких дорогих, как Бразилия, Мексика и Таиланд. Судя по их постам в социальных сетях, пара останавливалась в фешенебельных отелях и занималась дорогостоящим хобби – дайвингом. Очевидно, суммарная стоимость такого отдыха должна оцениваться в миллионы рублей, что заметно превышает доходы среднего новосибирского индивидуального предпринимателя.

Возникает справедливый вопрос: откуда у Сергея Бойко такие средства, уплачены ли им налоги в полном объеме и не уклоняется ли индивидуальный предприниматель Бойко от конституционной обязанности уплаты налогов, что карается Уголовным кодексом РФ?

После проверки ФНС налоговой декларации индивидуального предпринимателя, отражающей полученную прибыль за установленный отрезок времени и налог, изымаемый соответственно выбранной системе налогообложения, станет понятно, насколько соблюдает действующее законодательство активный борец с коррупцией Сергей Бойко. Показательным это станет потому, что Алексей Навальный постоянно указывает на необходимость предоставления исчерпывающих деклараций со стороны государственных служащих.

Отдельный вопрос к гражданину Навальному: каким образом среди его доверенных лиц оказался человек, подозреваемый общественностью в получении средств неустановленного происхождения и неуплате налогов? Ведь если деньги Сергея Бойко «грязные», получается, что вся работа Фонда борьбы с коррупцией – просто фикция и показуха.

Для прояснения всех этих обстоятельств требуем:

1) От ФНС России - проверить налоговую декларацию предпринимателя Сергея Бойко;

2) От гражданина Навального - проверить всех соратников на предмет легальности доходов и уплаты налогов и отстранить Бойко от деятельности до выяснения всех обстоятельств;

3) От Центральной избирательной комиссии Российской Федерации – взять на особый контроль расходы предвыборного штаба Алексея Навального вплоть до выяснения законности финансирования избирательного штаба.

Эта петиция будет доставлена:
  • В Федеральную налоговую службу
  • в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации
  • в некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией»
  • гражданину Алексею Навальному

Артем Кирьянов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 25 296 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Кирьянов нуждается в вашей помощи с петицией «в некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией»: Проверить легальность доходов Сергея Бойко, соратника Алексея Навального». Артем и 25 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.