В Краснодаре никто не отвечает за реализацию генерального плана города.

В Краснодаре никто не отвечает за реализацию генерального плана города.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Юрий Гудков создал(а) эту петицию

В Краснодаре никто не отвечает за реализацию генерального плана города. В местах для соц. объектов возводятся многоквартирные дома. Прошу создать структуру, которая будет нести ответственность за реализацию генерального плана г. Краснодар.

Я, Гудков Ю.В., являюсь общественным деятелем и жителем города Краснодар, обеспокоен тем, что невозможно реализовать возведение школ, детских садиков, поликлиник, указанных в генеральном плане г.Краснодар.

В генеральном плане г. Краснодар в Фестивальном микрорайоне предусмотрено размещение дошкольной образовательной организации на 125 мест на земельном участке с к.н. 23:43:0137001:627. Однако, на данном земельном участке юридическому лицу выдано разрешение на ввод объекта- трех многоэтажных жилых домов по ул. Симиренко, 71.

Не реализуется генеральный план и в части организации магистрального движения по ул. им. Ковалёва и ул. им. Симиренко.

В жилом районе «Горхутор» по ул. Агрономическая 2/1, на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0118021:639, общей площадью 7577 кв.м. в настоящее время активно ведутся строительные работы по строительству 16-ого жилого дома. При этом, в соответствии с генеральным планом г. Краснодар, на данном участке запланирован детский садик на 220 мест. Необходимо отметить, что в данном районе, в котором проживают более 5 000 жителей, нет ни одного детского садика, школы, поликлиники. Более того, указанный участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, где многоэтажная застройка запрещена. Несмотря на возмущение местных жителей и многочисленные обращения и жалобы в различные ведомства по данной проблеме, строительные работы не прекращены. Приведенные примеры - лишь малая часть из подобных казусов, связанных с несоответствием генерального плана г. Краснодар и фактически производимой застройкой теми или иными объектами либо, наоборот, ее полным отсутствием.

Генеральный план - является документом, определяющим градостроительную стратегию города.

Проблемы реализации Генерального плана МО г. Краснодар во многом связаны с тем, что в нормативно-правовых актах администрации г.Краснодар отсутствует подразделение, ответственное за исполнением плана развития г.Краснодар. Анализируя российскую практику реализации генеральных планов крупных городов, можно прийти к выводу о том, что в других регионах страны данное направление выстроено и действует гораздо эффективнее, чем в г.Краснодар.

На основании изложенного, прошу создать структурное подразделение, которое будет ответственно за реализацию генерального плана МО г.Краснодар.

Прошу подписать петицию и сделать мой город лучше.

С уважением, Ю.В. Гудков.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!